7

Прости, друг с большим сердцем

Жили мы с супругом в военном городке, солдаты притащили щенка, назвали Ричард.

Мы с первых дней очень привязались к нему, брали с собой на прогулки, на лыжах вместе ходили кататься (Ричи с ума сходил, когда лыжи набирали скорость и из-под них летел снег).

Когда мы возвращались после отпуска или поездки на выходные к родителям, он встречал нас уже у ворот и по берёзовой аллее бежал за машиной до дома, кушал, частенько ночевал и купался у нас. Он очень хорошо чувствовал, когда случалось что-то нехорошее, с особой нежностью лащился и лизал руки. Хоть он и рос в общей ласке и баловстве, Ричард был очень умным псом. Никому не вредил, все в военном городке к нему хорошо относились.

В апреле прошлого года мы переезжали, Ричарда забрать с собой не могли, он ведь был не только наш (хотя, видимо это была просто отговорка). Пока муж с коллегами выносили вещи, Ричард лежал на крыльце, на мои поглаживания не реагировал, отворачивался.

Все необходимое вынесли, упаковали, мы вернулись в дом "присесть на дорожку", Ричард в какой-то миг забежал в спальню, прижался к полу и по-прежнему нас игнорировал, глаза были какими-то пустыми.

Прости, друг с большим сердцем Друг, Собака, Длиннопост

Мы выходили из дома, а его пришлось выносить на руках. Я ревела, даже муж как-то в лице поменялся, хоть переехать - была заветная мечта.


Ричард бежал за машиной не до ворот, а до трассы, несколько раз мы останавливались и просили его возвращаться домой.


После переезда муж ещё некоторое время там работал, подкармливал Ричи, присылал мне фото. Потом мы решили к нему съездить и, наверное, уже были готовы забрать. Но Ричарда в части не оказалось, как нам рассказали, он просто ушел в лес и не вернулся...


Прошел почти год, а чувство вины не угасает. Прости, друг с большим сердцем.

Прости, друг с большим сердцем Друг, Собака, Длиннопост
Прости, друг с большим сердцем Друг, Собака, Длиннопост

Наши зимние прогулки

Прости, друг с большим сердцем Друг, Собака, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

вы предатели.

+4
Ну как же так, ребята?..
+3

пёс не ваш а "общий" но никому не нужный? так бросить друга.не найти ему семью....

+2
Печально это всё. Жаль Ричарда
+2
Честно-ничего не понятно. По мне-мы в ответе за тех, кого приручили. Кормили, поили, оставляли ночевать, а потом ногой под жопу и чао...
+1
Когда нибудь и вас так бросят.
0

Тьфу на вас.

0

Фу таким быть

0

Какой пёс... Не ругайте автора, всё нужно взвешивать. То, что собака их не дождалась - трагедия. Но они вернулись за ней! Будьте честными, жизнь - тяжелая штука. И резкие решения по зову сердца не всегда ведут к счастью. Думайте иногда и головой. Совершайте поступки обдуманно.

-1

Он жил с солдатами, потом у него появилась ещё подружка лаечка... Но да, семья ему была нужна.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: