2626

Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.

Для приготовления пяти буррито нам понадобится:

- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.

Для мексиканской смеси специй:

- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.

Порядок действий:

1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

В итоге это все так должно выглядеть:

СБОРКА!

На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?

Как всегда:

Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

как вам кстати соус ред девил? чтоб понять - в сравнении с табаско хабанеро, например))

раскрыть ветку (4)

Не дотягивает до табаско по остроте и в целом не очень острый, а так на вкус похоже.

раскрыть ветку (3)
0

а по кислотности?)) хотел его взять несколько раз, хорошо что не взял. соусы до 300р за 100-150мл, сплошное разочарование, как по остроте так и по вкусу)) такая проблема найти нормальные перцы, хоть в сушеном виде, хоть в виде приправы, ничего сильнее хабанеро не продается в моём городе)) только если самому какой нибудь 7pot или carolina reaper выращивать)) а он растёт долго и требует условий классных, искуственный свет и темпер в пределах 28-32, и влажность 65-75%. любой перекос и острота сразу падает))

раскрыть ветку (2)

По кислотности не знаю, но такой же уксусный как и обычный табаско. А перцы надо у узбеков искать, я как-то купил перец "скорпион", откусил и аж взвыл. Я ее люблю совсем уж острое, имхо вкус за остротой теряется.

раскрыть ветку (1)
0

скорпион, выглядел примерно так? если да то это тринидадский скорпион, и в нём тоже больше миллиона, это очень удачная покупка (в хабанеро что то около 150-300к). такие перцы нельзя есть свежими, могут быть серьезные ожоги слизистых. даже при попадании сока на кожу может возникнуть ожог)) изначально они использовались исключительно для производства перцовых баллончиков всяких, но потом селекционеры вывели гибриды с высокими вкусовыми качествами. такие только на соусы, я туда их и хочу)) за ебической остротой там скрываются классные вкусы фруктов, карамели, цветов, дыма, шоколада)) их даже можно успеть почувствовать, за долю секунды до)) надо по ходу на рынок прогуляться)) так что ОТКУСИТЬ свежего скорпиона не имея под рукой 20-33% сливок для спасения - это смело)) эти перцы уже за гранью понятия "острое". я семигоршковый лизнул свежий и у меня пузырь на языке вылез сразу)) по ощущениям было - 0,1с экзотические фрукты и пару минут - расплавленный свинец.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку