Мне кажется зависит от пола тигра. Тигр - замочит сразу, как внимание обратит. У тигрицы может включиться материнский инстинкт и тогда котейка временно в безопасности...
Материнский инстинкт у многих животных во многом обусловлен гормональным уровнем и активно работает только во время беременности и выкармливания потомства, там нечему особо будет включаться. Многие высшие животные прекрасно отличают представителей своего вида от других, у них ведь не только зрение хорошо развито, а также способны хорошо отличать взрослое животное, неважно какого вида, от детёныша. Так что мне не верится, что вообще возможен вариант с тигром, принявшим взрослого кота за тигрёнка. Зато за добычу вполне себе примут, или просто за конкурента, даже если не съедят, могут просто поиграть, как обычная кошка с мышью играет.
Сбои случаются. Вот тут например леопард приняла детеныша бабуина за котенка.
Сбои - они на то и сбои, что это из ряда вон выходящая ситуация; так то всякое в природе бывает, но всё-таки не настолько у них развит материнский инстинкт, чтобы заботиться о чужом потомстве. Те же самые кошки часто терпеть не могут чужих котят, а вот в период лактации спокойно и других котят, и щенков выкармливают, и других, более крупных кошачьих.
Но...как же тысячи козликов скормленных тиграм до Тимура. ..
Амур и Тимур это аномальная ситуация, и как раз из-за своей необычности этот случай и получил огласку.
О, ты даже тут отвечаешь, притом довольно быстро отвечаешь. Тебя не напрягает это? Аск, вк, пикабу, может, что-то ещё, что я не знаю?
Не знаю,может съест,а может и нет...смотря какое настроение будет у кота. Скорее всего просто подчинит себе его волю :3