4676

Проси прощения!

Люблю своих родственников) Звонит мужу его мама: - Позвони брату и попроси прощения! Может начнёте нормально общаться. Вот тут его и бомбануло. Странно наблюдать, как его лихорадит, а причина не я О_о Чучуть из семейной истории. Знаете же о разделении детей на любимчиков и "ты просто родился"? Обычно  младшие, поскрёбыши, так сказать, баловни родителей, но в этом случае система дала сбой.  Разница у мужа с братом примерно лет 7. Так вот, для старшего было все - дорогие вещи, поездки в Москву (а для городка, где мы тогда жили, это пипец какое событие). Старшему купили место в хорошем ВУЗе, взятки летели, что купюры на кавказской свадьбе. Потом оплачивали учёбу, зачеты, экзамены, подношения за устройство в хорошую военную часть, да и просто денег на покушать. Младший, тем временем, еле допинал 9 классов. Неглупый парень, просто без контроля родителей учёба пошла мм... по боку) Пошел в ПТУ и устроился на работу, так как денег катастрофически не хватало. Даже первый цветной телик родителям купил. Всю зп отдавал маме, оставляя себе лишь на мелкие расходы. А мама все деньги отправляла (ну вы поняли куда). Старшему периодически выделялось служебное жилье, раза четыре точно. Тут же начиналась операция "Мой сын должен жить в нормальной квартире" - выдвигался десант родителей и очередную холупу приводили в состояние вип-жилья (не должны же дети,а там уже были жена и дочь, жить в плохих условиях). Кстати, лет через пять мы восстанавливали бабушкин дом, угадайте кто нам помог? Ахахах. Верно, никто) Но подарили стенку, которую лет за шесть до этого свекровь купила старшему. Ему дали очередную квартиру, а мебель не подходила. Она оплатила её второй раз, перевозку до нас (600км почти) и очень хотела ее забрать после нашего бегства в даль от всей родни (читай ближе к Москве). И самый эпичный случай. Я уехала учиться в далёкий северный городок, а муж (тогда еще просто парень), частенько ко мне приезжал. И БИНГО - мы жили в одном городе с его братом. Для меня было дико - они даже не горели желанием встретиться, хотя не виделись почти год. И вот 31 декабря. Мой герой мчит ко мне на выходные на своей красной девяточке с багажником, забитым домашними вкусняшками ( с деньгами не очень было, да все помнят студенческую молодость). Я готовлю кушать и предвкушаю приятный вечер. Но гусь там плавал. Звонит в пять вечера - Все, приехали. Сдох бобик. Стою на трассе фик пойми где, еле связь поймал. Тачка его встала наглухо.. А я напомню, на дворе 31 декабря. Северная зима это вам не по московским лужам прыгать. Люди все домой спешат, даже не останавливаются.  Вот тогда я реально испугалась - один на почти пустой трассе в мороз, норм такие условия для выживания. Он позвонил брату, вот такая беда приключилась. Выручай. На что брат ответил, знаешь, праздник сегодня мне ехать лень, придумай сам что нить. И отключил телефон. Классно, да? Вечер был веселый, по тройному тарифу ( НГ, не забываем) заказала такси фик пойми куда, по трассе найдёте. Таксист оказался классным, спасибо тебе, добрый человече))) Поехал, дотащил до ближайшей деревни. Машину оставили там. В 23-00 приехал. Замерзший как нудист на пляже Лаптевого моря. Но уже не на улице. Это был самый большой и дорогой подарок на Новый год. 1 января этот же таксист увёз мужа обратно, помог найти сервис и мастера. А брат. Ну он не пьёт, ему просто было лень. Нет обиды на них, просто живём своей жизнью, нам нравится. А муж должен позвонить и попросить прощения.

800
Автор поста оценил этот комментарий
Прости,мне очень жаль,что ты разбалованный говнюк и тебе пофигу на родственников,ленивая жопа.
Как-то так извиниться,да?
раскрыть ветку (1)
360

ахахах) точно) подкину идейку)

показать ответы
406
Многие на брата накинулись. А я считаю, говно тут мать. Она сама все отдавала старшему сыну, сама набаловала, дала почувствовать царьком, жизнь и комфорт которого на первом месте для всей семьи, в результате чего парень просто привык, что все вокруг для него делается и жопу ему целуют. Так еще и извиниться младшего просит, а не любимчика своего подталкивает к сближению.
раскрыть ветку (1)
90

а самое интересное это то, что любимчик её опрокинул) ушел к теще. Строить дачу. Последний раз она была у них осенью, и не получив должного уважения, (ночью. ночью! собралась и уехала на вокзал!) ждать автобус к себе домой. Обиделась страшно, нам звонила плакалась. Ну вот как человеку объяснить, что если ты всю жизнь на детей забиваешь, то отдачи не будет?

показать ответы
248
Ну так брат уже не мальчик, можно было бы адекватно оценить ситуацию и переосмыслить отношения с младшим братом. На становление человеческой личности не только родители влияют. Так что давайте говно называть говном без оглядки на другое говно.
раскрыть ветку (1)
100

вот в точку. взрослые мужики оба. и не хотят - ну и не надо. а тут именно - извинись, ты во всем виноват)

показать ответы
13

ну и чего дальше то, были посланы или приютили?

раскрыть ветку (1)
66

они нашли знакомых ближе к Красной площади) к нам даже не заехали)

показать ответы
183
Не стоит говорить мужу что то плохое про его родственников первой. Вот если он сам начинает их хаить то там можно подлить маслеца. А так не стоит, будут мысли у него сто вы его науськиваете.
раскрыть ветку (1)
89

да я никогда плохого не говорю. наоборот, для меня не понятно как так можно к своим относиться. завтра про своего братца напишу. Принимаю людей со всеми минусами. Ну ситуация выбесила) А последний звонок его брата - Мы тут в Мск собираемся, на днях. Ну приехали уже, через часик будем, переночуем  у вас пару недель.

показать ответы
97

Ох, уж это прощенное воскресенье! Меня пипец, как бесит  разговоры  по телефону в этот день, что первая свекровка, что вторая, начинают слезно/униженно просить прощения! Мало того что я их  взглядов на религию не разделяю,  так еще и терпеть не могу этого соплежуйства! И  не дай бог(ахаха) кто то бы из них в приказном тоне начал бы мне мозг промывать по поводу, позвони аля/неприятные родственники, и проси прощения! Думаю, у меня сразу бы появился повод просить прощения у  матушек, но я бы вряд ли им воспользовалась))))

раскрыть ветку (1)
68

Вооот) а там именно в приказном) ну ничего, я ему стейков пожарила, винца вкусного купила. Восстановила, так сказать, моральное состояние)

показать ответы
74
DELETED
...в минус 40.
правда, это меняет дело?
он его, считай, на верную смерть послал.
и если бы, встав под Тулой летом, я бы ещё как-то мог понять, то тут бы приехал и разбил в кровь наглый ебасос. Прям так, чтобы месяца три заживал.
нет таким прощения и не будет
раскрыть ветку (1)
21

именно в морозец. просто потому что было ехать(

показать ответы
10

....

Чо за фигня? Читаю я такой всю эту ПРЕДисторию и... Текст кончился!

А где история то сама?! Я что, зря читал это?(

За что извиниться то просили?

Как именно муж бомбанул?

Что он высказал по телефону?

Как мать отреагировала? Признал ли кто нибудь вину?

Отвёл ли муж душу?

А то затравка есть, а кульминацию написать забыла, а я только ради концовки читал всё это(

раскрыть ветку (1)
9

Оу) Какой вы пунктуальный) так и давайте по пунктам) Просили просто позвонить и просить прощения ( по дикой логике это видимо должно восстановить все отношения ну или хз что там хотели). Муж психовал, кричал, что на него совсем не похоже - да какого х.. и т.д) Но как вы все, настоящие мужчины, забил) Высказал, что если ему надо пусть и звонит. Я только учусь на пикабу писать, извините) Как мать? никак. Ты не прав. это твой брат и ты ему должен ( угу, обеспечивал его лет 5 точно). Муж душу дома отвел) я же не зверь) Приготовила ему вкусняшку и вечером посидели хорошо) Где-ьо в комментах писала уже. ну и решили, что на фик все эти родственники, нам и так хорошо)

1

ТС, обращаюсь лично к тебе и, в очередной раз, к тем авторам постов, кто любит запилить "многобуквенную портянку". Вы не умеете абзацы проставлять или слово такое не знаете?

Ну это же трындец - убей свое зрение....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Я не хотела ваши зрительные функции убивать. Извините) с телефона писала, да и нуб я еще на пикабу

показать ответы
5
Моя голубая мечта - никогда больше не навещать родственников, которые пятнадцать лет назад помогали пьяному в дрова отцу выгонять нас ночью из дома. Но, суки, все никак не сдохнут.
раскрыть ветку (1)
0

простите, что поздно, я только зашла. про пьянки и как они откладываются в детской  памяти можно много всего вспомнить, но почему-то не хочется. Нас тоже выгоняли, а потом хотели норм общения и помощи

0

Ну "интер", нет-нет, а нажать то, что сложно?

раскрыть ветку (1)
0

ногти мешают, но я запомню) Благодарю за совет)

показать ответы
16
DELETED
Она хорошая женщина?
вы что-то путаете, хорошая женщина позвонила бы долбоебу-брату и сказала ему - пиздуй нахуй, ебанутый, брата спасать,иначе я от тебя откажусь и вычеркну из завещания.
Вы понимаете, что Ваш муж мог насмерть замёрзнуть? Или обморозиться?
а тут мама пытается быть хорошей за чужой счёт - ну помирись, я же хорошая мать, мои дети не могут быть в ссоре. А то, что один из них говно, которое бы пристрелили в Сибири за такой поступок - это матери не касается, лицемерка она ебучая и точка.
раскрыть ветку (1)
0

-40 было. ну сами понимаете - час, два и куку. Приехал - накормила, согрела. но блин, я ему - девка какая-то. Или брат и матушка. думаю еще тяжелей, чем мне было. Ну а сейчас воспринимаем все это как семейную историю)

показать ответы
0

Люблю своих родственников)

А с каких пор мама мужа стала родственником?

раскрыть ветку (1)

так ну она хорошая женщина. Может возрастное накрывает. И 13 лет уже с ней. Пытаюсь донести что-то. Сколько бы каки она не делала в начале - типа сын малолетнюю нашел_) ахаха) Просто люди с возрастом видимо пытаются наверстать упущенное - детей воспитывать, помирить)Жаль их

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги