Прошу совета Пикабу

Здравствуйте, так получилось, что через Авито-доставку отправили вместо одной, две дорогостоящей позиции (33 тысячи рублей за единицу). Да, лошары, признаем, просто было в каникулы много заказов, поэтому запутались, отправив лишнее. Посылка пришла на Почту в Белгородскую область и ждет выдачи покупателю. Написала покупателю, пытались дозвониться, он не реагирует, хотя сообщение прочел. Авито рекомендует отменить заказ, но это тоже как-то не очень корректно, мне так кажется. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, если покупатель не пойдет на контакт и заберет 2 позиции себе?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вместо 1 отрезанного уха заложника отправили два?
раскрыть ветку (1)
1

Я ж не из Питера).

показать ответы
1
Это бред. Посылка на его имя, он получил, может это бонус от магаза и т.д.
"- Я получил, понял что это ерунда, выкинул в помойку."
раскрыть ветку (1)
0

Есть переписка с ним, где его предупредили, что лишний товар пришел, да и по весу видно, что вместо 2 кг, там 4 кг.

показать ответы
0
Официальный ответ

Не получили от вас ответ. Если вопрос актуален, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. В письме укажите номер заказа и прикрепите ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, покупатель вышел на связь, но пока результата нет, ждём 20 числа. Обещал вернуть одну позицию.
1

Надо отменить с формулировкой, что по ошибке отправили неверный заказ. Не нужно вдаваться в подробности, что там лишнее и т.д. Просто ошиблись при отправке.

У меня так было продавец перепутал и мне пришел другой товар, а другому человеку - мой. Так вот, у авито нет никаких механизмов возврата и медиации, как только он заберет заказ вам предложат разбираться между собой без участия авито, и авито вам ничем не поможет. Собственно, как у меня и было, продаван свел нас и мы обменялись посылками через сдек.

В данном случае, если есть возможность - отменяйте и не дайте ему возможность получить ее.

раскрыть ветку (1)
Благодарю
0
Как раз и спрашиваю согласно ника - Ингуш
раскрыть ветку (1)

Ингуз - это руна.

0
Это стоило 500 монет

А ты как предлагаешь еду действовать? За свой счет отправлять обратно? При доставке Авито нельзя от части заказа отказаться, надо либо все не принять, либо все принять. Раз не идет на контакт, есть основания полагать, что хочет спиздить, так что я бы отменил доставку

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно, за доставку переведу ему на карту и скидку сделаю за труды + на карту.

показать ответы
DELETED

верните человеку деньги,я так понимаю вы боитесь что он больше не купит фигню из биссера за 30к

раскрыть ветку (1)

чушь не несите

Тебе блять чёрным по белому сказали что делать, причём не какой-то хуй с горы, а собственник сервиса, так ведь нет, нахуй нужно, пойду на пикабе лучше спрошу. Долбоёбы, блять
раскрыть ветку (1)

Авито много чего советует, равно как и блокирует акки добросовестным предпринимателям.

0
DELETED

а ему зачем эта головная боль?

раскрыть ветку (1)

ну, я бы так поступила, меня даже просить бы не пришлось, вернула бы без уговоров

показать ответы
2
Non Stop

Ерунда какая-то. Отмените заказ и напишите, что оформите новый на 1 штуку. Если не ответит, значит и не больно оно надо.

раскрыть ветку (1)

Тут еще не знаешь, что лучше, потерять деньги или рейтинг Авито. Все-таки 5 твердая).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги