Литературой поделиться? Сам только учусь, есть много книг в электронном виде по фронт-энду.
Изучила html5,css3,sql,основы php...и теперь не знаю что дальше делать...как практиковаться,что изучать дальше...
"Изучила" или "прочитала книжку по какой-то хрени"? Потому как я лично с трудом могу себе представить, что можно "изучать", скажем, в CSS, если ты при этом не пытаешься на стилях сверстать красивый и удобный сайтец. Общие принципы? На это полдня хватит. Конкретные атрибуты? Зубрить их бессмысленно, да и поддерживаются они в разном объеме (где-то работает, где-то нет).
Аналогично - с SQL. Люди на изучение SQL тратят или несколько месяцев (а то и лет), или пробегаются по верхам - абы уметь простой запрос слепить.
Front-end очень нравится, верстаю по-тихоньку макеты, но пока не понимаю как дальше развиваться.
1. Учи русский, блядь! Чтоб не позорить клиентов потом своими "по-тихоньками".
2. Какой нахер франт-енд на html5, но без джаваскрипта? Там в самом html5 почитай что и нет нихрена - все заточено под связку с js. На canvas рисовать, динамически документ менять, асинхронщина всякая - кругом js.
3. Как чуть с js освоишься - грызи книжки по правильному дизайну и юзабилити, и можно уже будет потихоньку (sic! блядь) браться за веб-дизайн и сайтоклепательство.