308

Прошу совета

Сила Пикабу, взываю к коллективному разуму и прошу совета. Волею судеб попала в мои руки спаниелька со сложной судьбой. Ребенок 9 месяцев от роду, безумно ласковый, одна категорически не остаётся дома, воет и лает. Накидайте идей как можно решить эту проблему и не разругаться с соседями из-за воя? Заранее спасибо! Без рейтинга. Морду прилагаю.

Прошу совета

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда ищите собачке хороших хозяев, раз вы ищете волшебную пилюлю и не хотите тратить время на ее обучение. Плюс ко всему ей необходимо ходить в туалет 3-4 раза в день, а у вас такой возможности не будет, т.к. не все любят ходить на пеленку.
Так будет лучше и для вас, и для собачки.

раскрыть ветку (1)
17

Вообще то мы гуляем 4 раза в день. В обед муж с работы специально приходит. Если бы не хотела тратить время, не пришла бы сюда за советом.

показать ответы
Felinophile
Подружиться с соседями и оставлять им спаниэльку? И живая душа под боком, и не воет.
раскрыть ветку (1)
5

Там вечно запаренная мама с маленьким ребенком. Вряд ли ей сейчас ещё один нужен

показать ответы
131
Моя соседка по площадке забрала из плохой семьи таксу. У псинки были такие же проблемы. Марьяна (соседка) обошла соседей и попросила немного потерпеть пока они приучат псинку сидеть дома одной и не выть.
Она уходила из дома сначала на 15 минут, потом на 30, потом на час и тд. Дело летом было, сидит Марьяшка на лавочке около подъезда, сама чуть не плачет потому что собака воет и лает. Потом у собаки передышка и Марьяшка бегом домой с вкусняшкой. Понадобилось примерно 2 недели чтобы песель понял что хозяева обязательно вернутся.
Все соседи отнеслись с пониманием и терпели.
Уже 2 года собаня живёт в этой семье - проблем нет.
Попробуйте, может и у вас сработает.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Жаль, что нет возможности работать на дому и по полчаса сидеть около дома (( а так бы сработало, я думаю

показать ответы
27
Купить клетку, накрыть ее как нору, приучить, что это его дом, там хорошо и комфортно, категорически никогда там не ругать и не наказывать, все самое вкусное пусть ест там. Спать первое время можно туда носить на руках как заснёт уже. Не закрывать! При хорошем стечении обстоятельств хватит пары выходных на приучение. Потом можно будет закрыть там, собаке будет там лучше, чем в огромной пустой квартире
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, рассматриваю такой вариант. Не очень понимаю как правильно. Вообще не закрывать клетку? А то если закрывать, то это как то жестоко имхо...

показать ответы
6
Вы спросили совета, я написала адекватный рабочий совет, который кучей людей и собак проверен. Сомневаетесь, делайте как знаете, в чем тогда вопрос? Ещё раз: в своей норе собаке будет намного комфортнее, чем в большом пустом доме
раскрыть ветку (1)
1

Я просто уточняю, потому что не знаю как это работает. Если такой длительный период в клетке это норма, то ок, приму к сведению. Спасибо!

показать ответы
0

А что ребенок делает, когда он дома не один? И в чем заключались сложности судьбы?

раскрыть ветку (1)
1

Когда мы дома, долго гуляем, в тч на собачьей площадке, выматывается с другими собаками по полной. Потихоньку разучиваем команды. Ну и гладимся конечно )

Сложности судьбы в том, что я не первая хозяйка. Собака с застарелым переломом тазобедренного сустава, хромает и сейчас готовится к операции и проходит кучу обследований

показать ответы
0
Варианты из тех, что работали у нас. Тоже первая спанеляка не сильно хотела одна дома тусить.
1. Занимайте собаку умственно. Мозг утомляется быстрее, чем тело.
2. Не разрешайте хвостом за вами ходить по дому (здесь оговорюсь, что это если есть стабильный контакт с собакой и она не воспримет это как изгонение её. Плюс не перебарщиваем. Своему стаду ввела команду Выйди. Все без проблем вываливаются из помещения, если мне надо.)
3. Треним до усрачки. Это долго, тяжело, нервозатратно, но работает. Выходим на 10 секунд, 20 и т.д. Орёт - возвращаемся и строим серьёзные лица. Рассказываем, что вообще-то приличные спанеляки так не делают. Молчит 20 секунд заходим с едой и хвалим,что пёс то молодец. Короче чтобы не было аналогии "я поору и мать вернётся".
4. Обязательно вводим собаке ритуалы. Пример моих: есть команда Дома. Это если я куда-то иду и объясняю собакам, что никто из них со мной не идёт сейчас. Они могут переспросить, но получив второе Дома спокойно идут чиллить обратно на диван. Дошло до того, что младшая просто лежит у порога и приходится переступать. Но в открытую дверь никто никогда не выскакивает.
Не пытайтесь незаметно уйти. Это не работает. Собака очнётся что мать свалила и тревожность вырастет. Собака не дурак. Прям максимально продумайте выход. Сначала снимаете куртку с вешалки, застегиваете, садитесь на лавочку, достаете обувь, надеваете, берете сумку и ключи, смотритесь в зеркало, команда Дома (вы можете хоть Абракадабра ввести. Важен посыл, а не слово) и спокойно выходите. Изо дня в день одно и то же. Пока не начнется норм реакция. Чем вы предсказуемей для собаки, тем ей спокойнее. Особенно для отказников и приютских. Сил вам🙏
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, мил человек, за такие подробности. Кое-что уже использую, про что-то забыла (у меня ж старший зеннен знает команду "Ты дома" и спокойно остается во дворе, т.к. полностью уличный, но я про нее (команду) хоть убей не вспомнила для спани).  Премного благодарна!

показать ответы
8
Возьмите парочку игрушек Конг (если бюджет позволяет, одна около 800 рублей стоит) или аналоги подешевле, и начините их паштетом, заморозьте. Когда уходите, дайте одну штучку собане.
Во первых - создаст положительное подкрепление - мама уходит, но зато приходит вкусняшка! Значит это круто, и ничего страшного не случится)
Во вторых - поверьте мне (у меня 2 собаки), вылизывание паштета из Конга ужасно уматывает. К моменту когда вылижет, настолько устанет, что завалиться спать до Вашего прихода)

Я своим брала ещё интерактивные игрушки, они пластиковые неваляшки, в верхнюю часть загружается корм или сухое мелкое лакомство и отдается. Собане надо думать, что делать, что бы вкусняшка выпала. Они от этого тоже сильно устают и засыпают потом)
Носмотрите на характер собачки, мой "младший" в итоге расхреначил такую игрушку, потому что мелкий был перманентно голодным.
раскрыть ветку (1)
0

Конг заказала, жду! В свое время им очень круто занимала своего зенненхунда щенка. Для этой мелкотни тот Конг огромен )

показать ответы
Очень мало путных комментариев. Собака воет, потому что вы ведёте себя с ней неправильно.
ищите в инстанции Ольгу Сысоеву(@zoopsiholog.sysoeva_olga) , смотоите записи эфиров, можете к ней за платной онлайн консультацией обратиться. Просто делайте, как она говорит и все пройдёт.
наша грызня всего подряд дома ( мебель, обувь, провода, лежаки, шторы, обои, плинтуса и т.д.) прошла ровно через 4 дня выполнения всех рекомендаций от Ольги. Посмотрите видео с её эфиров, вы все поймёте. Поймёте свою собаку, почему она воет. Никаких дурацких советов типа заприте в клетке, дайте игрушку, больше гуляйте, накажите и т.д. Единственное, мы меняли свое собственное поведение. Сняли с собаки ответственность.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Ушла смотреть

3
Клетка просто действительно должна быть такого размера, чтобы собака там и встать и сесть и лечь могла, и чтобы вода стояла. И тогда будет ей там комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, поняла. Благодарю

2
Приложение делает из телефона видеокамеру с голосовой связью - ты видишь/слышишь что происходит и можешь поговорить через громкую связь.
Не помню, есть ли там активация по звуку, есть по движению (уведомление прилетает).

Я видела что собака собирается забраться поближе (чтобы выяснить как это я одновременно говорю и из другой комнаты, и из угла), но запрещающие команды у меня отрабатываются в первую очередь, поэтому ей пришлось забить на своё любопытство.

Потом я уходила в магазин, попутно разговаривая с собакой и работая мелкие команды (сидеть, лежать и т.п.), потом перерывы в разговорах становились длиннее и постепенно мы научились спокойно ждать.

Научилась наверное недели за две, но я думаю она скорее скучала, чем боялась, что я не вернусь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ. Ещё один вариант в копилочку

0

Не-не, вот когда Вы дома с ребенком, ребенок что в основном делает? Сколько ей было, когда отдали Вам? В той семье к ней как относились?

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы дома, она в основном около нас тусуется, ходит хвостиком. Мы ее забрали неделю назад, предысторию знаю со слов, но слова не подтверждаются.

показать ответы
5
Первое время не закрывать, вы увидите, когда собака туда начинает спокойно заходить как домой, уходить спать туда (подстилка только там), или прячется, когда ругают. Закрывать можно после этого, ничего не жестоко. Мы своего добера сразу со щенка приучали, потом решили убрать года через 3, капец он с неделю горевал, искал ее. Спокойно спал весь день в ней, если закрывали, или приходил кто-то посторонний. Просто она по размеру должна быть нормальная, а не как переноска
раскрыть ветку (1)
0

Прям весь день в закрытой клетке? Как то странно для меня звучит... С 8 утра до 6 вечера в нашем случае..

показать ответы
Какая-нибудь видео-связь или хотя бы голосовая.
я пользовалась Альфред камера, моей собаченции голоса хватало. Хотя поначалу пыталась уговорить меня вылезти из этой странной штуки.
раскрыть ветку (1)
0

Типа радионяни? Пыталась уговорить вылезти - это начинала лаять? И как быстро удалось прекратить завывания?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги