22

Прошу совета

здравствуйте, очень нужен совет онколога или товарищей по несчастью. мне поставили диагноз рак прямой кишки.сейчас прохожу курс химиотерапии капецитабин и клобир. хочу узнать помогло ли кому-нибудь лечение,сколько мне осталось, также есть проблемы с физиологическими отправлениями.мой лечащий врач ничего толком сказать не может.слишком поздно обратилась. заранее всем спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую. У отца в был в 2014 рак прямой кишки. Третья без метастаз. Тот же капецитабин, облучение, операция, стома, инвалидность. Дальше вроде все было хорошо. Но потом нашли еще одну уже неоперабельную опухоль. И первая дала рецидив и очень быстро разраслась по новой. И всё.

Но тут очень многое зависит еще именно от типа рака, а не степени. Возможно ваш рак поддается лечению лучше.  У знакомой в 70 лет был множественный рак в брюшной полости. Думали без шансов вообще. После облучения химии и операции бегает как молодая уже который год. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за поддержку

0

Здравствуйте, еще актуально?
В апреле отцу поставили данный диагноз T3N1M0, прошел лучевую+ радиосенсибилизацию капецитабином + гипертермию. Буквально 3 дня назад сделали повторные анализы, полная регрессия опухоли.Впервые радуемся за последние месяцы, сейчас ждем заключение врача - дальше сильная химия или операция, но уже органосохраняющая.
Лечение проходит бесплатно по ОМС не в родной области (отец приехал в город, где я сейчас живу), врачи попались потрясающие. Если хотите узнать что-либо конкретней, обращайтесь.
Шансы есть, сейчас главное себя взять в руки и начинать бороться.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, вы мне подали надежду.лучевую мне делать пока нельзя ,сначала химия в таблетках,если будет положительная динамика,тогда буду бороться

1

Во-первых, нужен точный диагноз. Давай скан выписки, личные данные замажь. Нужна инфа о проведенных исследованиях, TNM и т. п.

Во-вторых, НЕ СЛУШАЙ советов случайных людей. Они много ерунды насоветуют. Лечение у каждого проходит по-разному, а индивидуальные прогнозы никто не даст.

Есть сомнения по поводу лечения - срочно к другому врачу со всеми выписками.

раскрыть ветку (1)
0

в том то и проблема,что у нас в городе к другому врачу не попадешь даже платно, была врачебная комиссия,назначили 4курса химиотерапии и отправили к врачу по месту жительства. я просто сейчас на постельном режиме,врач на дом не выезжает, я не знаю, могу ли я с химией принимать обезболивающие и слабительные  препараты

показать ответы
6
У моей мамы. Проходила лечение Капецитабином. Два года ремиссия. В этом году подумывали снять инвалидность. PS: не парьтесь. Это реально лечится. И удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо,будем лечиться и надеяться на лучшее.я уже подумывала о суициде,если нет надежды

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги