1

Прошу совета)))

Доброго времени суток, ранее мной был запилен пост https://pikabu.ru/story/a_nuzhno_li_6620960 где толково разъяснили основные моменты и мои ошибки. Аппарат был продан с минимальными потерями, далее взялся за обучение. Итак, суть вопроса и вводные. Есть желание получать качественный диситилят (самогон то биш ) ну и по возможности с хорошей производительностью, получение спирта не интересует от слова совсем.
Конечно я понимаю, что аппарат, это всего лишь инструмент, но приятнее когда инструмент соответствует заявленным требованиям.
Решено собрать аппарат на клампах примерно такой конструкции

Прошу совета)))

С той лишь разницей, хочу чтоб полностью был на клампах. Вопрос собственно вот в чем, в нете много информации и естественно она противоречива. К примеру в описании к вышесказанному аппарату сказано:   
Имеет четырехниточный охладитель, благодаря этому снижаетя расход воды и увеличивается скорость перегонки до 5л/ч.
ОХЛАДИТЕЛЬ и ДЕФЛЕГМАТОР с активным охлаждением, он способствует получить продукт с более высокой степенью очистки. В дефлегматоре происходит охлаждение спиртосодержащих паров, тем самым сивушные масла оседают на стенках дефлегматора и попадают обратно в куб. Спиртосодержащие пары, прошедшие очистку в дефлегматоре, попадают в холодильник и в виде дистиллята стекают в емкость для сбора продукта.
Получаемый на выходе продукт имеет крепкость:

1) В режиме самогонного аппарата (без подключения дефлегматора и не устанавливая РПН( насадку Панченкова): от 70-80% со скоростью до 5л/ч.
      2) В режиме укрепляющей колонны ( с активным охлаждением дефлегматора и установленной РПН (насадкой Панченкова): от 90% и выше.

Вопрос в следующем, мне интересен первый режим, нужен ли тогда дифлегматор и насадка, может достаточно только длинной царги?

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хим.очистка это очень вредная процедура. Если хочешь то можно очистить СС углём. А лучше использовать оборудование с хорошим разделением.
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал кокосовым, понравилось
1
В ответ на Вашу благодарность скажу так - если вдруг решитесь, то не тратьте деньги на узлы отбора за две три тысячи, обратите внимание на "узел отбора для ректификационной колонны на 1.5 дюйма" за пять пятьсот двадцать пять. Я себе там и докупил её, правда за шесть пятьсот. Вдумайтесь - сразу отпадает необходимость в покупке узла отбора, царги на пол метра, и СПН т.к. в ней уже засыпана, наличие доохладителя в дальнейшем позволит, при желании получать спирт (ректификация). https://yadi.sk/i/vMZXbRUgBBQGug
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо. Главное не спешить!
показать ответы
0
1. Если хорошего качества - тогда основная война будет с отбором голов (по пару) т.е. намучаетесь на стандартном комплекте ( как в пример привёл "cfif7419" на картинке), советую сразу докупить узел отбора голов (по жидкости).
2. Согласен
3. Даже не знаю можно ли давать прямые ссылки, чтобы не сочли за рекламу. Если до 10 то посмотрите вот сюда - мужика зовут Сан Саныч, кликуха "самогонщиков" его сайт находите а там - каталог товаров / дистилляторы, диоптры, флейты / на 1.5 дюйма медиум / тот что семь семьсот тридцать пять , с царгой 70 см. Докупите в порядке убывания надобности : узел отбора голов ну и носик само собой, доп. царгу на пол метра с полной заменой РПН на СПН -3.5 , индукционную панель (если куб до 20 - 30 л то "iplate T24" последней реенкарнации) для спокойного отбора голов и дистилляции, а вот сс получать как в моём видео, диоптр или манометр на куб. При кубе в 30 литров т.е 20-24 литра сс 30-40% три часа это только на покапельный отбор голов.
раскрыть ветку (1)
0
Нашел, спасибо. Очень доходчиво
показать ответы
1
Есть хорошие алкофорумы русскоязычные.Форум зерновиков, хоумдистиллер. И про оборудование узнаешь и про алгоритмы, и все тонкости.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю.
0
Даже интересно стало. Разрешите поинтересоваться
1. Какие цели вы преледуете?
2. Какое оборудование планируете использовать? "cfif7419" дело говорит
3. На какие затраты вы рассчитываете, как финансовые, так и трудовые? Сколько личного времени вы готовы потратить?
раскрыть ветку (1)
0
1. Спиртное хорошего качества для себя и друзей.
2. Примерно то, что на картинке поста, только полностью на клампах, чтоб сс гнать на пот стиле, а вторую пернгонку уже с царгой и дифом
3. Куб есть, до 10, со временем туго(( очень туго. Часа 3-4
показать ответы
1

Совершенно верно. Спирт-сырец (СС) полученный перегонкой браги разводиться до 30 градусов. Если используется сахарная брага, то можно сделать хим. очистку. Затем дробная перегонка с отбором голов, тела и хвостов. Для фруктовых и зерновых хим. очистка не производится. Начните с сахара, отработайте десяток заторов, поймите как работает Ваша колонна и дальше уже будет легче.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что подтвердили мои мысли
0
ТС, бак не очень удачный. Всё-таки мыть его не удобно.
раскрыть ветку (1)
0
Это как пример
показать ответы
2

Первый режим нужен для перегонки браги в сырец. А сырец уже с помощью укрепления превращается в качественный дистиллят (виски, коньяк, кальвадос или полугар). По сути подобные аппараты представляют собой Бражную колонну. С них удобно начинать и возможна дальнейшая модернизация. На ютубе очень много роликов про такие аппараты и работу на них. Рекомендую брать что - то типа такого. Удачи и успехов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну я собственно так и думал, я про аппарат. А разве по классике сс не разбавляется до 20? И после очистки перегоняется?
показать ответы
0

А вообще самая высокая скорость перегонки из браги у непрерывной бражной колонны, но там более замороченная система. А ещё загуглите сайт самогон водка ру, очень толковые ребята и сотни часов обучающего видео.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо