601

Прошу совета

Отец 80 лет, после смерти матери 4 года назад переписал свою квартиру на меня (отказался от своей части наследства). Жил один переезжать ко мне отказывается. Дееспособен.
Прихожу к нему 2-3 раза в день, кормлю, даю лекарства. Себя он обслуживает.

Теперь он толи от хитрости, то ли по дурости завел бабку, такого же возраста. Бабка пье́т как грузчик.
С ее появлением из квартиры исчезли остатки дорогой одежды и украшений матери.
Отец получил инсульт, был в плохом состоянии. Бабка его бросила когда узнала что квартира не его (дед оказался тем еще иезуитом и не говорил ей кому принадлежит квартира).
Сейчас он белее менее в нормальном состоянии.
Но... Сейчас старуха снова вернулась назад. Пьянки. При скандалах бабка запугивает, что квартиру отберет.

Как можно без уголовщины отвадить старуху?
Выкинуть силой - могут притянуть по УК... Он объявит ее своим гостем - он её защищает.
По этой же причине бесполезно вызывать полицию.
Лишение дееспособности на этом этапе болезни невозможно. Но мозги у него работают через день (проблемы с памятью).
Заблокировал его в госуслугах кредитование. Спрятал паспорт (еще женится старый еще раз...). На телефон установил запись звонков.
Что делать?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Так если вы совладелец хаты, можете сказать, что посторонняя, еще и заяву накатать о воровстве
раскрыть ветку (1)
32
Я единственный владелец квартиры. Отца все устраивает... Я кормлю, оплачиваю... А бабка ему для души и тела. По записям разговоров в телефоне это пиздец что происходит
показать ответы
18

На отце ещё осталось какое-то ценное имущество?

Спрятал паспорт (еще женится старый еще раз...).

Сейчас они не женаты? Точно?

Оснований для ограничения отца в дееспособности нет? Если, как Вы говорите, сейчас нет оснований для лишения дееспособности.

раскрыть ветку (1)
15
По сведениям на Госуслугах и данным в паспорте сейчас не женат. Ценного имущества не осталось. (Личное золотое кольцо наверно единственное что осталось)

Если доверяете -оформите дарение квартиры на супругу. Подаренное даритель ге сможет отобрать, если одаряемый им уже распорядился. Хотя у вас там прошло более трех лет, отказаться от дарения дед уже не сможет.

раскрыть ветку (1)
12
Это не подарок. Он отказался на стадии принятия наследства. Мать была единственным владельцем.
показать ответы
18

На отце ещё осталось какое-то ценное имущество?

Спрятал паспорт (еще женится старый еще раз...).

Сейчас они не женаты? Точно?

Оснований для ограничения отца в дееспособности нет? Если, как Вы говорите, сейчас нет оснований для лишения дееспособности.

раскрыть ветку (1)
8
Были на приеме у психиатра. Оснований нет
показать ответы
9
Заберите ключи или поменяйте замки. Доступ к входу-выходу из помещения исключительно у вас. Тотальный фейс контроль. Контролируйте периметр. Возмущения деда игнорируйте, это для его же блага. Враг не пройдёт
раскрыть ветку (1)
5
Дед за нее. Ключи периодически меняю, он ей делает новые
показать ответы
8

Песдетс... ты собственник квартиры, плять... пару-тройку раз спусти бабку-алкашку с лестницы, ментам делать больше нехуй, как тебе дело шить по заявлению этой синячки...

раскрыть ветку (1)
14
Пришьют... Родственнички алкашки весьма активны. Она им жалуется что я "чистой любви" препятствую и мне уже сейчас названивают с угрозами посадить. Из за твари не хочу проблем.
показать ответы
16
Пускай делает что хочет. Можешь ему помогать. Если нужна помощь
раскрыть ветку (1)
4
Готовлю ему пожрать, раскладываю таблетки что бы принимал... и пр. а этот старый хуй приводит себе на поебушки бабку, которая льет на всех говно
показать ответы
74

Установить скрытые камеры видеонаблюдения, составить полную опись имущества с фотофиксацией. И не мешать отцу проводить последние годы жизни в компании тех, с кем хочет он сам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Тоже уже думал послать все нах... Но жаль... Все же отец
показать ответы
17
В смысле? Где такое прописано? Мне казалось, что именно, как собственник Вы и имеете право решать, кто может находиться в ВАШЕЙ собственности, а кто не может. Или квартира в частичной вашей собственности? Если часть принадлежит отцу, то да, он имеет право жить на части квартиры с кем хочет.

Блин, ох уж эти старики... чудят не по-детски...
раскрыть ветку (1)
Это РФ.. Вы цитируете законы США. Это не кино на экране.
показать ответы
Как я понимаю, как собственник по законам РФ я не имею никаких прав удалить из своей квартиры посторонних людей... Тем более что отец будет называть её своим гостем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги