7

Прошу совета!!

Оброщаюсь за помощью!!!! Стуация муж хочет продать квартиру, машину, гараж и купить тягач. Ему 46 лет здоровье не очень на вопрос кто будет водить говорит что наймет водителя. Показывает какие-то приложения где поступают заявки на перевозки говорит что очень всё выгодно. Недвижимость совместно нажитая есть отдельно квартира у меня (досталась в наследство) и у него часть дома совместно с матерью.
Прошу совета и как отговорить от этой мысли.

Дом Советов

35 постов48 подписчиков

24
Ловкая Су4ка
Автор поста оценил этот комментарий

Если он сам не водитель, то любой наемный, когда это поймет - будет его просто наябывать во всем. Заглушит gps и будет брать догрузы, расход будет 45 литров ( будет сливать соляру ), будут махинации с чеками вообще за все - начиная от платных дорог и заканчивая всякими запчастями и расходниками. Это еще если будет местный, с пропиской.

Но местные все резко поумнели и стали ценить свой труд и свой комфорт. На усосанную сканию или говнокамаз никто работать не пойдет. Только те, кто с судимостями, без документов, с долгами у приставов и прочие чурки.

При плохом раскладе человек уедет в рейс и машина где нибудь пропадет с радаров. А всплывает лет через 10 на дагестанских номерах и ничего доказать будет нельзя.

А взять новую голову сейчас, пусть даже китайскую, врядли получится даже если продать квартиру, машину, почку и душу.

Опять же вопрос - что собирается возить ?

Если есть договор с надежным заказчиком ( а такие есть ), то под его работу - однозначно стоит. В принципе все кто успешно развился - начинали именно с такого.

Если сперва взять сцепку, а потом искать заказы на помойках вроде ати - однозначно не стоит. Очень много кидалова, очень много задержек по оплате и т.д.

Это будет прямой путь к банкротству и сцепка окажется в итоге на лизинговой площадке. Которые, к слову, сейчас забиты техникой тех, кому "не повезло" в этом бизнесе.

Если б написали, что он планирует брать - какую модель и каких годов, можно было бы привести еще аргументов )

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!!! Очень нужный совет
1
Спасибо всем огромное! Неожидала столько откликов на свою проблему. Вы мне очень помогли!!!
1

Начинать никогда не поздно, но на лишние деньги и, желательно, то в чем хоть немного разбираешься.

А тут человек увидел какие-то небольшие плюсы и сразу значки долларов в глазах, как у Скруджа МакДака, а про огромные минусы даже не догадывается

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже предлагаю если так хочется для начала Газель купить.
1
Для начала пусть сам устроиться водителем и проездит месяц за рулём. И поймет, что почём на собственном опыте изнутри
раскрыть ветку (1)
0
Я ему тоже это предлогаю)только прав нет на категорию нужную )))
показать ответы
0

Ну, вот, пусть огромный дом продаёт, вместе с матерью. 🤣

А совестно нажитое пусть не трогает. После продажи квартиры вы куда жить пойдёте? К вам, или к его маме? Если к его маме, то для вас это ещё одна проблема (не там встала, не так села, не ту картошку почистила - а две женщины на одной кухне, это вообще плохая идея).

Почему он рискует не своим, а вашим совместным? А если не взлетит? И скорее всего не взлетит! Без опыта в этой сфере, с наёмным водителем, про которого правильно сказали, будет обманывать по-чёрному.

Моя знакомая сетевой салон массажа по франишизе известной сети открывала (не дрочильня). Продержалась меньше года. Даже кредит не успела выплатить - нашла покупательницу, такую же дуру, которой хотелось рукой водить, и быть владычицей морской, на деньги мужа. На вырученные от продажи салона деньги, эта знакомая почти закрыла кредит который брала на открытие салона, облегчённо вздохнула, и потом ещё около 500 тыс доплачивала за кредит (зафиксировала убытки!).

Ну, хорошо, она и так неплохо зарабатывала, было чем хотелки оплачивать, хотелось салон для души. Исполнить мечту в бьюти бизнесе, так сказать.

В салоне девки молодые работали, управляющая, какие-то замы (я не в теме), массажистки и массажисты, девочки рецепционистки, так и то, если над ними над душой не стоять, то прибыли нет - везде нужен постоянный контроль.

Доп. услуги якобы не продают, типа забыли, абонементы якобы тоже с огромными скидками продают, с клиентами не очень вежливо общаются, так что клиенты психуют, жалуются, грозятся навсегда забыть дорогу в этот салон, и перед ними приходится потом извиняться, задабривать абонементами за полцены (опять, работа будет, денег не будет), и т.д. Персонал, ведут себя как зумеры - могут в 23 ч ночи написать "я завтра не выйду, у меня жопа болит!", или просто не выйти на работу и потеряться, не отвечать на звонки целый день, а потом ответить, сказать что работа разонравилась, и работать не будут. А перед этим ещё денег из кассы, в счёт зарплаты взять, и сыбацца!

И постоянно какие-то проблемы - до в 23 ч ночи звонят, помещение на охрану не встаёт, то звонит охрана и говорит, что помещение неправильно поставили на охрану, то камера не работает, то унитаз течёт, то расходники, которые только что на месяц закупили, внезапно куда-то закончились, то уборщицы на две недели в свой ...стан уехали. То у девочек сессия, и надо искать самой замену, потому что у управляющей лапки.

Так что, у вашего мужа с наёмным трудом будет нечто подобное, но только в области грузоперевозок. Нервы, потерянное здоровье, долги, и просранная совместная собственность почти гарантированы! Когда собираешься открывать своё дело, нужно не только мечтать о доходах, но и просчитывать расходы, все минусы, и пути отхода. Иначе, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни денег, и вы в доме у его мамы на правах приживалки. Оно вам точно надо?

раскрыть ветку (1)
0
Ой вы прям мои мысли прочитали. Именно из-за этого я переживаю. Спасибо вам огромное что не прошли мимо моей проблемы. Ещё раз убедилась в своей правоте))) недаром говорят что ПКАБУ это сила
2

Фантазирует.

Держите в уме, что все кредиты, взятые в браке, будут делиться при разводе пополам, как и имущество. Не вляпайтесь в неприятности.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду держать всё по контролем. Но конечно ситуация дошла достучания кулаком по столу)))
1
Кризис среднего возраста, надо как с подростком - перетерпеть.
раскрыть ветку (1)
0
Оййй надеюсь только на это.
4

а) нормальные "Заявки" кому попало не дадут; на не нормальных будет работать в убыток.

б) есть заявки, весь смысл которых - обуть перевозчика. не зная тонкостей - не отличить.

Нужно глубоко разбираться в нормативке, понимать как обходить тахографы, Платон, как оплачивать перегрузку (пусть поинтересуется размером штрафов - они от сотки тыс только начинаются). Наемный водила - это как? Если "просто" - то спасибо за дорогой подарок в виде машины. Если по правильному - то нужно регить ИП (чтобы получилось в трудовой договор) и получать головняк в виде отчетов в фонды, экологии и всякого такого. Иметь машину на ИП - перевозчике... смело. Но штрафы и административка будет прилетать именно на машину, а если ИП - то с "доходы минус расходы" списывать солярку и обслуживание через аренду - не самая простая бухгалтерская задача (да, без бухгалтера, который уже умеет в транспорт - не получится. "Просто" бухгалтер его и вас пустит по миру в процессе обучения).

Лучше пусть купит аппарат лазерной очистки и чистит заборы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!
2

Вот 100% он не услышит ни одного из рациональных здравых советов, которые тут написали.

Потому что его гонит сейчас или иррациональный страх или иррациональная мечта.

раскрыть ветку (1)
0
У меня хоть какие-то будут аргументы. Он говорит что 500 тыс доход чистыми будет в месяц) представляете) Я очень долека от грузоперевозок. А кроме как здесь я незнаю у кого совета спросить.
показать ответы
1
Ахахахаха.
С его то простататитом в кульки срать и в баклажки ссать романтично?)))
раскрыть ветку (1)
0
Об этом не рассказывают))))) только вот посмотрите как красиво в Чебоксарах на закате)))))
показать ответы
1

Спросите, готов ли он сыграть в русскую рулетку, но с необычным раскладом, барабан револьвера на 100 патронов, 99 снаряжено, 1 пустой. И даже этот 1 не гарантирует богатства, а только даёт шанс сохранить жизнь. Если сюда включить какие-то деньги, то барабан уже на 1000 и 1 пустой. А вообще вникните что за приложения, может разводняк какой на деньги... Или купите ему мотоцикл, кризис среднего возраста на лицо.

раскрыть ветку (1)
0
Он особенно не чем не рискует) и говорит что я рушу его мечту. Рискую я больше
2

ни один бизнес не выживал, если сам не можешь... какое то время продержится. самое главное, спроси готов ли он все потерять в случае неудачи? если готов то пожста

раскрыть ветку (1)
0
Он то может и готов у него дом огромный в собственности с матерью) Я не очень готова совместно нажитым рисковать
показать ответы
9

А зачем ему такой дорогой? Начать можно на чём попроще. Газеля, там, например.

А вообще грузоперевозки укрупняются, как и всё, за последние 5 лет оч.много народа из этого бизнеса ушло. Особенно те у кого водители наёмные(т.е. сразу минус 100-150к из дохода) а те товарищи, что сами рулят и машины свои берегут и в бизнесе этом намного дольше выживать смогут.

Идея про бизнес где 1 тягач с наёмным водителем- жуткое говно, а если ради этого ещё и недвижимость свою продать надо- это лотерея будет похлещё МММ!

А ещё есть чудесные штрафы за перегруз на которые новички запросто влетают тыщщ на +200 за раз. А ещё нерадивому водителю(он же наёмный, на зп) легко могут дерьмище загрузить, которое потом в 3-5 тысячах км откажутся принимать и останешься с машиной протухшего мяса и долгом в 2-3-5 млн...

Вот вообще говно идея

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!!
показать ответы
0
Может лучше в аренду взять и там через полгода видно будет стоит ли оно этого.
Вряд ли вы тут найдёте специалиста в этом вопросе, а некомпетентные советы нужны ли вам.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю что в таком возрасте уже поздно начинать. Уже о здоровье надо больше думать. Переживает чем заниматься будет на пенсии (уже на пенсии но пока работает)
показать ответы
7
Кружанули его. Сейчас все продает и наебут в момент покупки уже. Расспросить, кто ему на уши подсел?
раскрыть ветку (1)
Оййй не знаю. Похоже сам придумал глядя на ролики в ютуб как это романтично)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги