11

Прошу совет при ДТП

Всем доброго времени. Сегодня столкнулся с ситуацией во дворе. Выхожу из дома, завожу машину и пока она греется, обхожу вокруг. На углу заднего бампера вижу притёртость и мелкие царапины. Кто-то оставил автограф и свалил. Есть у нас во дворе, так скажем, пенсионер похуист, который поцарапал уже не одну машину, сбил человека (правда не насмерть) и до сих пор ездит как ни в чём не бывало. Я вызвал гаи. Приехали быстро. Озвучил свою версию. Как только назвал фамилию вероятного виновника, сотрудники на 99% со мной согласились, потому как знают этого клиента. На вопрос, как же он до сих пор за рулём? Ответили, мы ничего не можем сделать. Я так понимаю у человека какие-то подвязки. Продолжим. Тут я вспоминаю, что у соседки из дома напротив, на окне стоит камера. Тут, как говорится, на ловца и зверь бежит. Выходит эта соседка. С гайцами спрашиваем её, пишет ли камера, рассказываю ситуацию. Она достаёт телефон и включает видео, паралельно говоря что сегодня этот пенсионер как-то особенно не брежно выезжал содвора. На видео, не сказать что всё злодейство видно, но очень хорошо угадывается, что притёр машину именно он. Сотрудники с этим согласны. Поскольку городок у нас не большой, а "злодей" на слуху даже у гаи, ребята, зная где его частный дом, решили съездить и осмотреть его машину не откладывая в долгий ящик. Поскольку мне сегодня нужно было ложиться в обл. больницу, я с их разрешения собрался и примерно через пол часа поехал. Пока ехал по городу, остановился на светофоре. В соседнем ряду остановилась эта гаишная машина. Сотрудник показал жестом чтобы я открыл окно и сообщил мне что осмотр машины пенсионера, подтвердил его причастность к дтп, но при этом он от всего открещивается и говорит что это не он. По итогу, протокол составлен, виновник найден, но как привлечь человека к ответственности, если сотрудники гаи говорят что ничего сделать не могут. Не хочу укреплять в человеке веру в безнаказанность, тем более что это вторая поцарапанная машина в нашей семье. Прошлой зимой сын приезжал из Питера и также был поцарапан этим же нерадивым водителем. Про наказание мы так же н знаем. Хочу попросить у знающих людей совет, как наказать "избранного"? На видео мой коричневый дастер.

0
Автор поста оценил этот комментарий

сотрудники гаи говорят что ничего сделать не могут

А как же оставление места ДТП? Даже тут вроде много историй, как после таких притертостей товарищей лишали прав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это, я так понимаю, российский закон. По нашему немного по другому. Там штраф от 5 до 25 базовых величин, либо лишение до двух лет. 1 базовая это 37 бел. руб., или чуть больше 10$.
0

На записи не видно кто за рулем.

раскрыть ветку (1)
0
Есть свидетели, которые садятся в тойоту. Это местные жители, как и виновник.
6

Видео у вас есть, свидетели на камри есть, протокол ГИБДД составили? Справку о ДТП? Пишите обращение на руководителя ГИБДД, с угрозой привлечения за бездействие в прокуратуру. Если все как вы пишите, то пенса могут привлечь, кроме того за то что он скрылся с места ДТП ему грозит лишение.

раскрыть ветку (1)
0
Свидетели тойоты, это как раз и есть владелица камеры.
0

Если опустить прочие эпизоды то вот притертость, царапина неужели прямо такой случай чтоб заводиться.

раскрыть ветку (1)
Я этому человеку не раз помогал, вытягивая его из снега. Правильно говорят: ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Так же есть ещё одна хорошая фраза, первая половина которой гласит: поступай с людьми так, как они поступают с тобой.
0

Дай мне координаты.

раскрыть ветку (1)
В смысле..?
показать ответы
2

При наличии КАСКО, оформляете событие и в ремонт.

Если хотите наказать виновного, нужно писать исковое заявление в суд, имея на руках доказательства (протокол ГИБДД, видео с камеры со временем произошедшего, свидетели...). Нужно сделать оценку восстановительного ремонта- делается за деньги у соответствующих компаний. В иске нужно указать все ваши затраты. Заплатите пошлину и в суд.

Можно заключить договор с юр.компанией на исковое заявление (10-15 тыр. обойдется). Эту стоимость тоже повесить на ответчика.

Потом ждите суда- сколько ждать-???

Суд присудит: выплатить вам по исполнительному листу. Вы лист передадите в ФССП и будете еженедельно звонить и спрашивать: Когда этот нехороший человек мне заплатит?

В общем, потратите нервы, деньги. Если повезет, через Х месяцев вернете деньги.

Нервы- вряд ли.

раскрыть ветку (1)
Каско нет, и ещё не написал, я из беларуси. Может у нас другие процессы. В любом случае, пока лежу в больнице, этим заниматься врядли смогу. Но к советам прислушаюсь.
1

Запенить глушак, двери, капот. Тихо, бесшумно, без палева

раскрыть ветку (1)
Всё это хорошо, но как я уже писал, у чела есть какие-то подвязки. Обратись после этого он, меня быстро найдут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги