4

Прошу помощи в разборе Дтп

03.01.18 в Коломенском районе произошло дтп с моим участием, в котором меня признали виновным по причине несоблюдения дистанции и создания помехи (я водитель машины из которой шла съемка). Юристы просят денег и убеждают что шансы в суде есть. Независимые "эксперты" говорят что обвинение обосновано и судиться смысла нет.
Прошу помощи в определении реального виновника ДТП. И есть ли смысл идти в суд (времени для обжалования осталось совсем немного).
Видео в комментах.
2
Автор поста оценил этот комментарий
https://youtu.be/FZ9E9amsT3U
показать ответы
1

А вот если серьёзно... Встречка пустая, впереди идущая машина начинает тормозить плавно прижимаясь вправо... Чисто по человечески он мудак. А через толковых юристов можно таки добиться доказательства, что впереди едущий, не предпринял всего необходимого для безопасности манёвра. Включи он заблаговременно поворотник, ничего бы не было. А так скользкая ситуация.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я был вынужден создать пост, т.к. мнения разделились.

Если я по ПДД скорее не прав, чем прав, то тогда не буду заморачиваться судом.

Ну вот пусть это будет  твой последний плохой опыт  за рулем. И хорошо что пострадавших нет.

раскрыть ветку (1)
1
С другой стороны это хороший опыт.
Теперь мое очко на готове.  И в следующий раз в такой же ситуации не пойду сразу на обгон.

Ну она же включила поворотник до начала совершения маневра.

В правилах сказано "«Поворотник» включать необходимо заблаговременно, перед

тем как начать маневр"

Она его включила. После включения - начала маневр.

раскрыть ветку (1)
1
Заблаговременно значит заранее. А где на видео заранее? Тормозит она 8 секунд, а поворотник включает за секунду до
показать ответы
0

ТС, я бы на Вашем месте даже рыпаться не стал. Впереди идущая машина, сделала все по правилам. Заблаговременно включила поворотник, поворот и обгон там разрешен. Единственное на что могут напирать юристы в суде - что впереди идущая машина, при совершении маневра не убедилась в его безопасности. Но это фигня. Все равно суд признает виноватым Вас.
Да и в населенном пункте когда тормозит впереди идущая машина на обгон идти не нужно... Может он пешехода пропускает. Такими роликам инет завален.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.
Но разве такое включение поворотники считается заблаговременным?
показать ответы
Он тормозить начал очень заранее. Потом включил поворотник. А ты вместо тормозов начал ускоряться и обгонять. Видно же.
раскрыть ветку (1)
1
Когда она нажала на тормоз, я тоже притормозил. На видео это заметно, т.к. расстояние между нами сначала не сокращалось, а потом начало сокращаться по нарастающей, что говорит о чем..?
А так да, мне надо было дать по тормозам, но я не сразу сообразил из-за не очень большого опыта вождения+я считал, что она должна была уступить, т.к. маневр и поворотник были сделаны/включены раньше.
Но дтп уже произошло, и хочется понять, прав я или не прав.
Просто представь ситуацию с моей стороны. Ты едешь, видишь как перед тобой машина на пустой дороге начинает тормозить, решаешь идти на обгон, и она внезапно включает поворотник и совершает поворот
показать ответы
0
Юристы просят денег и убеждают что шансы в суде есть.

Шли их бесплатно нахуй.

Ты виноват.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, именно такого мнения мне не хватало (не сарказм)

0

Тс, а в чем собсно сомнения?

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я начал маневр раньше впереди едущего автомобиля. На видео не очень заметно, но я уже успел частично выехать на встречную полосу с заранее включенным поворотники. А по ПДД сигнал поворота должен быть включен заблаговременно
показать ответы
1

Отец, когда учил меня водить, всегда говорил. "Прежде, чем повернуть налево, посмотри в зеркало, не обгоняют ли тебя."

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот.
Я также при совершении любых маневров с изменением направления движения оцениваю ситуацию по зеркалам.
0

А так же видно,что у   него поворотник включен.... И на первом скрине, мне кажется- тоже

Я понимаю,что тяжело вину признавать, но в данной конкретной ситуации всё не в твою пользу.

Если уверен в своей правоте, ну тогда в суд

раскрыть ветку (1)
0
На первом она без поворотника.
Я готов принять свою вину. Просто уже спросил приличное количество людей и мнения разделились.
0
Представил. Ты неправ. Увидел помеху на дороге, тормози. Помеху лучше объезжать справа. Загорелись стопы перед тобой, максимальное внимание на дорогу. Просто так никто не тормозит.
ты все эти пункты проигнорировал. Но закончилось все легко. Осаго думаю хватит, свою починишь, вряд ли там сильно досталось. А опыт пусть останется на всю жизнь. Сколько за рулём? Год?
раскрыть ветку (1)
0

Полтора.

Да я даже подумать не мог, что она совершит такой маневр. Вот она знала что ей поворачивать налево, а что мешало включить поворотник чуть заранее. Моей ремонта тыщ на 20-30. Бампер дырявый, крыло помято с небольшим разрывом и фара разбита.

показать ответы

но включила то ПЕРЕД совершением маневра, а не во время. Если бы включила поворотник в момент поворота, то была бы не права. А так - ДО СОВЕРШЕНИЯ маневра. То есть заблаговременно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, но неприятно..

0

Тс, ты стал притормаживать и влево уходить. Твоего заблаговременного перестроения на видео нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня не было заблаговременного перестроения, а только поворотник, включенный почти сразу, как она начала тормозить.
И на твоём втором скриншоте видно, что почти половина  машины уже на встречке (регистратор висит с правой стороны)
показать ответы
0

Рыпаться бесполезно без звука где слышно поворотник и нету ещё свидетелей.

Он был должен разрешить тебе обгон по хорошему, но ты не соблюдал дистанцию и даже если за 5 секунд до обгона подал поворотник бы - всё равно наверняка будешь сам крайний.

А по факту оба олени. Один рванул и не подал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО сигнал, второй обгоняет без так же заблаговременного поворотника и в упор...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

По факту он тормоза жмет 8 секунд и это видно на видео, до того как ты на него врезался. 8 секунд тебя предупреждают. Мало ли что там на дороге, прикинь дорого ушла под землю и там резко обрыв или свалившийся с дерева пьяный пешеход, да 100 причин можно придумать почему он тормозил и почему тебе нужно сбросить скорость.

А включил ли ты поворотник по видео не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен.

Как я уже написал, опыта вождения немного, и я не правильно поступил в данной ситуации. Да, надо было оттормаживаться. Кстати она притормаживая взяла правее, как будто собиралась съехать на обочину. Но вот вины своей не могу понять, т.к. просто пошел на обгон, а мне помешали внезапным поворотом

0
звук на регистраторе есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет(

Секунд через 20-30 после аварии мимо проезжал автобус с регистратором.

Пытался достать видеозапись. Звонил в автоколонну Коломны, вышел на кого-то из службы безопасности, но меня продинамили. Делал это только 9.01 т.к. до этого никто не работал. А сейчас скорей всего видеозапись перезаписать.

0
вот тут есть разбор - почитай http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-obgone-povorachivayuschego-a...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень полезная статья.

Но вопрос остаётся открытым. По факту я раньше включил поворотник, но этого на видео не видно, и, к сожалению, отключена запись звука в регистраторе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги