Прошу помощи в разборе Дтп
Прошу помощи в определении реального виновника ДТП. И есть ли смысл идти в суд (времени для обжалования осталось совсем немного).
Видео в комментах.
А вот если серьёзно... Встречка пустая, впереди идущая машина начинает тормозить плавно прижимаясь вправо... Чисто по человечески он мудак. А через толковых юристов можно таки добиться доказательства, что впереди едущий, не предпринял всего необходимого для безопасности манёвра. Включи он заблаговременно поворотник, ничего бы не было. А так скользкая ситуация.
Поэтому я был вынужден создать пост, т.к. мнения разделились.
Если я по ПДД скорее не прав, чем прав, то тогда не буду заморачиваться судом.
Ну вот пусть это будет твой последний плохой опыт за рулем. И хорошо что пострадавших нет.
Ну она же включила поворотник до начала совершения маневра.
В правилах сказано "«Поворотник» включать необходимо заблаговременно, перед
тем как начать маневр"
Она его включила. После включения - начала маневр.
ТС, я бы на Вашем месте даже рыпаться не стал. Впереди идущая машина, сделала все по правилам. Заблаговременно включила поворотник, поворот и обгон там разрешен. Единственное на что могут напирать юристы в суде - что впереди идущая машина, при совершении маневра не убедилась в его безопасности. Но это фигня. Все равно суд признает виноватым Вас.
Да и в населенном пункте когда тормозит впереди идущая машина на обгон идти не нужно... Может он пешехода пропускает. Такими роликам инет завален.
Отец, когда учил меня водить, всегда говорил. "Прежде, чем повернуть налево, посмотри в зеркало, не обгоняют ли тебя."
А так же видно,что у него поворотник включен.... И на первом скрине, мне кажется- тоже
Я понимаю,что тяжело вину признавать, но в данной конкретной ситуации всё не в твою пользу.
Если уверен в своей правоте, ну тогда в суд
Полтора.
Да я даже подумать не мог, что она совершит такой маневр. Вот она знала что ей поворачивать налево, а что мешало включить поворотник чуть заранее. Моей ремонта тыщ на 20-30. Бампер дырявый, крыло помято с небольшим разрывом и фара разбита.
но включила то ПЕРЕД совершением маневра, а не во время. Если бы включила поворотник в момент поворота, то была бы не права. А так - ДО СОВЕРШЕНИЯ маневра. То есть заблаговременно.
Рыпаться бесполезно без звука где слышно поворотник и нету ещё свидетелей.
Он был должен разрешить тебе обгон по хорошему, но ты не соблюдал дистанцию и даже если за 5 секунд до обгона подал поворотник бы - всё равно наверняка будешь сам крайний.
А по факту оба олени. Один рванул и не подал ЗАБЛАГОВРЕМЕННО сигнал, второй обгоняет без так же заблаговременного поворотника и в упор...
По факту он тормоза жмет 8 секунд и это видно на видео, до того как ты на него врезался. 8 секунд тебя предупреждают. Мало ли что там на дороге, прикинь дорого ушла под землю и там резко обрыв или свалившийся с дерева пьяный пешеход, да 100 причин можно придумать почему он тормозил и почему тебе нужно сбросить скорость.
А включил ли ты поворотник по видео не видно.
Да, согласен.
Как я уже написал, опыта вождения немного, и я не правильно поступил в данной ситуации. Да, надо было оттормаживаться. Кстати она притормаживая взяла правее, как будто собиралась съехать на обочину. Но вот вины своей не могу понять, т.к. просто пошел на обгон, а мне помешали внезапным поворотом
Нет(
Секунд через 20-30 после аварии мимо проезжал автобус с регистратором.
Пытался достать видеозапись. Звонил в автоколонну Коломны, вышел на кого-то из службы безопасности, но меня продинамили. Делал это только 9.01 т.к. до этого никто не работал. А сейчас скорей всего видеозапись перезаписать.
Спасибо, очень полезная статья.
Но вопрос остаётся открытым. По факту я раньше включил поворотник, но этого на видео не видно, и, к сожалению, отключена запись звука в регистраторе.