ещё комментарии
Да думала, может получится через данное сообщество выйти на мастера и уж у него узнать более подробно. Но судя по ответам, что выше, на уровне "детский сад", ничем здесь не помогут. Жаль, думала в этом сообществе серьезные, разбирающиеся люди.
раскрыть ветку (9)
По клейму хз, не встречалось ещё подобное. Сталь, скорее всего, самая ходовая - 95х18 или х12мф. По цене - не дороже пары тысяч рублей в лучшем случае.
А если не секрет, зачем вам знать его стоимость? Ну мастера ладно. Вы думали его продать?
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Не продадите. Смотрите, с вероятностью 100 процентов это очень простенькая сталь. На это косвенно указывает "модель" клинка. Едва ли вы найдете мастера, который будет из дорогих порошковых сталей делать танто. Просто нет спроса на такое. Плюс клинок скорее всего кованый, клеймо наносилось не лазером, как сейчас обычно делают мастера с прокатными порошковыми сталями, а на вдавливалось на горячую. Что косвенно говорит что не порошок, а простенькая сталька. Опять же, это едва ли работа "мастера". Качество изготовления низкое, все грани "зализаны", нет четкости, что говорит нам о том, что полировался клинок не вручную, а, скорее всего, на воилочном круге или типа того. Скорее дешёвая мелкосерийка. Красная цена в базарный день - тысяча-полторы.
раскрыть ветку (5)
я первым комментарием же объяснил человеку, что это "железная палка", думаете я шутил? ))
раскрыть ветку (2)
Да вот как раз-таки есть потенциальный покупатель, который этой штукой "загорелся". Но не хотелось бы ему продать чепуху, по завышенной для этой чепухи цене, понимаете? Скажешь 2000, а она 1000 стоит. Скажешь 1000, а ей красная цена 400 р. Поэтому и хотелось узнать более подробно. Спасибо за развернутый ответ.
раскрыть ветку (1)
Ну если заинтересовался - просто берет за столько, сколько не жалко, думаю будем справедливо)
ещё комментарии
ещё комментарии

Ножи
667 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!