1358

Прошу помощи у пикабушников в Испании

Привет прибаку. Хочу попросить помощи у пикабушников проживающих в Испании, а точнее в городах Сабадель или Барселона. Мой хороший приятель и по совместительству замечательный доктор)), уехал в Испанию в поисках лучшей жизни((( Но столкнулся с тем, что никто не может (или скорее всего не хочет) помочь ему оформить empadronamiento для получения NIE.
Если есть кто-то, кто может помочь, напишите мне пожалуйста - я передам ему. Заранее спасибо, верю в силу пикабу.
P.S. Пост без рейтинга, или как там пишут? И что для этого нужно сделать?

Пикабушники в Испании

715 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи вашему другу, но как так можно ехать вникуда без подготовленной почвы? Где никто тебя не ждет
раскрыть ветку (1)
37
Он давно об этом думал, учил язык. Но когда все это началось, он психанул и просто уехал, без основательной подготовки "на месте"
показать ответы
6
Автозамена иногда и похлеще выкобенивается
раскрыть ветку (1)
8
Есть такое. Я даже не заметил(
показать ответы
4

Ебушки воробушки как у ТС все просто - "помогите другу"
следующий пост - ждать?

Знакомый уехал в Америку, денег нет, жилья нет - не может ли кто нибудь помочь, пристроить его к молодой красивой писечке, обеспеченной с жильем, чтобы он женился на ней по расчету.
Заранее спасибо, верю в силу пикабу.
раскрыть ветку (1)
20
Я не прошу помогать материально или фактически пропиской. Достаточно просто пояснить как это выглядит изнутри и посоветовать может к кому можно обратиться. Этого более чем достаточно. И я считаю, что в подобной просьбе нет ничего сложного.
1

могу сказать только что хрен ты что снимешь по паспорту сейчас все просят номину с места работы, разве что предложишь деньги наперёд на все шесть месяцев

раскрыть ветку (1)
5
Ну вот я так понял, что он нашел работу, но чтобы устроиться должен быть открыт счет в банке, а чтобы открыть счет нужна регистраци. Вроде как-то так, возможно где-то что-то напутал. и получается порочный круг.
показать ответы
4
А, он доктор хороший? Или тоже может психануть, как хирург из анекдота...типа опять, не получилось.
раскрыть ветку (1)
4
))) не, очень хороший
показать ответы

Смишно....Я так хахатался....Пропишеь такого "доктора", потом обоих нахуй из Испании, за наркоторговлю.

раскрыть ветку (1)
15
Рад что Вам смешно - смех продлевает жизнь. Только вот обвинять незнакомых людей на ровном месте непонятно в чем - как минимум некрасиво.
показать ответы
13

6 месяцев.

Если меньше-только по согласию Собственника.

И Боже, какой же гребанный гемор потом выписывать, если человек непорядочный и сам этого не сделает.

Да и даже если порядочный. Я три месяца на старом адресе висела, имея на руках новый.

Мне собственники весь мозг этим выели.

Но я их понимаю. Они одну латиноамериканку уже год выписать не могут.

раскрыть ветку (1)
6
Это многое объясняет, в контексте почему люди неохотно идут на встречу. Спасибо за разъяснение
показать ответы
84

пара вариантов вполне рабочих

1. в каталонии вроде и в барсе делают втч падрон "sin domicilio fijo" на 3 месяца. может ему и такого достаточно.

2. снимается комната по паспорту с договором на необходимый срок для падрона (от муниципалитета зависит где-то нет минимума, где-то три, где-то 6 месяцев), и с договором аренды идется делается падрон, хозяин не нужен. покомнатные сдают кому попало - риск окупасов почти отсутствует.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
3
Я искал этот коммент. Я знал что он тут будет, только начав читать пост :)
раскрыть ветку (1)
2
Видимо в этом комменте есть какая-то ирония, которую не так просто понять?
показать ответы
84

пара вариантов вполне рабочих

1. в каталонии вроде и в барсе делают втч падрон "sin domicilio fijo" на 3 месяца. может ему и такого достаточно.

2. снимается комната по паспорту с договором на необходимый срок для падрона (от муниципалитета зависит где-то нет минимума, где-то три, где-то 6 месяцев), и с договором аренды идется делается падрон, хозяин не нужен. покомнатные сдают кому попало - риск окупасов почти отсутствует.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
2
Вроде нужно написать коммент от ТС, чтобы пост был "без рейтинга". Хотя я не уверен) но пусть будет. И заранее прошу прощения если что-то сделал не так.
показать ответы
1

Добрый день! Mollet del Valles подойдёт? Вроде рядом с Sabadell

раскрыть ветку (1)
1
Я узнаю. Напишу дополнительно
2
Это из фильма про Джона Уика. Там главного героя объявляли "excomunicado". Автору коммента, мне, а так же, думаю, еще многим, это показалось похожим. Без цели насмехаться, нагрубить и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Аааа, я вспомнил. Смешно)
17

что за бред? снимаешь квартиру и делаешь падрон

раскрыть ветку (1)
1
А на какой минимальный срок должен быть договор аренды?
показать ответы
0
А еще если он станет жертвой террористов в испании, тоже может просить резиденцию. Про инвесторскую визу не говорю, ибо щас не время)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже прям крайние меры)
1
Если он не беженец у него два варианта что бы остаться : остаться нелегально на три года по аррайго и потом искать рабочий контракт что бы получить доки. Либо в ЛЮБОМ случае возвращаться в рф и оттуда оформлять рабочую визу ( если он найдет работодателя, что оч сложно, никто не хочет морочится, своих хватает) либо учебную визу, а через три года учебную визу можно поменять на рабочую. Ну и третий вариант : это жениться)))

Живу тут почти 10 лет, учусь на юриста. Если можно вот так легально без доков найти работу, то вротмненогиатакможнобыло?!)))
раскрыть ветку (1)
0
Я про эти нюансы толком рассказать не могу, т.к. сам не знаю) но я писал, что он готовился более-менее. Т.е. именно такое спонтанное решение - взять и прямо сейчас уехать, больше всего и создало проблем. Он учил язык - получил уровень С1, прошел амологацию или как-то так называется (вроде это как подтверждение диплома). Просто из-за неожиданности переезда, не до конца изучил подводные камни нахождения в Испании, с которыми как раз и столкнулся "уже на месте".
показать ответы
0
И на каком основании красный крест ему работу дает? Да еще и легальную без документов? Что то тут не вяжется
раскрыть ветку (1)
0
Я не сказал, что сам красный крест дает ему работу. Они как врачу посоветовали куда обратиться
показать ответы
0
Он беженец с украины?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, гражданин РФ
показать ответы
1

Добрый день! Mollet del Valles подойдёт? Вроде рядом с Sabadell

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Да, говорит подойдёт.
0
Не кто не хочет? О почему кто то должен хотеть прописать левого человека у себя?хоть тут падрон просто формальность, а не прописка как в россии, но все же. Есть ушлые люди, которые продают падрон от 100 до 400 евро.

работа нелегальная я так понимаю. он знает, что его банки в жопу выебут за получение средств нелегально? У меня все легально, но стабильно раза два в год мне блокируют счет и просят кучу бумаг. Мамин счет вообще год не могла разблокировать. А еще это повод для департации.
если уж нашел черную работу, то пусть наличными ему платят
раскрыть ветку (1)
0
Работа легальная. Тут как раз советовали обратиться в красный крест. Он изначально так и сделал. Они с местом работы и помогли
показать ответы
1

по опыту жития в испании могу сказать что русские диаспоры это самая полная жопа лучше с ними вообще не знаться, все друг друга пытаются наебать по поводу и без, если кому так и помогать то только когда деньги наперёд ..

раскрыть ветку (1)
0
Всегда думал, что диаспоры везде держатся вместе)
показать ответы
2
Пусть попробует связаться с https://instagram.com/korsak.voskres?utm_medium=copy_link может что подскажет поможет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
11

https://pikabu.ru/@SantaRabanoLoco

Может что посоветует

Но на почту сейчас писать бесполезно, со слов этого пользователя - там сейчас не протолкнуться, сам без ответа пока сижу :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы