6211

Прошу помощи с работой

Уважаемый Пикабу и Пикабутяне!

Очень нужна помощь с работой! Мне 40. Не думал, что вот так придется взывать к коллективной силе, но воспользуюсь этим шансом. Как говориться, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Причина поисков будет ниже.

Я устный (синхронный и последовательный) и письменный переводчик английского языка. Опыт работы очень большой. Много лет работал с Минпромторгом, Организацией по запрещению химического оружия, Carlo Pazolini, 2К Аудит, Morisson KSi, Роснефть, JP Morgan Chase, Shell, Salym Petroleum.

В Carlo Pazolini и 2К Аудит полностью выстраивал все переводческие бизнес-процессы, оптимизировал эффективность взаимодействия подразделений и многое другое.

В совместном предприятии Shell – Газпромнефть (Salym Petroleum) был в роли генподрядчика по переводам – обеспечивал перевод всех коммуникаций, видеообращений и фильмов, итераций, взаимодействий всех подразделений, линейных сотрудников, руководителей среднего и высшего звена, акционеров, а также на объектах на месторождении. Подбирал команду переводчиков, поставщиков оборудования. В 2020 принимал активное участие в переводе процессов на полностью удаленный формат работы. Участвовал в комиссиях производственной эффективности, бережливого производства, внедрения корпоративных культур.

Если кому будет интересно, могу подробнее ответить при личном общении (Москва) или в письме (dp.empo@gmail.com). Для оперативной связи: +79637514412 (искренне прошу написать через WhatsApp – часто много рекламных спам-звонков, могу пропустить). Про сайты вакансий знаю.

Компетентен в переводе в сферах: ИТ, маркетинг, нефтегаз, машиностроение, финансы, аудит (включая строительный), разоружение, реклама, локализация ПО и производств и многое другое. Высокая скорость качественного исполнения письменных переводов (включая объемные аудиторские отчеты и многое другое). Активные навыки переговоров, навыки медиации (внесудебного разрешения конфликтных ситуаций от центра CEDR).

Причина проста. У меня ребенок с ДЦП, которому требуется постоянная активная реабилитация. Много лет назад в качестве благотворительности переводил бесплатно курсы и визиты ведущих реабилитологов мира, которые, в знак благодарности, разработали индивидуальную программу под моего ребенка. Эффективность удивительна. Повезло. Но нельзя останавливаться, чтобы сохранить результаты.

Shell ушел из России, который был основным моим заказчиком в последние годы. Текущая ситуация требует срочной замены клиентской базы, поиска новых возможностей.

Если Вашей компании требуется переводы, помощь в переговорах (в особенности конфликтных), нужен качественный устный и письменный перевод, требуется выстраивание или оптимизация процессов, то буду рад с готовностью помочь! Очень нужен удаленный или гибридный формат.

Денег не прошу, только помощь с поиском заказчиков. Дальше прорвусь! Всем огромнейшего тепла и удачи! Всем Пикабушного добра!

282
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Я работаю в компании, занимающейся локализацией софта, медиа и документов. Если рассматриваете фриланс, напишите мне в тг @marianelyubina, я поделюсь с вами контактами наших менеджеров. Вы сможете обсудить ставки и условия сотрудничества
раскрыть ветку (1)
48
Спасибо большое за контакты!
показать ответы
73

Я немного моложе вас и не синхронист, зато хорошо знаю ещё арабский, и у меня тоже есть громкие названия в резюме. Как и вы, я долго не мог найти работу через хх как переводчик. Могу посоветовать сделать резюме редактора, нач. отдела переводов (от одного крупного агентства прямо сейчас висит вакансия) и менеджера по онбордингу. Возможно, это не так интересно, но надёжнее.

раскрыть ветку (1)
48
Да, согласен. Я рассматриваю и роль руководителя отдела. Также смотрю и должности редакторов. Только то что в описании руководителя указано, к примеру, от 200 тыс, на деле оказывается 60 + %
показать ответы
8

Ты охренел??? Да с твоим резюме на ХХ можно много работы найти!!!

раскрыть ветку (1)
84
Сам не ожидал. У меня минимум ограничен расходом на реабилитацию ребенка. Знаю, многие осудят, что на Пикабу написал. Но я попробую все, чтоб в будущем не пришлось смотреть сыну в глаза, что не дал ему возможности полноценно ходить и жить, хоть такая возможность и есть...просто побоявшись скушать негатива за свои попытки.
я лучше все попробую, если надо обсохну и дальше пойду) но я буду знать, что сделал все что возможно и попробовал все. Тем более это не для галочки, а есть очень хороший результат. Недавно научился спускаться по лестнице без опоры. Родители таких деток поймут что это значит
показать ответы
47

я вчера выбирал что купить, русскую картошку по акции (со вкусом курицы жареной) или орешки соленые, а тут люди из morgan chase, блеск. такое себе ощущение...

раскрыть ветку (1)
82
Жизнь такая непредсказуемая штука...сейчас приходится каждый день думать, успею ли собрать на очередной курс ребенку, зная расценки. Тех заказов что есть сейчас явно не хватает. Вот и попробовал этот шаг на Пикабу) работаю и в ночное время) Всегда с собой ноутбук со всем рабочим софтом для срочного заказа или конференции. А акции на продукты да, наше все)
показать ответы
39

Здрасте. А книжку перевести техническую. Страниц на 800 за сколько денег возьметесь?

раскрыть ветку (1)
38
Если можете прислать образец, какие сроки. Обсудим и найдем вариант, который будет выгоден для всех! Если сроки сжатые, подключу команду+редакторов и корректора.
показать ответы
79

Нет, просто ты не сможешь через Пикабу найти работу. А вот если будешь как все остальные слать резюме и ходить лично - вполне. Плюс запросы по зарплате у тебя явно ниже чем у тс.

раскрыть ветку (1)
132
Резюме пачками рассылаю. Даже лично на некоторых менеджеров выхожу. Но часто мне говорят, что слишком много навыков, вы от нас свалить при первой возможности. Теперь часть опыта убираю, чтобы не так бросалось в глаза
показать ответы
13
DELETED
Новосибирск.
По электрике..
раскрыть ветку (1)
27
Опишите свой опыт и резюме (если есть) dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412)
показать ответы
27
Где я?

Петролиум ассалым

раскрыть ветку (1)
27
Ассолым петролеум
показать ответы
96
Надеюсь наши плюсы вам помогут
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо! Очень надеюсь! И Вам удачи во всем!
показать ответы
42

Привет, коллега! Написал на почту.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо большое, ответил!
159

ТС с таким опытом, скорее всего, не возьмут в "просто бюро переводов", а если и возьмут, то не факт что обеспечат уровень зарплаты, который ему необходим по базовым расходам.

ТС, удачи!

раскрыть ветку (1)
54
Спасибо большое!
24

Я работаю на объектах Газпромнефти. С радостью взяла бы у Вас уроки по техническому английскому!

раскрыть ветку (1)
17
Добрый день! Напишите, пожалуйста, на почту или телефон (в посте). Помогу.
23
Ещё вспомнила: есть сервис для фрилансеров proz.com. Можете там создать аккаунт и попробовать найти заказчиков. Опять же, скорее, фриланс, чем штатная работа
раскрыть ветку (1)
30
Да, спасибо. Я там с 2018 года примерно. Раньше ещё на upwork.com брал заказы. Но все российские учётки они заблокировали.

Просто чтоб вы понимали Morrison Ksi и 2k Аудит это одно и тоже :) тут вырисовывается мелкий подрядчик, который сильно преувеличивает свои возможности. При таких контактах и связях если ты остаешься без заказов , то дело явно в тебе

раскрыть ветку (1)
40
Да, 2К аудит входит в состав ассоциации Morisson KSi. Был сними ещё со времён Morisson International. Просто с 2019 года сделал ставку на СП Shell-ГПН, направив все время и силы на этот проект. Ещё в январе 2022 думал, как хорошо быть с такой компанией как Shell, что с ней может случиться, не пропадет же! А оно вон как бывает.
показать ответы
67

Здравствуйте, удачи вам! Посмотрите на unjobs.org impactpool.org developmentaid.org, reliefweb.int/vacancies, обновите ваш профайл на линкедин сделайте профайл open to work! Успехов в поисках! Очень много ростеров сейчас идет набор, посмотрите есть возможность работать из дома.

раскрыть ветку (1)
28
Спасибо! На вакансии UN отклики отправил. Остальные сейчас проработаю
10

Либо я выкупила бы у Вас какие-нибудь материалы, которые помогут мне в самостоятельном изучении. У Вас огромный опыт в этой сфере, который я бы с радостью позаимствовала у Вас.

раскрыть ветку (1)
13
Напишите мне dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412). Как вариант, могу свести с Белоусовым - по его учебнику многие в нефтянке учились. Он сейчас сделал онлайн курс. Удобно в свободное время в своем темпе проходить. В конце он лично принимает экзамен (если нужен сертификат) при губкинском.
Да хорош , ТС базу клиентов себе набивает. Он не хочет работать на дядю, он же ясно дал понять , он хочет фриланс. То есть быть самозанятым. И ищет клиентов. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
12
В штат тоже готов, на дядю и на тетю тоже.
показать ответы

А нет никакой квалификации, Карло Пазолини считай черная метка, Российская гавноконтора с якобы Итальянскими истоками :) Человек подбираем переводчиков и поставщиков оборудования  - прям человек оркестр. Удаленный формат переводов в конфликтом процессе переговоров представляете себе?

раскрыть ветку (1)
12
Я к ним пришел в 2012 году. Тогда и пришлось погрузиться и в финансы, бюджетные комитеты, работу с китайскими и итальянскими фабриками, искать способы взаимодействия. Они тогда открывали магазины а Италии, Греции, США, Индонезии. Это тоже был хороший опыт для меня. Работал с президентом и топ-менеджментом компании. Была свобода действия, поле для экспериментов.
показать ответы
5

Куда слать?

раскрыть ветку (1)
11
dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412)
6
DELETED

Субтитры переводите? Игровая тематика (не бесплатно естественно)

И вы ничего про тарифы не написали

раскрыть ветку (1)
11
Добрый день! Да, есть опыт перевода субтитров, озвучки. Можем списаться/созвониться и обсудить. Найдем тариф, который устроит всех.
5

А художественная литература? С Русского на Английский?

раскрыть ветку (1)
20
Добрый день! Да, опыт в художественной тоже есть. Если не сложно, свяжитесь со мной dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412)

Блять какие Итальянские фабрики? что ты тут чешешь? все отшивалось в России , затем в Китае.

раскрыть ветку (1)
10
В 2012 в России уже не шили. Ограниченная коллекция шилась в Италии, но вот качество в лучшем случае было не лучше. А так шили в Китае (в основном) и Вьетнаме. 42 шили по моей ноге) ходил на примерку пробных партий. Плюсом было то, что в магазинах мог брать любую понравившуюся модель 42 размера без примерки, т.к. знал, что сядет идеально)
148
DELETED
А я лишился работы. Новую пока не нашел. Квартиру снимаю. Завтра расчет. Занять не у кого. Скоро попрут меня с котом на улицу.
Это финиш.

Не жалуюсь и ничего не прошу.

Зачем написал, сам не знаю.
раскрыть ветку (1)
10
А кем работали и в каком городе?
показать ответы
DELETED

А вам не предлагали релокацию? Или вы не были в штате? Тот же Сименс сотрудников российского офиса в Германию целыми отделами перевозил. Дойчебанк тоже.

раскрыть ветку (1)
9
Я был не в штате. Я как ИП выиграл тендер в их СП. Был их подрядчиком по переводам. Поэтому все возможные плюшки прошли мимо
11

Да, ХМНС испортил жизнь ребятам, которые согласились туда уйти, печально ((

Но знаете, из-за того что Шелл ушёл - работать стало посвободнее, проекты наконец-то начали бодрее двигаться.

Сынишке много и премного здоровья 🙏🙏🙏

раскрыть ветку (1)
9
Отдельное спасибо за пожелания! Да, успел поработать немного с ХМНС, но через год все заглохло.
7

Может, еще на vc попробовать написать похожий пост? Там аудитория более деловая

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за совет! Воспользуюсь
43

Видимо, тут планка высокая. ТСу лучи удачи от переводчика))

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо! И искренне взаимно!
6

Я так понял, товарищ привык к о-о-очень достойной зарплате и работа за условный "стольник" его не прельщает. Иначе не вижу причин не найти работу.

раскрыть ветку (1)
7
Да тут уже дело не в привычке. Мне бы чтоб хватало на реабилитацию. Конечно, желательно на прокорм семьи чтоб оставалось тоже)
13

Помочь не смогу, совсем не моя тема. Удачи вам в поиске заказов и в лечении ребёнка

раскрыть ветку (1)
7
Премного благодарен! Желаю Вам добра!
20

Рекомендую Линкдин для поиска релевантного нетворка. Хх для поиска раьоты мёртв уже пару лет как.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
31

Пусть у вас будет все хорошо. Вкинул плюсца👊

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
4
DELETED

Уже успел поработать с ТСом. Быстро и качественно сделал работу. Причём мой исходный материал был скопирован из презентации сплошняком. Для удобства он разбил всё страницы, сделал переносы страниц. Потом на всякий случай проверил саму презентацию оформленную на случай правок. Сохранил себе контакты, всем рекомендую.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое за отзыв! Было приятно работать с Вами!
3
хм, почему не HH или линкедин?
раскрыть ветку (1)
4
На хх отправил отклики на все вакансии из моей сферы. Мониторю каждый день. Связываюсь с представителями работодателей. Пока безрезультатно. К сожалению, есть определенная планка по доходу, ниже которой я опуститься не могу. Только не могу не из-за гордости, а из-за тех минимальных расходов на лечение, которое должен тянуть.
7
Уже вопрос подобный писал выше, но подскажите, на кого выйти и примерную стоимость реабилитации. Имею подобные симптомы
если удобно, то моя почта dmitriymelnikovtula@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
4
Добрый вечер! Чуть позже отвечу на почту
2

а сколько будет стоить перевести реферат по машиностроению, еще дипломная? с русского на англ.

раскрыть ветку (1)
4
Присылайте на dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412). Договоримся
2
Удачи тебе, мололец что такой подход имеешь. Подскажи пожалуйста, сам имею проблемы со здоровьем, принцип схож с недугом вашего ребёнка, перепробовал очень многое в плане лечения. Как выйти на толковых реабилитологов, какие лазейки есть для улучшения здоровья?
раскрыть ветку (1)
3
Напишите, пожалуйста, dp.empo@gmail.com или на WhatsApp (+79637514412)
10

Да, Вы супер- специалист. Я ин яз, поэтому понимаю, как Вы ценны

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! И вам огромной удачи!
показать ответы
12
Блин, вы мой кумир! Сама выучилась на переводчика, последовательный еще нормально (но краткосрочная память слабовата у меня оказалась), а синхрон вообще жесть! Очень очень круто, мое уважение!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! А память можно натренировать. Для начала можно без перевода, а просто повторять за докладчиком по одной - две фразы. Слушать, ставить на паузу, повторять. Далее куски текста можно увеличивать.
1
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, откликался. Не раз. Был опыт работы техписателем в Zecurion'е
2

Напишите в личку свой контакт, видеться задачи на этот год по теме)

раскрыть ветку (1)
1
dp.empo@gmail.com, +79637514412
1

Колоссальный у Вас опыт!!! Вы обязательно найдете своего заказчика 💯

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за поддержку! Искренне желаю Вам добра!
1

пробовал переводчиком в агентствах типа https://www.smartling.com/translator_information/ ?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
0
DELETED
Как успехи? Получилось выкрутиться из ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Получил несколько заказов по переводу от разных компаний, получил оплату, но там были больше разовые потребности, редкая загрузка. Сейчас с одной из компаний заключаем договор на внештатную позицию. Но пока дохода по этому нет. Были запросы по поводу репетиторства, но жизнь так крутанула, что эту идею пришлось отложить. Там близкий родственник умер, двум детям потребовалось лечение, супруга на сохранение попадала. Но я очень верю, что все наладится. И с финансовой стороны тоже... Спасибо

Приезжайте к нам. Работы много.

раскрыть ветку (1)
0
Куда?
0
de este universo!

Коллега, у меня бюро переводов, давай дружить!

раскрыть ветку (1)
0
+79637514412 dp.empo@gmail.com. С удовольствием. Могу быть полезен не только как переводчик
0
Попробуй кинуть объявления в чаты телеграма разных стран, где сидит русскоговорящее комьюнити. Я живу в Мексике, тут переодически мелькают обьявления, что кто-то ищет переводчиков. Чаще конечно нужно личное присутствие в стране, но уверена кому-то и по удаленке будет необходимо. Понятно денег горы на этом не заработать, но хоть на время.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Уважаемый, я не знаю как писать в личные сообщения тут, но возможно я могу предложить вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! С удовольствием обсужу с Вами: +79637514412 или dp.empo@gmail.com. Спасибо!
0
de este universo!

Коллега, у меня бюро переводов, давай дружить!

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Рад буду сотрудничеству или быть полезным в ещё какой сфере
0
Как текущий работник СПД от всей души желаю, чтобы у Вас все получилось! С таким опытом людей должны отрывать с руками и ногами
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Искренне желаю Вам успехов! Может, и пересекались?
показать ответы
5
Привет
Напиши мне на почту
Работаю в большой переводческой компании
Aleksa.samoilowa@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Написал

Темы