5

Прошу помощи с ПК.

Добрый день/вечер/утро.
Не решался никак попросить помощи у кого - либо, но как в Звездных Войн у Леи Органы был последней надеждой Оби Ван, так у меня - это вы.

Проблема вот в чем. Есть системный блок, которому уже года два или более. Он тянет все игры, по крайней мере я не прихотлив к картинке и фпсу, поэтому все, что мне нужно, на нем запускается без раздражающих фризов. Но, в некоторых играх: Warhammer Vermintide 1-2, В тылу врага 2, иногда в Cities: Skyline и некоторых других проектах, типа проект Армата от маил.ру и Блек Десерт возникает перезагрузка. Без предупреждений, сообщений об ошибках и чего - либо еще. Просто играешь и бах, перезагрузка.

Были предположения, что идет перегрев, но я скачал различные программы по показыванию температур - все в норме даже во время игр.
Был вариант, что игры слишком тяжелые и поэтому идет перезагрузка, но тогда почему в других тяжелых играх, типа Вархаммер: Тотал Вар ПК чувствует себя комфортно и даже не чихает?
Обращался в два сервисных центра в разных городах и оба только развели руками, у них комп стоял на тестировании по 1 - 2 дня и ни разу не перезагрузился. Второй сервисный центр, правда, обнаружил некие ошибки на жестком диске, которые были затерты и после этого где - то месяц игры не перезагружались, а затем все возобновилось.

Ах да, еще было предположение, что есть перебои электропитания или не хватает мощности блока питания, но я переехал из одной квартиры в другую совсем по другому адресу, даже в другой город, а проблема осталась. По блоку питания и в первом и во втором СЦ сказали, что его хватает с головой.

Надеюсь на вашу помощь, господа и дамы, заранее благодарен.

Прошу помощи с ПК.
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй энергосбережение в биосе пощелкать все же. Ну и гугл покурить по ошибке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По ошибке полазил Kernel Power выдают прям обширнейший списочек по возможным проблемам: от БП, до драйверов, материнки, видеокарты и прочего. Что примечательно, воспользовался советом одного Ютубе с переустановкой дров на сетевуху и на возвращение БИОСа в состояние по умолчанию - отыграл день в Ретрибьюшн без сбоев. Буквально через два дня проблема снова дала о себе знать. Прогнал по тестам через ОССТ, как советовал другой дядя с туба, мол у него на тесте перезагрузка пошла. Так вот у меня на тестах ПК не перезагружается ни в какую. Он нагружается, но не перезагружается. Попробовал обноваить все драйвера до каких дотянулись пальцы - не помогло. И все равно для меня самой странной хренью в этой ситуации остается, что игры не все перезагружаются и по общему признаку я их выделить не могу. Ретрибьюшн - старье, которое мой ПК должен хавать и не давиться, В тылу Врага 2 - старье, которое тоже не блещет требовательностью, в сравнении с тем же Тотал Варом или Детвингом, а ведь и Детвинг и Тотал Вар играются стабильно без каких - то завихров. Какие процессы или что может еще служит причиной перезагрузки именно в странном наборе игр?

DELETED

1)Ты перечислил игры с очень плохой оптимизацией. Например, те же вермитайт 1 и 2 подлагивают на компе, где Ведьмак 3 идет на высоких не напрягаясь. Про игры от майл ру вообще молчу.

2)по симптомам похоже на жесткий диск. Но суть в том, что если сыпится жесткий диск, то эта проблема будет во всех играх, и не только играх! Например при открытии папки или программы комп будет намертво виснуть на 2-3 секунды и потом работать как ни в чем не бывало. Жесткий диск можешь проверить с помощью HDD Sentinel или Cristall Disk

3)совет: в качестве системного диска купи SSD, снизишь нагрузку на основной жесткий

раскрыть ветку (1)
0

ССД есть и на нем висит система, а игры на Харде

Конфиг хотя бы напиши, страждущий, тут экстрасенсов немного.  Ну и сразу, чтобы далеко не ходить - биос последний накатить, энергосберегалки в биосе отключить.

раскрыть ветку (1)
0

Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz, 16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 799 МГц, MSI Z97-G43 (MS-7816) (SOCKET 0), S22E390 (1920x1080@50Hz)

4095 МБNVIDIA GeForce GTX 970 (ASUStek Computer Inc), 931GB Seagate ST1000DM003-1CH162 (SATA ), 111GB SSD Smartbuy 120GB (SATA (SSD)), ОС: Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit

показать ответы
0

Минусометы открыли,блин. Про биос-это первое, что вам скажет любой сервисмен и будет прав. Свежие райзены, особенно пятые, с кодом 2600, вообще требуют отключения в биосе высокоточного таймера HPET. И пофиксили это не все производители, а выражалось именно как пишет ТС.  По проблеме - игры установлены не на ссд, верно понимаю? Смотри на энергосбережение, система может отключать хдд, а когда вдруг текстурка понадобится - может и не успеть раскрутить. Но про биос - не поленись обновить все же.

раскрыть ветку (1)

Нашел ошибку в логах. Указывается как 41 Kernel Power

показать ответы
0

Минусометы открыли,блин. Про биос-это первое, что вам скажет любой сервисмен и будет прав. Свежие райзены, особенно пятые, с кодом 2600, вообще требуют отключения в биосе высокоточного таймера HPET. И пофиксили это не все производители, а выражалось именно как пишет ТС.  По проблеме - игры установлены не на ссд, верно понимаю? Смотри на энергосбережение, система может отключать хдд, а когда вдруг текстурка понадобится - может и не успеть раскрутить. Но про биос - не поленись обновить все же.

раскрыть ветку (1)

Да, игры не на ССД, понял рекомендацию, спасибо.

0
Жёсткий диск при смерти, у меня такая же проблема была. Купил новый HDD для данных и SSD для системы.
раскрыть ветку (1)

Ну он тогда долго умирает, получается. Более года

показать ответы
0

Комп стоял на тестировании без этих игрушек ;)

раскрыть ветку (1)

Запускали на тест и в тылу врага 2 во втором СЦ. Ни одного вылета. Хотя в него не особо играли, просто запустили и все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги