Прошу помощи с компьютером

Доброго дня всем. Возможно, кто-то сталкивался с подобным и знает причины и способы решения.

Суть такова. Компьютер при включении начинает подтормаживать, видно по рывкам перемещения курсора и звук идет тоже прерывисто, типа реверберации такой получается.

"Лечу" перезагрузкой, при этом перезагрузиться корректно тоже не получается, крутится виндосовская улитка из точек з надписью "перезагрузка", пока не нажму кнопку питания. И выключение точно так же, бесконечно.

После перезагрузки уже работает нормально, и так же нормально выключается, за пару секунд.

Компьютер новый, скрин из АИДЫ, может, нужен для понимания. Драйвера ставил при помощи какой-то все-в-одном утилиты для их установки, потом еще дополнительно установил для материнской платы и звука с офсайта асус, думал, поможет (ошибся). Виндовс проблем с оборудованием не видит и драйверов не предлагает.

Буду признателен за предложения решения проблемы. Спасибо. 

upd. Спасибо неравнодушным, извините, каждому отвечать не буду, дополню тут. сразу вкладка "датчики":

0
Автор поста оценил этот комментарий

может, кому-то поможет. танцевал с бубном с драйверами, очисткой, антивирусами - ноль реакции. переустановил с интернета с затиранием предыдущей - ноль. помогла только вторая переустановка, с флешки с форматированием загрузочного диска, плюс нашел комп с приводом, сделал образы дисков, которые были в комплекте с системником, и, не пуская свежеустановленную в интернет, загрузил драйвера материнки и звука с этих образов (кстати, на сайте самая свежая версия драйвера была, судя по номеру, древнее, чем на диске). с тех пор работает безукоризненно.

0
Ну, если кто-то ещё это читает, дам отчёт о последних сутках. Анализ журнала событий показал (как мог сделал, там 3 тыщи записей(), что после запуска и перед моей перезагрузкой крашится реалтек хд чегототам (звук, короче). Скачал с сайта, установил. Вроде помогло. И ещё в диспетчере заметил, что несколько первых минут после запуска жрет дефендер оперативку, наверное, себя тестирует или какие-то обязательные прогонки свои. Вообщем, решилось. Спасибо всем, кто потратил время, ваши советы действительно помогли.
0

ну проверить AIDA стресс-тестом можно качество сборки. CureIT это про вирусы, а не про перегрев.

раскрыть ветку (1)
0

вот. кюреит не дал результата, стресс тест час с лишним шел, я никогда этого не делал, поэтому не знаю, он вообще кончается сам?.. вообщем, вроде никого аларма не было в железе. буду ловить момент, когда будет тупить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
8Гб оперативки мало для офисных нужд с десятой виндой, ставь ещё одну плашку м станет лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую иронию в ваших словах. Но их и так две, триальная Аида вторую не показывает.
1

Не должно и нет - разные вещи. Особенно с термопастой, как там установили куллер, насколько он прижат и что за пасту использовали - одному сборщику известно. При нагрузке стартовой запросто может начаться перегрев и тролтинг, это надо прочекать как минимум, каким-нибудь нагрузочным тестом в бесплатной версии AIDA. Дел на минуту, сразу отпадает пласт вопросов. Ну и софт, устанавливающий драйверы скопом, скорее всего притащил на комп гору говна - они служат исключительно одной цели - обогащению своих производителей.

раскрыть ветку (1)
0

если с термопастой или с самим качеством сборки проблема - тогда я пас(( не умею я в это. а кьюреИт качаю, сейчас прогоню, может, что-то и найдет. спасибо.

показать ответы

комп свежекупленный, с темопастой и "бедблоками" проблем быть не должно. диск ССД с виндой. только что перезагрузился, нет, подвисаний нет, диспетчер задач тоже нагрузок ни на процессор, ни на память не показывает. наверное, когда при следующей загрузке начнутся проблемы, посмотрю туда, может, что и появится. в автозагрузке только почтовик и корпоративный чат. еще раз всем спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги