103

Прошу помощи!

Поведаю вам историю про очень хорошего, доброго и близкого мне человека-мою маму.
Начну с того, что живет она в маленьком городе с одной единственной больницей и парой поликлиник. В начале зимы с жуткими болями в районе желудка ее забирает скорая. Врачи поставили язву двенадцатиперстной кишки. Зажила, выписали. Боль не утихает, и с новыми приступами по ночам, приходит к ней все чаще. Походы к доктору участились, но толка от этого становилось все меньше. В конечном счете мама идет на платный прием к хорошему (как говорят) хирургу, который после пальпации ставит под вопрос рак поджелудочной железы и отправляет в областной центр на МРТ. На снимке ничего, кроме увеличения и изменения поджелудочной никаких опухолей не обнаружили. Это было облегчением! Казалось бы, дело за малым узнать, чем же она все-таки болеет. К слову о болях: моя мама, сколько ее помню, всегда была склонна к полноте, как любая среднестатистическая женщина, родившая двух детей, и чей возраст подходил уже к 50и. Сейчас на ней видны кости, и кожа стала серой и сухой. Она очень сильно похудела за пару месяцев! В итоге, записываем ее на прием к профессору. Платно. Опять в другой город. Едем, осматриваемся, слушаем "ласковые" речи о наших врачах и ставим диагноз: острый панкреатит. Хоть что-то уже, вроде, ясно. Боли не прекращаются, и уже этой же ночью ее забирают снова в больницу, где капают сильный антибиотик и начинают обследовать новый диагноз. Из больницы ее выписали в прошлую среду, а сегодня из-за нового приступа, снова же туда отвезли. Прошу у вас прощения, уважаемые пикабушники за отнятое время, но очень нужен хоть чей-то совет. Как долго лечили, чем снимали страшную боль. В интернете на форумах толком ничего не пишут. Особенно про боль. Обычные анальгетики типа парацетамола уже давно не канают. Топите в минусах, ругайте, только помогите!
0
Автор поста оценил этот комментарий
добрый вечер

как мама?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер и вам, хоть и спустя месяц!
спасибо за интерес, расскажу вам как было и стало: после очередных катаний в другой город, проверок и анализов на признаки онкологии, мы отчаялись вовсе. Когда очередной раз случился приступ, и самостоятельные инъекции снова ни к каким улучшениям не приводили, приехала скорая. Врач отвел меня на кухню и сказал попробовать сходить к психиатру или невропатологу, мол, органика так болеть не может и возможно, это вообще нервное. С утра побежали продлевать ей больничный и на платный прием к психиатру. ни мама, ни папа, да и я особо не верила в то, что этот врач может помочь, НО она выписала нам успокоительное на первое время и антидепрессанты на продолжительный срок лечения. Мы приехали домой, мама выпила четвертинку (такая доза) и...все, боль прошла! Мама поспала нормально впервые за долгое время и проснулась без боли. Вот уже месяц она принимает антидепрессанты и не жалуется ни на что. Это странно..верьте-не верьте, но это сработало! До чего могут довести нервы и стресс. А мама же очень впечатлительная у меня. Берегите нервы, берегите свое здоровье, спасибо!
показать ответы
0
Автор, здоровья вашей маме и долгих лет!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
если готовы на всё, чтоб спасти маму - проанализируйте вашу семейную жизнь и её до момента возникновения болячки.

верьте - нет, поднимайте на смех или обвиняйте в зомбированности - но причина болячки вашей мамы кроется в чем-то личном. обида на кого-то, гнев или злость, крах планов, неприятности в семье, желание держать всё под контролем и злость на себя, когда это не получается.

наберите в ютюбе Лазарев панкреатит или Лазарев поджелудочная и посмотрите пару лекций или нарезок из лекций этого дядьки.

p.s. тролей и комментаторов с подгоревшими от нетрадиционных способов выздоровления седалищами прошу сразу идти в лес. я не раз был свидетелем тому, как осознание какой-то ошибки или греха давало человеку шанс на спасение жизни. думаю, это не так много, чтобы попробовать, если жизнь дорога.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам! В этом есть доля правды, на самом деле. Сестра 11ый класс заканчивает: диагностики, ЕГЭ, выпускной. Сами представляете, какой это нервотреп!
0
Братюнь спасай маму. Не здесь сиди. Есть кучу вариантов изыщи возможности... Хоть до Москвичей езжай... Но маму лечи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
может, паразиты?
раскрыть ветку (1)
Проверили:(
1
Онколог осматривал? Что сказал?
раскрыть ветку (1)
Онколог сказал, что чисто все. Есть небольшие изменения в поджелудочной возрастного характера. И все
показать ответы
1
отличные новости!

вы только помните, что анти-депрессанты - это костыли, и они нужны только пока человек снова учится ходить.

в данном случае советую вам лично занятьься духовным здоровьем мамы. но для этого и самому нужно стать правильнее и чище, что ли :)

удачи и всего хорошего
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, как бы Вас не минусовали, в итоге Вы оказались правы. Дело в отношении к жизни и реакции на проблемы. Проще нужно быть, легче.
3
Острый панкреатит лечится прежде всего лекарствами. Без жесткой диеты и дробного питания каждые 2 часа при обострении панкреатита не обойтись.
Нужно искать других врачей.
Мне приступ снимали в больнице капельницей и уколами в течение недели.
А потом подбирали лечение индивидуально. Я за год хронического панкреатита сбросила 20 кг, и тоже думала на онко. Но это из-за строгой диеты произошло. Постепенно набрала обратно на диете 10 кг.
Я не врач и боюсь что-либо рекомендовать из лекарств, чтобы не навредить.
Всем в нашей палате врачи рекомендовали но-шпу для снятия боли. 2 таблетки. +При сильной боли к ношпе добавить таблетку анальгина. Но это не лечение, а снятие боли. Лечить нужно амбулаторно под наблюдением врачей, снимать воспалительный процесс.
И нервы успокаивать по максимуму.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+