1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, тут не так много подобных людей.

Есть один слепой пикабушник, правда.

Не думали о кохлеарных имплантах?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2

По нашему законодательству, мы не подходим по показаниям.

Это не выход, кохлерные ипланты дают крест на судьбе ребенка..

Объясняю:
Основные минусы:
1. Спорт - запрещено, магнит в башке, мяч прилетит и каюк
2. Дети они гиперактивны, на площадке головой стукнулся и каюк.
3. Могу сказать по личным наблюдениям, эти магниты не очень хорошо влияют на развите мозга.. Человек вырастает дерганым, немного с признаками даунизма (простите, не хочу никого оскорбить).

Плюсы:
Ребенок слышит, все плюсы заканчиваются.

Мое мнение:

Если ты не слышишь, мир на этом не заканчивается, мир глухих очень интересен и разнообразен, жестовый язык полностью удовлетворяет потребность в общении и с этим проблем нету.
раскрыть ветку (9)
11

Я так понимаю, вы теоретик, т.е. у вас нет его? раз так плохо к кохлеарной имплантации относитесь?

теперь по минусам:

1. спорт - да, дает много ограничений, но есть спорт, где нет никаких ударов в голову - плавание, бег, гимнастика и т.п.

2. И что? Ребенок любой в принципе активен, даже здоровый может и в яму упасть и залезть, куда не надо и т.п. но никто не называет эти причины как противопоказания к жизни. Правда ведь?

3. Тоже чушь. Даунизм это генетическое заболевание, и никак магнит не может влиять на появление признаков этой болезни. То, что такие дети отстают в развитии от сверстников - соглашусь, все же для них часть мира перекрыта, и многие дети получают импланты спустя годы после рождения и просто пропускают очень важный этап в своей жизни и им приходится догонять других детей. Но опять же причина не в импланте, а в том, что они не слышат.

Плюсы: СЛЫШАТЬ мир это огромный плюс, который перевешивает надуманные вами проблемы, вместе взятые без всяких оговорок.

И мир слышащих гораздо шире и разнообразнее, в нем больше людей, больше возможностей и закрывать его не стоит. Со своей жизнь можете делать, что вам хочется, а детям нужно дать шанс, учитывая, что кохлеарные импланты совершенствуются и в нашей стране их еще дают бесплатно. А цена у них около 1милиона рублей.

раскрыть ветку (8)
Ну выбор за вами, вырастить физически здорового ребёнка, который в общении не потеряет если будет в среде таких же как он. Например школа интернат 30, в москве, 22 школа, 37 и т.д.

Или вырастить ребенка который будет вас до 20 лет спрашивать, мама, а почему они бегают, а мне нельзя?

Магнит влияет на развитие, я учился с 2мя детьми из обычных семей, с полной потерей слуха, и им сделали кохлеарную имплантанцию, до 8-9 класса ребята активно пыталсиь нарушить запреты на физическую активность, и была у них общая черта, тупить невозможно или неадекватно реагировать на происходящее.

Я думал что это только у них так, начал приглядываться к другим, оказалось общее.

Бег отпадает, магниту некомофртно.
Плавание, да, почти единственный спорт не противопоказный при имплантации.
Да, согласен, здоровый может упасть и т.д. но в большинстве случаев обойдется испугом и переломом, а с имплантом жизнь висит на волоске почти всегда.
раскрыть ветку (2)
5

Какая жизнь на волоске, о чём Вы? Имплант находится под кожей, а не в мозге. Максимум, что может произойти, - разрыв кожных покровов головы. Мне кажется, что Вы или проецируете свои страхи или вообще ничего не знаете о сути вопроса.

0
DELETED
Вы некомпетенты
Да, не с имплантом. Но мне в детстве хотели его поставить, слава богу обошлось.
Кстати, вы не задумывались как влияет инородный предмет в голове на развитие мозга?
раскрыть ветку (4)
6

Задумывался, и знаете, думаю, что никак не влияет! Сам имплант сделал из инертных материалов, которые никак не влияют на ткани. Они имплантируются не в мозг, а просто под кожу.
Если у вас есть какая-то официальная статистика, которая гласит, что кохлеарная имплантация хоть как-то влияет отрицательно на развитие, то предъявите ее. Без этого, это разговоры ни о чем.

раскрыть ветку (2)
В том то и дело, что официальная статистика очень часто затирается, почитайте форумы ВОГ (ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГЛУХИХ), приеду домоц, попробую вам что-нибуль официальное найти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитал ваши комменты, вы явно отстали в развитии, возможно это потому-что у вас небыло импланта, которого вы так боитесь))

0
DELETED
Никак
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы