4326

Прошу подсказать, как защитить электрощит

На земельном участке за городом проведено электричество 0.4 кВ. Никаких построек нет.

В 400 метрах живёт сосед, которого отключили от электричества за то, что воровал (магнит на счетчик), выставили счёт на 500к.

Этот нехороший человек без разрешения кинул СИП по земле к моему щитку, нажег 25 000 кВт*ч (у него электрический котел).

Атомэнергосбыт не считает это хищением (типа после счётчика это не воровство), приостановить подачу электричества, как с интернетом на время нельзя. Монтажник посоветовал мне открутить "орехи" со столба (400В без допуска и без опыта)

Участковый осмотрел, посочувствовал и отправил в суд.

В итоге деньги за электричество я из жулика получил.

Отключил гада, повесил навесной замок.

Но моя радость была недолгой - жулик перекусил проушину и снова подключился.

Подскажите, пожалуйста, как можно защитить этот ящик от несанкционированного доступа? Сварить железную раму и к ней замок? Щеколду какую?

Первый вариант был тупо перекушен: не помогли ни рассверленные шляпки винтов и накладной замок.

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

212
Боже, храни VPN
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, нужна комплексная спецоперация.
На дверь фигачишь датчик движения/открытия (они на батарейках) с уведомлением на телефон.

Потом объясню зачем.

Затем находишь кучу борщевика (обязательно использовать СИЗ). Выжимаешь из борщевика сок.

Покупаешь гранату с краской для пейнтбола. Вытаскиваешь оттуда краску и заливаешь внутрь сок борщевика.

Затем гранату ставишь на растяжку именно внутрь дверцы (не рядом), а именно внутрь.

А дальше остаётся дождаться соседа долбоеба.
Дверца открывается, граната взрывается и обдаёт его соком борщевика. Врезается к вашей линии он скорее всего ночью, и этой же ночь шуганется.
Но ночью ему ничего не будет.

Вам приходит уведомление о движении. Приходите, аккуратно подчищаете следы и уходите как ни в чем не бывало.

Наступает день, сосед охуевает от ожогов, но предьявить ничего не может. Даже если придёт с участковым, следы уже подчистили.
Но после больнички ему будет точно не до столба.
А вас, как человека креативного начнёт бояться.
раскрыть ветку (1)
182

Я вас, как человека креативного и жестокого уже боюсь!

показать ответы
175

Сосед выглядит как полностью отбитый. Тогда вопрос: а как Вы с него вообще деньги стребовали?

Если построек и потребления нет, проще действительно отключить на столбе.

раскрыть ветку (1)
77

Я его пугал уголовкой: ущерб значительный, участок принадлежит неработающей жене, электричество оформлено на нее же. Я сам удивляюсь, что это прокатило.

показать ответы
8

Я так понял это второй раз, участковый был после первого раза, не?

раскрыть ветку (1)
42

В первый раз был участковый вместе с монтажником из Россетей - один он ехать не хотел - он по телефону уболтал жулика заплатить и в итоге даже заявление не принял. Жулик заплатил, я повесил замок, отключил жулика.

После этого он сломал проушину, подключился снова. Участковый месяц не мог выехать на место, в итоге он ушел на больничный, и мой вызов приняли в дежурке и на место выезжали хз кто, но не участковый. Вот тут были объяснения, заявления, акты осмотра и т.п. и они же сказали про отказ. Более того, через пару дней жулик заплатил мне деньги за то, что по-новой нажег.

Теперь мне нужно как-то обезопасить щиток от нового подключения! Собственно, о чем и пост.

показать ответы
16
А заявление написано? Входящий номер получен?
раскрыть ветку (1)
35

Да, они выезжали на место, делали осмотр, фиксировали повреждения на фото, я писал объяснение. Жулика не смогли опросить. Сами сотрудники и сказали, что пришлют отказ и с ним идти в суд.

Мне бы предотвратить такие хищения в дальнейшем!

показать ответы
21

Не знаю, как у ТСа, а у меня в МО такое нельзя. У меня счетчик тоже на столбе и довольно далеко, хотел перенести на участок, но в энергосбыте сказали, что нельзя. Счетчик должен быть строго за участком, чтоб проверяющие 24/7 имели к нему доступ.

раскрыть ветку (1)
30

В моем случае нет ни забора, ни дома.

Читал здесь на Пикабу инструкцию, как человек прогнул электриков на установку прибора учёта в доме, там точка раздела учёта по техусловиям была в доме - он приводил все заявления и ссылки на нормативные акты, как он этого добивался. Попробую найти и приложить ссылку на пост.

показать ответы
7
Поставьте автомат на 1а вместо своего. Или очень плохой китай. Будет выключаться под нагрузкой
раскрыть ветку (1)
27

Так самое смешное, что мой китайский автомат TDM сгорел нахуй от его котла и такой длины линии, так жулик мне туда поставил новый Шнайдер трёхфазный.

Но по мне так лучше бы лишить его доступа в щиток, а уж после провода рубить. Пока у него есть доступ внутрь - все тщетно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1547
Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения влечет уголовную ответственность по ст. 165 УК РФ.

Вы извините, но ваш участковый - идиот.

Срочно адвоката вменяемого и прокачивайте соседа нуа уголовку. Таких только статья учит.

раскрыть ветку (1)
31

Ну я ещё отказ в возбуждении от участкового не получил и жулика они ещё не опросили.

показать ответы
56

химическая ловушка...красота открыл дверцу и в краске на неделю ..не чем не смоет

но ценик в районе 1к

p/s

а так по фотке сделать нормальные уши для замка

и в полицию заяву

раскрыть ветку (1)
15

Заявку подал, выехали на место и все зафиксировали. Но надо предотвратить последующее хищение.

Вот с ушами замка что сделать? Взять толще, в другом месте расположить?

показать ответы
872
The wrong bee
Откусывай его кабель под корень и продавай. Сможешь отбить часть денег
раскрыть ветку (1)
201

Монтажник электросетей тоже такое советовал, типа забери его провод - мол от твоего счётчика лежит на поле - значит твой. Но я боюсь, что это не очень идея и правосудие в этом случае сработает против меня и без осечек.

показать ответы
27
Камеру можно повесить, чтобы видео потом показать, что он портит твоё имущество?
раскрыть ветку (1)
13

Да там больше некому и провода к нему идут.

показать ответы
29
Донецкий таксист

Мда, давно ты не видел цен на кабель. Если он подключает электроотопление и смог через кабель намотать 25 кВт, то там явно что-то с неплохим сечением. А цена на него стартует от 200 рублей за метр.

раскрыть ветку (1)
12

4 мм алюминиевый сип со скрутками

показать ответы
6

так себе идея. Отключать себе электричество каждый раз?

раскрыть ветку (1)
12

Ну конкретно в моем случае это выход, пока нет стройки и своих потребителей!

показать ответы
6
Донецкий таксист

Тогда подешевле будет, но все равно неприятно, если себе прихватить... Правда, как он через него 25000 кВт прокачаль это вопрос. Или преступление несколько месяцев тянулось?

раскрыть ветку (1)
22

Он подключился осенью 21 года ещё!

показать ответы
6
И чё? Если у него сделано все по уму по ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
17

У меня ноль похоже идёт на землю, если у него так же, то фаза на этот его провод просто выбьет автомат у меня

показать ответы
55

Подключи контакты на замок, разок ебнет, потом можно будет вообще снять.

раскрыть ветку (1)
25

Были советы ему вместо ноля вторую фазу пустить, но мало ли, убьет дурака.

показать ответы

Щиток - собственность поставщика энергии.

раскрыть ветку (1)
6

Бля, а я дурак, за него деньги платил!

раскрыть ветку (1)
6

Да, это оно!  Спасибо! @ArizonaHills, вот, почитайте, вдруг будет полезно!

показать ответы
5

"25 000 кВт*ч". Нолики не лишние?

раскрыть ветку (1)
6

Не лишний, чувак топится трёхфазный котлом.я сам охренел, когда контролеры показания занесли.  4-подъездный дом на 80 квартир потребляет в месяц столько же, сколько он за два месяца!

показать ответы
5
DELETED
Порежь кабель на кусочки
раскрыть ветку (1)
5

Я думаю, ему похер на это, его совсем не парят такие скрутки на земле. Хотя, смотря как мелко нашинковать, спасибо за идею!

показать ответы
2

Простите, а что такого плохого диод сделает холодильнику и котлу? И потом, не 110, а 220 делить на корень из двух.

раскрыть ветку (1)
5

От постоянного тока по идее будет греться трансформатор бытовой техники, хз как компрессор холодильника перенесет это.

Если будет котел или бойлер включен, наверное ничего не будет - ТЭНу пофиг

показать ответы
6
Причем опора скорее всего вне участка
раскрыть ветку (1)
4

Да, через дорогу от участка, даже не на границе

показать ответы
6

Показания счетчика сейчас 22840, как сосед мог нажечь 25тыс квтч в первый раз и сейчас еще?

раскрыть ветку (1)
7

Это фото апрельское, когда я обнаружил, что он снова подключился (и после этого полтора месяца пытался заставить участкового зафиксировать повреждение и подключение, чтобы можно было снова закрыть щит)

25 000кВт*ч- это он в общей сложности нажёг с осени по июль!

Блин, смысл поста был в том, чтобы найти способ защитить щиток от вскрытия, а не "1000 и 1 способ навредить негодяю" или найти несостыковки в показаниях.

показать ответы
3

какие-то идиоты сотрудники)) с отказом в суд можно идти только чтоб его (отказ) обжаловать) ну это тоже вариант, конечно

раскрыть ветку (1)
3

Там будет типа такого:

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренной статьей ХХХ КоАП РФ.

В случае несогласия с данным решением Вы можете его обжаловать в порядке, установленном ст. 30.12 КоАП РФ.

Но все материалы осмотра, протоколы, объяснения суд может получить из УВД.  Видимо, это имеется в виду.

показать ответы
12
Найди повышающий трансформатор и сожги ему всё что получится.
раскрыть ветку (1)
3

Повышающего нет, есть только инверторный сварочник

показать ответы
3

можно ..поставить Диод..= технике немного поплохеет от постоянки на входе

p/s

И да обрезать ноль не поможет тут не много этажный дом в щите нет трёх фаз

раскрыть ветку (1)
3

Три фазы есть, но не факт что в его щите так же ноль на землю не подключен, как на моем.

показать ответы
2
DELETED

А за новый замок?

раскрыть ветку (1)
2

Замок цел, там проушину перекусили

3
А что мешает сварить шкаф из металла 4-5 мм вокруг этого с нормальным внутренним замком?
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я в этом направлении и думаю, только кроме каркаса с навесным замком  ничего не придумал. Может у кого был похожий опыт.

В комментариях писали, что усиливали дверцу и замок накладной помешали в трубу, чтобы не отжать было.

показать ответы
0
DELETED
25 гигаватт.. Он у тебя что, Дерипаска? Алюминий выплавляет? 25 гигаватт... Этоебануться можно
раскрыть ветку (1)
2

Вы, похоже, на порядок ошиблись! Но ебануться есть от чего!

показать ответы

25 000 кВт*ч

1 кВт = 1000 Вт.

25 000 кВт = 25 000 000 Вт.

1кВт = 7 рублей

7 рублей * 25 000 кВт = 175 000 руб

ограничение: 0.4 кВт/ч

25 000 кВт / 0,4 кВт = 62 500 часов / 24 часов в сутки = 2 604 дней / 365 дней в году = 7,13 лет.

Более 7 лет сосед воровал электричество у соседа....

раскрыть ветку (1)
2

У вас две ошибки в рассчетах: сельский тариф 2.98 за один кВт*ч

0.4 кВ - это 400 Вольт. Ограничение там не то 20кВт, не то 30, точно не скажу.

показать ответы
0
Если у тебя ничего нет, орехи откиньте от линии.
раскрыть ветку (1)
2

Вот монтажник мне это же сказал, сам за деньги он это делать отказался. Предложил мне самому, типа орехи не под напряжением! Но у меня нет ни малейшего желания так рисковать.

Контора электромонтажников за это хочет 5к. Подключить обратно - столько же.

показать ответы
4

если счет выставили на 500к, то скорее даже не хватает нолика

раскрыть ветку (1)
2

Там другая ситуация. Ему россети выставили счёт с показания последней контрольной проверки при условии, что он использовал электричество на максимальную пропускную способность линии (15 кВт вроде), типа не знают сколько украл, но мог украсть по максимуму столько. Вот откуда пол миллиона его долга.

показать ответы
17
Жду Сталина

мне кажется только пиздить, или вариант переделывать щит на антивандальный, возможно это его остановит.

раскрыть ветку (1)
2

А такие бывают? Но это наверное не вариант - внутри пломба, так просто не махнуть щит

показать ответы
7

Можно проще- написать заявление в Энергосбыт, чтобы временно отключили от электричества.

Сосед будет вынужден как-то решить эту проблему другим способом.

раскрыть ветку (1)
3

Узнавал, нет такой услуги у них. Только расторгнуть договор и потом снова подключаться! А так да, было бы здорово.

показать ответы
4

Хм. Перекинь левую соплю, которая от соседа - до счетчика. И всё.

И сразу и участковый начнет работать, и у энергетиков к крадуну вопросы появятся. Неотложные.

раскрыть ветку (1)
1

Ну можно ещё магнит на счётчик повесить и пломбы собрать, вот только придут они ко мне, а не к соседу!

показать ответы
3
А написать заявление сложнее чем пост на пикабу?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, заявление написал, повреждения зафиксированы и факт подключения тоже. Мне пришлют на него отказ в возбуждении (по словам полицейских) и с ним дальше в суд.

Я прошу совета, как можно щит от нехорошего человека закрыть, чтобы он больше не подключался?

показать ответы
1
Не благодарите
раскрыть ветку (1)
1

Благодарность неотвратима!

0

а вы не боитесь, что он и правда так сделает, а вас привлекут за подстрекательство?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ну я не отбитый, что вы.

показать ответы

Кстати если ты с него гроши вымутить умудрился то может и не парится? Пусть оплачивает тебе ВСЕ что счётчик намотает. Считай свой Энергосбыт откроешь.

раскрыть ветку (1)
1

Не не, ну его нахер, я полгода за ним бегал, чтобы свое забрать. Лучше отключить.

показать ответы
7
Поставьте gsm сигнализацию внутрь и на пульт охранного агентства, из датчиков простой СМК хватит на дверку. Много не возьмут.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, хороший совет! Узнаю, трудности могут быть с тем, что это за городом, а не в его черте.

показать ответы
6

А он пиздит с одной фазы или как?

раскрыть ветку (1)
1

Да, только с одной.

показать ответы
0

Как в итоге решили ситуацию?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала приварил петли для навесного замка, выбивал деньги из жулика - он вернул, потом продал землю нафиг

1
раскрыть ветку (1)
0

Ну, там дом, а не церковь!

0

Ты совсем дурак да? Продавай ему электричество через свой щиток, + 25% к тарифу. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Платить-то он не особо хочет и и подключается без разрешения.

показать ответы
1

Дистанционное отключение есть. Проверено на себе. И задача мощности тоже дистанционно.

раскрыть ветку (1)
0

А отключает ресурсрснабжающая организация Атомэнергосбыт или РОССЕТИ?

показать ответы
2
Трос к замку и рычагом потянуть за трос. Минутное дело.
раскрыть ветку (1)
0

А если замок вот такой, накладной будет внутри трубы?

показать ответы
Стоимость брал Московскую.

"На земельном участке за городом проведено электричество 0.4 кВ."

Это означает, что к тебе линия приходит на 0.4кВт, или же 400 Вт. Не больше. Значит это ограничение входа в дом.

"Ограничение там не то 20кВт, не то 30, точно не скажу"

И не скажешь, т.к. ограничение на однофазное подключение 5кВт, на трехфазное: 15кВт. Свыше уже считается промышленным и требует отдельных условий для подключения.

В любом случае, даже если брать по тому в чем ты не разбираешься:
25 000 кВт / 5 кВт = 500 часов / 24 часа = ~20 дней человек к тебе был подключен
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, 0.4 кВ - это так 380 Вольт обозначается, не Ватт!

Жулик был подключен в общей сложности с осени 2021 года по июль 2022, понятно, при этом котлы отопления явно не 24/7 работали, а летом так и вообще, наверное не работали.

Я не понимаю, какую мы с Вами проблему пытаемся решить?  Сколько он электричества сжёг? Так это по счётчику видно. Мог ли он столько сжечь? Ну как-то удалось.

показать ответы
0
зачем вам электричество на участке где нет построек? На нежилом участке это лишние проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Были планы строить дом. На участок ещё и вода заведена. Всяко строить с водой и электричеством легче, чем без!

показать ответы
0
Ебальник бить пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я диванный боксер и боксер по переписке...

показать ответы
4
Возьми в аренду сварочный аппарат, но не ящик варить, а провода соседа подключи выходам аппарата, думаю одного урока хватит.
раскрыть ветку (1)
0

Я не электрик, но вот сварочный аппарат даст ток 180А напряжение хх Вольт 30 - не уйдет ли это все в нагрев 800м кабеля?

показать ответы
0
@serh10 ебни ему 2 фазы вместо 0 и фазы. Если дом потушит, то больше так не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут явно несимметричный ответ: за 75к рублей спалить дом и возможно убить 1-2 человек?

показать ответы
1

Ну так подождите. Если сбыт выставил по максимальной мощности, то было либо нарушение пломб, либо подключение до счетчика

раскрыть ветку (1)
0

Ну я от энергосбытовского монтажника такую историю про магнит и пол ляма слышал.

Сам жулик говорит, что ему кто-то пломбу сорвал.

4
Fucking Fuck

Збшься ждать когда водяной тэн пыхнет, да и где такой мощный транс взять? Да и куда его ставить? Решение проще - вытаскиваем из автомата ввод, откусываем зачищенное, зажимаем назад (можно просто скотчем прозрачным обмотать)

раскрыть ветку (1)
0

Там коробка вводного автомата опломбирована, может и на самих винтах пломба

показать ответы
0

Если нет построек и прочего и возможно не планируется в ближайшее время, может стоит пока отключить вообще точку? Поговорить с Энергосбытовой.

раскрыть ветку (1)
0

Были планы стройки, но немного отложились. В энергосбыте говорят только отключение, а потом заново подключаться. Нет такого, типа на время отключить. Но это крайний вариант, да

19

шкаф тонкий, закрывай, не закрывай, не поможет. еще только хуже сделает... раскурочит еще.

тут только обрешётку делать под навесной замок, в идеале на месте установки замка еще обрезок трубы приварить. что бы не отпили уши ножовкой.

раскрыть ветку (1)
0

А можно ли варить щиток, питая инвертор от этого же щитка? Не ебанет? Или нужен генератор?

Дверцу снять можно и отдельно заварить, а вот саму коробку - только от заземления отсоединить

показать ответы
0
А вариант попросить знакомого электрика в соседский СИП в ноль пустить ещё одну фазу был?))) При грамотном действии/подключении/ТБ на вас даже не подумают,а у соседа сгорит все,что было в сеть включено...
раскрыть ветку (1)
0

Ещё одна фраза и у меня в щите есть. Вот только если его ноль заземлен в его щите, то у меня просто автомат сработает

показать ответы
3

Идешь к соседу, говоришь - фотографируем показания счетчика каждую неделю и каждую неделю ты оплачиваешь электроэнергию полностью. Либо идешь накой.

На обещания не вестись. Просрочил неделю - отключил провода и отрезал их до его забора.

раскрыть ветку (1)
0

Эта фаза пройдена, с ним не договориться! Провода отключить не проблема, надо ещё не дать ему снова подключиться!

показать ответы
0
Подай электричество на сам ящик, пущай кусает.
раскрыть ветку (1)
0

А он заземлен.

0
А вы пустите ему ночью в квартиру 6кВ, устанет ремонтировать электронику
раскрыть ветку (1)
0

А где их взять-то? Трансформаторы сейчас на столбах висят.

показать ответы
1
DELETED

"На земельном участке". Всё

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, столб стоит через дорогу от участка - по сути на участке третьего человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги