Прошло 4 года после операции
Всем привет. Просили написать пост, что стало с моими глазами после операции. Сразу хочу извиниться, что будут ошибки и, возможно, опечатки. Пишу с телефона и не очень удобно.
Первый год после операции все было зашибись и радовался, что не требуется носить линзы и париться. Но ещё через год было обследование и зрение упало. Я не предал значение этому, но на следующем обследовании зрение упало ещё сильнее и видел только 5-ю строку. Начал немного паниковать и узнавать причину. С имплантами было все хорошо. Стояли они как надо и не смещались. Долго копались во мне в истории обследований и выяснилось что я попал в 3.5% людей у которых растет глазное яблоко после 20 лет. Следовательно зрение будет падать дальше. Но в очках пока не хожу, хоть и уже появляется дискомфорт.
Так что в целом с линзами хорошо все (общался с другими врачами и других клиниках). В линзах купался в море, пережил кучу аллергий, когда глаза слезились, с давлением глазным тоже все хорошо. Так что думаю "счастливчик" я и на этом все. Удачи всем и здоровья!