Была передача про него, где говорилось что как человек он был г..но. От бесконтрольных бабок, порулярности и баб у него сорвало крышу. Почувствовал себя всемогущим. Правда или нет - не знаю.
Плохой человек не вызвал бы такого резонанса. Наиболее влиятельный человек на тв в то время, и при этом вполне уважительно общался с собеседниками, придерживающихся абсолютно противоположных взглядов. Его явно уважали в его сообществе, что и отразилось в эфире в день его смерти.
А он пользуется? Я без ерничанья, я просто не в теме. Может быть, что те, кто его не уважают - помалкивают. Смысл уже после смерти говорить что-то лишнее.
У уважения нет какой то еденицы измерения, чтобы ответить без ерничанья. Спустя 30 лет о нем говорят, траур по нему поддержали большинство каналов, среди обычных людей какого то негатива не вызывал, негатива о нем не высказывали его противники (контраст с современностью), при этом у него обсуждались весьма острые темы, какое то подигрывание власти или руководству не заметно (наиболее очевидная причина смерти).
У меня знакомый в возрасте о нем высказался так: "Я детей тогда не знал чем кормить, а у него в кармашке на карманные расходы было несколько тысяч долларов. Обычный хпуга и делец". Так что ваше "среди людей негатива не вызвал" - а что о нем знали люди, кроме симпатичной мордашки в экране? Кроме того, те кто его знал говорили что он трахал все что движется, и посылал нахуй без разбора. В том числе тех, кого посылать не следовало. Вот и результат.
Зпвидовал? Сомневаюсь. Это была обида на беззаконие и неравенство 90-х. А вы завидуете Березовскому, например? Или Сечину с Миллером? Не думаю что эти персонажи вызыаают зависть, тут другое.
На обиженных воду возят - это про вашего знакомого. Это было время возможностей, просто из за недостатка образования и наивности советский человек думал что щас всё само рассосётся и будет как при Брежневе
Тебе сколько лет, мега-бизнесмен? А детей, стариков, - нахуй, так они не вписались в рынок и во время возможностей?
Сколько у него на карманные расходы или какая у него половая жизнь обычный человек не мог знать, хапугу и дельца можно было найти в кругу своих знакомых, странно что наезд только на него а не на хапугу из своего окружения, в случае Листьева хотя бы наиболее узнаваемое лицо страны.
Наверное весь столичный криминал хотел бы крышевать его работу, без умения посылать нах всех без разбору он наверное и не стал бы народным любимцем. Вот и результат.
На того, кто стал рулить после Листьева у вашего знакомого тоже были претензии?

Наши 90-е
6.1K поста23.1K подписчик