Я помню сюжет по нтв вроде про его убийство. И труп крупным планом, тогда еще заблюрирование не изобрели. Мне лет семь было, но в память въелось.
Было тогда заблюривание, но не заблюривали, потому что вы в 90-е живёте, вы чё, труп с дырой в голове не видели?
Лисовский??? Странно. Я в начале двухтысячных смотрел по телевизору интервью с бывшим министром МВД Куликовым и он там рассказывал, что делом Листьева занялся Рушайло, тогда он был опытный начальник оперов Москвы. И он в течение суток вышел на Березовского, который узнав, что его едут арестовывать, спрятался у семьи Ельцина.
Рушайло вызвали тогда в администрацию Ельцина и объяснили, что надо искать убийцу Листьева совершенно в другом месте и очень очень долго и не найти и за это ему будут благодарны.
Рушайло всё понял и скоро стал министром МВД.
Совпадение или нет, но офис Березовского находился буквально в нескольких шагах от дома где жил Листьев.
Ну признаны и че дальше ? Они закрыты, арестованы ? У них преследование или что ?
А какую хуету нёс Навальный, кстати?
Да все подряд, по факту чувак был как акын, че вижу - то пою.
Чистый популист, про то как он сам систему наебывал - это просто сказка.
А какие ахуенные либералы кураторы у него были МММММ, закачаешься и инче кстати чувак почти 15 лет под следствиями был и шароебился спокойно по всей стране и миру.
А ТАК НЕЕЕЕЕЕ, никакой хуйни.
Они не закрыты лишь потому, что находятся заграницей, т. к. вынуждены были уехать чтобы их не закрыли.
Ну а пример про Навального я так и не дождался. Ходите вокруг да около.
А вот называющие себя оппозиционерами, а ныне просто инагенты, и их секта, утверждают, что 90-е были святые годы, со свободой и шоу "Куклы" на НТВ,
а журналистов стали убивать только при власти Владимира Владимировича.
Забыв того же Влада Листьева, Диму Холодова,...
ну если они отстаивают антироссийскую повестку, и не важно за деньги или идейные, то - да, это инагенты.
Сейчас у нас спокойно высказываются и на радио и по телевизору и про партию и про президента и нормально все, никого не сажают.
Канал дождь например, ну или тот же Дудь и ничего все путем.
Кстати тот же Соловьев довольно часто проходится по управленческой верхушке, а так же по поводу решений в мин обороне и по СВО.
Тот же Навальный, кстати он просто нес полную хуиту в течении почти 20 лет, ему никто ничего не делал, пока он откровенно не заебал всех уже.
Дождь и Дудь признаны иноагентами, Соловьев высказывается только когда в Кремле формируется четкая риторика по поводу верхушки. А какую хуету нёс Навальный, кстати?
Якубович, Макаревич, Ярмольник - все эти люди были на ТВ и по национальности евреи. При чем тут сущность и национальность?
Ну погуглите цензура в фейсбук. Это только один из эпизодов. Просто ссылку на амер сайты пикабу не пропускает. На реддите и 9гаг тоже попробуйте что нибудь про украинские события написать пророссийски. Фокс ньюс, Таймс, чего там еще есть свободного такого? Все же пишут как нефть из сирии пиздили ам солдаты да?
Вы ведь откуда-то это узнали. Значит пишут.
Ну и есть разница: получить бан на фэйк-ньюс или 15 лет колонии
Ну что, погнали разбирать, почему Навальный нёс абсолютную хуету, и делать это с аргументами.
1. Фантастический популизм
Навальный выдавал простые решения сложных проблем, рассчитанные на людей, которые в экономике разбираются так же хорошо, как в квантовой механике.
• «Мы отменим коррупцию – и всё наладится!»
Где так работало? В странах, где для борьбы с коррупцией есть не просто лозунги, а десятилетиями выстроенные институты. Но тут что? Достаточно просто крикнуть «Перестаньте воровать!» – и все чиновники моментально перекуются в честных управленцев, живущих на одну зарплату?
• «У нас дохрена денег, просто их разворовывают!»
А ты их считал? Да, воруют, но даже если гипотетически представить, что никто ничего не тырит, денег на соцку и пенсии уровня Швеции не хватит.
2. Программа уровня «мамкин экономист»
Любил побряцать идеями в стиле:
• «Меньше тратим на армию – больше на медицину!»
Гениально. Оборона страны — это не та сфера, где можно играть в популизм, особенно когда ты окружён не самыми миролюбивыми государствами.
• «Продаём нефть, но ничего с неё не имеем!»
ЧТО?! А 40% бюджета – это что, подарки Деда Мороза?
3. Кто твои друзья, Лёша?
Он нам предлагал стать «нормальной страной». Вопрос: как именно?
• Его поддерживали западные фонды и конторы, которым демократия в России интересна ровно настолько, насколько она может быть удобной для них.
• Его окружение – сборище мутных персонажей, от бывших радикалов до людей, которые уже сбежали к тем самым западным кураторам.
• Вся риторика – это калька с методички «цветных революций».
4. Почему его использовали, как одноразовую салфетку
Он был выгоден Западу только как инструмент давления.
• Ты им нужен – тебе дают платформу, делают «жертвой режима».
• Ты отыграл – про тебя забывают.
Посмотри, что произошло: западные политики вначале кричали о его «жертве», а потом – тишина. Всё. Файл «Навальный» закрыт.
5. Его взгляды менялись, как погода в Сочи
• Сначала – «Националист Навальный» (марши с белыми ленточками).
• Потом – «Либерал Навальный» (чтобы нравиться западным кураторам).
• В конце – просто бренд, который можно продать за границей.
Вывод
Люди любят верить в сказки про «доброго героя, который придёт и всё исправит». Но реальность сложнее. Навальный – это бесполезный инструмент, которому поаплодировали и забыли.
А теперь ответь мне: если он был такой умный, чего же он такой мёртвый?
Так а что антироссийского он сказал? Я например тоже за сокращение расходов на армию и увеличение на медицину, иначе мы помрём прежде чем на нас кто-то нападёт.
И не лень же вам было всё это писать, стараться, выделять жирным. Но по факту вы так и не смогли мне доказать, что Навальный - враг России.
Поверьте, в его честь еще улицы называть будут.
Ты ещё поведай что тогда "кинескоп разогревался 3 минуты" - прежде чем дать "картинку".
А телек был старше старшего брата.
Ну хз я точно запомнил, так как мультики не показывали а эта заставка была везде. Еще ромню кадры штурма останкино и лебединое озеро.
А еще помню когда включаешь тв а там почти везде нет вещания так как технический перерыв и до вечера нихера не работает. И ты в этот белый шум в кинескоп пялишься, рассматриваешь в упор эти "пиксели". А потом шел гулять и гулял до вечера. Зимой, приходил домой и руки были окоченевшие что замок открыть не мог.
И телефон с дисковым номеронаберателем. Звонишь друзьям договариваешься о встрече где и когда. И как то не терялись, встречплись.
у вас телефон был, круто. А я, чтобы погулять с другом с другого конца города, шёл туда пешком. Приходишь, а его дома нет. Штош..завтра приду.
Я сначала подумал что идёт какой-то крутой фильм. Взял газету чтобы посмотреть как называется, и пока искал, понял что нихера это не фильм. У нас даже на следующий день была минута молчания в классе.
У меня знакомый в возрасте о нем высказался так: "Я детей тогда не знал чем кормить, а у него в кармашке на карманные расходы было несколько тысяч долларов. Обычный хпуга и делец". Так что ваше "среди людей негатива не вызвал" - а что о нем знали люди, кроме симпатичной мордашки в экране? Кроме того, те кто его знал говорили что он трахал все что движется, и посылал нахуй без разбора. В том числе тех, кого посылать не следовало. Вот и результат.
Вероятно, при выстреле в голову было сокращение мышц конечностей (типа как при эпилепсии), что вызвало неестественное положение ног.
Был раздел собственности, было принято ликвидировать конкурентов. Березовский или Лисовский не суть.
В целом Листьев - враг страны, работавший на её развал, достигший в этом больших успехов.
То, что при этом тырил деньги не так критично.
Тонкости убийства не стоят обсуждения.
Действительно, с чего это я? Может с того, что он был самым популярным телеведущим и журналистом тогда? Не, фигня какая-то.
Ну, он не только за барабаном же стоял, у него еще куча разного в биографии, насколько я знаю. Просто "Поле чудес" самая известная штука получилась.
А кто убил чувака из Яблока, известно? Фамилию забыла. Который шёл по Москве с девкой по мосту.
Иноагенты полностью поражены в правах сейчас. Поэтому, в большинстве своем, они за границей.
Да чего далеко ходить. Есть статистика. Это количество запросов к Google от стран на удаление контента за 10 лет
Нет. Просто не вызывает сочувствия. Высоко взлетел, оторвался от коллектива, потерял нравственные ориентиры и закончил плохо.
Я нет. Но я и не обманываю людей, создавая видимость хорошего человека.
Вопрос 1: Отсутствие нравственности у жертвы даёт право лишить его жизни?
Вопрос 2: А вы нравственный?
О как. В России значит тазы. А ты не в России раз прули ввозите? Ну расскажи в чем твое достижение - ездить на чужих машинах которые тебе сбросили, в обмен на шиповник с корюшкой? Ты лично что создал, чего достиг? 30 лет как СССР нет, сброшено иго тирании - и как, впереди планеты всей?
86 года? Ну понятно...Мой любимый КПСС - такой же как и твой. Как тебе 90-е? Нашел себя, поднялся на остальным "гов...м"? Чего достиг - сдавал бытылки, продавал жвачку? Купил 20-летнюю БМВ? Сколтко твоих одноклассников сбухалось и сторчалось? Как там говорил твой герой Чубайс - "не вписались в рынок"?
Сдавал бутылки, продавал шиповник, смородину и корюшку. БМВ у нас не было, были нормальные машины с правым рулем, не то что ваши тазы в россии.
Вот есть у вас 1 Га земли в подмосковье, в престижном районе, который стоит допустим миллиард рублей. И тут федерации резко захотелось построить там что-то эдакое федерального масштаба, например участок автодороги. Вам предложат, допустим 20 миллионов рублей. Вы, естественно, не согласитесь. Тогда будет суд, второй, третий, но в итоге вам дадут ваши 20 миллионов (или 200 тысяч) а участок будет изъят.
Тебе сколько лет, мега-бизнесмен? А детей, стариков, - нахуй, так они не вписались в рынок и во время возможностей?
За детей и стариков скажи спасибо своему любимому КПСС, которое создало саморазрушающуюся экономическую модель и позволяло распиздяям занимать руководящие должности.
Ну при том, что почему-то вы возмущаетесь призывами бомбить часть России, но считаете, что призывы взрывать над другой частью России ядерные бомбы - это ок.
Это и называется двойные стандарты, мы вернулись в начало.
А почему вы считаете что построить космодром и АЭС в центре Москвы нельзя, а в тайге на дальнем востоке можно?
Это за сколько лет до убийства было? Почему тогда не убили Любимова и Лысенко? Бред сивой кобылы
Во-первых, явно с пятнышками была овечка, после смерти вспоминают только положительные моменты.
Во-вторых, это была эпоха накопления и быстрого раздела капитала, во всех сферах. Мы смеемся над малиновыми пиджаками и цепурами, а это просто время такое было, иных не принимало. И, да: барсетка
В любом случае, смерти тех времен- нежелание делиться.
Мы , к тому моменту, из телевидения только Кашпировского и Чумака вынесли, а Владислав научился доить все на миллионы долларов.
Результат очевиден
Ну так он запретил левую рекламу на ТВ, которая мимо кассы шла. Хотел чтобы телекомпания получала бабки.
Ебу я что-ли, сам додумай, кто и с кем интриги плёл, был выгоден и удобен в том отрезке времени
30 лет прошло, было достаточно времени подумать и послушать. Но про Якубовича...такой бред я впервые слышу.
Березовскому перекрыл охуенный финансовый поток с рекламы. Ну а кто его заказал - конечно же не известно.
Скажем так: есть догадки. И большая вероятность, что это сделал чел, который инициировал недавно закрытие "Светофоров" в Москве и области
Мне тоже было 8 лет, и я отлично знал что это за дядя. А мультики по местному каналу были интереснее.
Зпвидовал? Сомневаюсь. Это была обида на беззаконие и неравенство 90-х. А вы завидуете Березовскому, например? Или Сечину с Миллером? Не думаю что эти персонажи вызыаают зависть, тут другое.
На обиженных воду возят - это про вашего знакомого. Это было время возможностей, просто из за недостатка образования и наивности советский человек думал что щас всё само рассосётся и будет как при Брежневе
Продюсером и сценаристом Поля чудес Листьев был до самой смерти, это его и Любимова (спизженное) детище. Смотрел с 1й серии на цветном японском телевизоре с плоским экраном, который был у меня единственного на районе ) Самосознание позволило мне на него заработать и урвать в первых привозах. А посыл был в другом, но тут вам нехватило ума понять посыл моего комментария и предположить вместе со мной, какая причинно следственная связь предположительно имела место, вместо скрытых хамских самоутверждений и сумбурных не имеющих логики высказываний
Эрнст говорит, что знает кто убил, но доказать не может.
А тот как знает, сидит на неприкосновенных должностях
Листьев шёл против рекламы на первом, Березовский был директором первого, Якубович в это время рекламировал тачки в салонах Березовского и вот так вышло сразу после убийства подменил Листьева в передаче Поле чудес и сразу понеслась реклама из всех щелей
Вы, вероятно, в то время либо еще не родились, либо не обладали самосознанием как личность, но Якубович вёл Поле Чудес еще когда СССР существовал (в 1991 году), а Листьева убили в 1995-м.
К слову, я прекрасно помню как Листьев представил нового ведущего, и тогда было не комфортно его воспринимать.
Партия, либо политические деятели. А запрещенные в России - это не показатель. Запрещенные текущей российской властью - так будет правильнее.
Березовский Листьева как раз и поставил руководить ОРТ. Еслиб захотел его убрать, то не обязательно стал бы устранять физически. Тем более в тот же день, когда они встречались.
Очень много серого нала за рекламу гуляло в ОРТ, миллионы баксов. Одной из фирм, рулившей левыми деньгами и контрактами была фирма Лисовского, который под солнцевскими ходил. Листьев решил навести порядок с рекламой и откатами, а пока порядок не наведен, все дела связанные с рекламой приостановил. Лисовский (солнцевские) теряли дохуа денег. Решили вопрос как обычно тогда решали.
Лисовский спонсировал предвыборную компанию Ельцина, поэтому когда на него стало давить следствие, сверху постучались и сказали "не надо".
Вот именно. Листьев был просто генеральным директором, назначенным топ-менеджером. А Березовский был основным акционером ОРТ.
В про Лисовского...вспомните коробку из под ксерокса. Как его задержали и после звонка Ельцина отпустили, и какие кадровые перестановки потом были.
Умер-шмумер, лишь бы был живой.
Увы, слишком много времени и событий прошло, чтобы смерть очередного шоумена воспринимать как какую-то трагедию
Вот только годовщины смерти этого шоу-мены до сих пор вспоминают.
https://www.youtube.com/watch?v=MNoO21mQsD4
Ну, вы может не станете тратить бабки, потому что у вас не любимая женщина, а "пизда".
А версия эта тогда озвучивалась.
Собственно, отсылаю к полной версии интервью - подобные 5секундные нарезки (специально) не содержат контекста. А он там вполне себе играет не последнюю роль.
Если ты щас ляпнешь "Слава Украине", следователь не будет разбираться особо в контексте. То, что ты на самом деле говорил "Меня зовут Слава. Украине скоро конец" мало кого будет волновать.
Он хорошо навращал😃😃
Телеведущий Леонид Якубович владеет замком в Подмосковье. Он расположен на участке площадью 30 соток в деревне Веледниково Истринского района. Общую стоимость строения оценивают в миллиард рублей.
https://lenta.ru/news/2025/02/27/u-yakubovicha-nashli-taynoe...
...фейк, который утверждает, что именно эта ухмылка говорит о юморном отношении президента к гибели Курска.
Даже здесь было
Если бы можно было просто так прийти и напугать кандидата, зачем эти огромные траты на кампанию Ельцина? Один только тираж газеты "Не дай бог" знаете сколько стоил?
Запрещённые в России экстремисты и террористы ФБК годятся? Судя по разоблачениям Каца и К⁰, вполне себе получавшие грязные деньги мрази, и (даже без этих разоблачений) вполне себе поддерживающие противоположную сторону. Или это не партия и не политические деятели, а секта, и поэтому не считаются? Или запрещённый в России террористический и экстремистский РДК, прямо воюющий на противоположной стороне? Или это тоже не партия и не политики, а боевики и убийцы?)
Запрещенные текущей российской властью - так будет правильнее.Запрещённые в соответствии с действующим законодательством России, принятым законно избранными органами власти РФ.
Ну так и Гитлер был законно избранным, и вполне по букве закона уничтожил миллионы людей.
Ну а ФБК красавчики. Так информационно надавить на мозоль, что признали террористами. Вы только представьте, они не убили ни одного человека, просто говорили правду о властьимущих, и теперь они террористы.
Справедливости ради, была версия на счёт Листьева, что этот большой ходок по чужим бабам действительно "полез не туда"
Потому что КПСС - это путь в бездну. Хорошо что его не стало, жаль всех его членов не расстреляли
Люди тратили бабки на то, чтобы облить кислотой левых девочек, которые им отказали. Замочить человека, который переспал с твоей женой - легчайше
Ну так могли поступить только долбоёбы, которые не умеют считать деньги. На убийство такого человека нужно было много денег. Платить несколько десяткой тысяч долларов из за бабы? Ну хз...

Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчика