Прошлись по Венке

Вчера нашим детям из приюта организовали прогулку по Венке и обед в местном приюте. Конечно, Вена красивый город. Редко какой город из мною уже виденных может сравниться с ним. Мы ходили весь день и непонятно кому было интереснее - мне или детям. Гид попался толковый, очень много знает, всё время шутил и подкалывал самых недовольных и в целом дети были довольны. Приюты тут не сравнить с нашими, российскими. Даже самый захудалый приют (фото ниже) выглядит в 100 раз лучше. Я рад что здесь на это обращают внимание и надеюсь, что и наши придут когда-нибудь к такому. Ведь дети - это будущее, как ни крути. И такие дети тоже.
Фоткал я на смартфон, поэтому качество так себе, извиняйте.

Первый район, Шведен Плац. Сюда нас привёз автобус из Айзенштад.

Прогулки по первому району Венки. Тут в свои годы выступал Гитлер с речёвками.

Территория замка Бельведер. Раньше здесь обитали Габсбурги.

Девочки сфоткали цветы. Куда же без этого))

Венский "бедный" приют.

У "бедного" приюта есть свою мини звуко-записывающая студия.

Go home! Хороший день с прогулкой по Венке.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, меня тоже покоробило от заголовка. Вена это не Венка 😁Это один из красивейших и лучших городов мира, я его очень люблю. Хотя вопрос был не в этом, хотела узнать, что за приют, в котором вы работаете?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот честное слово, даже не думал кого-то задеть или обидеть, ничего против Вены не имею. Очень красивый город. Венка... вот так в голову взбрело без задних мыслей. Видимо, это только я так спокойно отношусь к подобным названиям.

Я работаю в Verein Menschenrechte Österreich. Где именно я по этическим причинам умолчу.

3

Как пристало - так пусть и отстанет. ИМХО, как-то уменьшительно-уничижительно звучит... Недостойно величественного и изящного города.

...типа, "Санкт-Петербужунчик" или "Москвятка"

ИМХО.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Относитесь к этому проще. Я не в целях обидеть или унизить написал. Ну вот такое слово. Как и Ваши слова, только это не Ваше, а моё.

1

Вена-город красивый, но в январе там тоскливо. Если в Рождество только в декабре... ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, с Рождеством не сравнить. Зато туристов меньше) Мы когда были на Рождество, то по центру просто невозможно гулять. Ты не идёшь - тебя несёт толпа.

показать ответы
6

Венка - это какой то район? А то в тексте перемешаны и Венка и Вена.. а то и пошутить хочется про венку и тупым показаться не хочется..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пардон за неясность. Да, Вена и Венка это одно и тоже. Где-то подобрал это слово и вот теперь пристало намертво)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги