Прощай, мой лучик
Как-то давно попалась мне фраза: "если боишься что-то потерять, потеряй - и больше не бойся".
Сегодня я отпустила на радугу моего друга, моего любимого Максика. Я взяла его в приюте уже взрослым, и мы прожили 9 счастливых лет вместе. Это был самый обнимательный, самый мурчательный, но в то же время, самый харАктерный кот из всех, кого я встречала. Мы понимали друг друга без слов. Мы чувствовали друг друга.
Когда он смотрел своими голубыми глазами на меня, я знала всё, что он мне хочет сказать. А он знал, что говорю ему я.
Месяц тяжёлой борьбы с болезнью. Или старостью... И я проиграла. Два года назад вытащила из рук костлявой, а сейчас не смогла. Тяжёлый выбор: продолжать тащить, мучая животное, или отпустить... Я отпустила.
К сожалению, не верю в то, что после смерти что-то есть. Но очень хочу верить, что он сейчас в кошачьем раю, и ему хорошо.
Говорят, кошки эгоистичны, и их любят больше, чем они. Макс до последнего момента, превозмогая всю немощь, слабость и боль, полз ко мне на ручки обниматься. А я не могу отделаться от чувства, что предала его. Того, кто был дорог мне. Того, кому была дорога я.
Я потеряла то, что боялась потерять больше всего на свете. Больше не боюсь.
Пост ради выговориться. Простите, если задела чьи-то чувства.