Прощай, дедушка
История переведена с Реддита. Приятного прочтения!
Это произошло, когда мне было 11. Я до сих пор все помню в подробностях, как будто было вчера.
Мой дедушка старел и в том году несколько раз попадал в больницу. На тот момент он находился в больнице, наверное, 2 дня. Мы пошли, чтобы навестить его. Я крепко обнял его и сказал, что люблю и снова увижу завтра.
Той ночью я лег спать, и мне приснился самый прекрасный сон. Дедушка вошел в мою комнату и сел в кресло-качалку в углу. Он пригласил меня к себе на колени и сказал, что уезжает на некоторое время, и что когда-нибудь снова увидит меня. Мне не стоит волноваться, потому что все в порядке, и ему не больно. Я улыбнулся ему, крепко обнял и сказал, что понимаю.
Затем посмотрел на брата, спящего на койке подо мной, и спросил дедушку, стоит ли нам его разбудить и сказать ему. Когда я обернулся, чтобы получить ответ от дедушки, его уже не было. Я подбежал к окну, чтобы посмотреть на двор перед домом. Там он махал мне рукой. Он прошептал: «Иди, скажи своим маме и папе именно то, что я тебе сказал». Я снова посмотрел на дверь своей комнаты, а затем снова на двор перед домом, и он исчез.
Я сразу проснулся, побежал в комнату родителей и включил свет. Я рассказал им именно то, что сказал мне дедушка. Они сказали, что это был всего лишь сон, и пора снова лечь спать. Я повторил им еще раз то, что сказал мне дедушка, но мне ответили, что мы поговорим об этом утром.
В этот момент зазвонил телефон, на определителе высветился номер больницы. Мама сняла трубку и через несколько секунд зарыдала. Она просто сидела и плакала, а мой отец смотрел на меня. Я до сих пор помню их лица. Они оба посмотрели друг на друга, затем на меня, затем снова друг на друга и, наконец, улыбнулись и перестали плакать.
Они крепко обняли меня и сказали, что мне надо вернуться в постель. Той ночью они поехали в больницу, а наша тетя пришла присмотреть за мной и братом. Больше мы никогда не говорили о той ночи.
Больше похожих историй на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!