3251

Прощальный пост

Серия Мишкин Домишко

Пикабутяне по какой-то причине в большинстве не любят вязаные игрушки, но я все-таки влезу со своими.

А байтовый заголовок тут к тому, что я зареклась вязать игрушки. Очень это дело люблю: быстро, интересно, результат меня саму радует... но у самой детей нет, кому знакомым могла подарить - подарила, а продажник из меня... в общем, шансов стать балериной и то больше.
Так и получилось, что в последнее время от вязания игрушек больше расстройства - вязать-то здорово, а потом сидят в шкафу, грустят.
В общем, раздарила я своих оставшихся малышариков в Лиге Добра (все нашли дома и новых хозяев, чему я бесконечно рада), этот пост оставляю на память, а сама буду вязать носки и шапки, на них спрос всегда есть :)

Все игрушки связаны на чулочных спицах из фантазийных пряж (YarnArt Mink и Alize Softy), у кого лапки не вшитые - на шпинтах, подвижные.

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

44
Пыщ пыщ пыщ
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется дело не в том, что пикабутяне не любят вязаные игрушки.

Просто часто они выглядят весьма тривиально и непонятно в чем смысл их вязать когда такого же добра полно невязанного в магазинах.

Наверно никто в этой сфере пока не публиковал что-то действительно креативное.

раскрыть ветку (1)
7
иногда вязунчик
Это вы верно подметили! И такое не только на пикабу происходит, но и на всех площадках. Тут даже дело скорее в соотношении индивидуальность-качество. Многие готовы были бы приобрести и обычные, примитивные вязаные игрушки, но когда вязальщицы ставят ценник, например, в 1.5-2к (средний ценовой сегмент), люди уже думаю "агааа, и нифига мне за это столько платить, когда я такого же в магазине куплю"
показать ответы
39
А можно заказать кота на третьем фото?
раскрыть ветку (1)
30
иногда вязунчик
Вот так всегда, только напишешь, что умываешь руки и сразу заказчики появляются :D именно этот кот уже уехал в новый дом, могу связать на заказ (в нескольких цветах на выбор), но уже после нг. Если готовы ждать, то без проблем)
показать ответы
0
DELETED
Хватит навязывать свои игрушки всем (если что без зла:))
раскрыть ветку (1)
6
иногда вязунчик
Мы не можем остановиться навязывать :DD
показать ответы
17

Вот где я вас должна была искать? Теперь я хочу этого Мишу с зелёным свитером. Что будем делать? И подойдёт ли для новорождённых? Гипоаллергенные материалы?

раскрыть ветку (1)
10
иногда вязунчик
Да я и тут в рукодельниках раньше мелькала, и в лавке выставлялась)) многие посты в лентах теряются, это нормально. Вообще и пряжа, и наполнитель - холлофайбер, заявлены как гипоаллергенные (можете погуглить Yarnart Mink). Но я не знаю, можно ли малышам подобных "пушистиков"? Тут так много желающих внезапно образовалось, что может быть после нг начну принимать заказы))
показать ответы
1

Вы просто фотографируете как мужчины, а надо как женщины! Посмотрите посты Zilanka, и сравните их рейтинг в которых есть фото работ с ее личиком и без.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
иногда вязунчик
Это, кстати, мой любимый феномем на пикабу - неважно какое творчество выкладывает девушка, если она в кадре - зачастую соберёт кучу плюсов и комментарием, который в большинстве естественно и к её творчеству не относятся xD
показать ответы
2

Минк на спицах? Мать, да ты героиня!

раскрыть ветку (1)
3
иногда вязунчик
Так наоборот же в разы удобнее, чем крючком, не надо петли наощупь искать))
показать ответы
1
Я вяжу носки, перчатки. И знаете, есть люди, которые не понимают почему эти вещи стоят от 2000руб. Этож носки, как они могут столькотстоить? Ведь материалы не дешёвые, а труд? Вот и получается что дарю, либо просто лежат в коробке )
раскрыть ветку (1)
2
иногда вязунчик
Там выше в комментах обсуждают врождённую российскую "нищету", она и движет людьми(( тоже постоянно вижу, как зарубежом выставляют кривые неаккуратные игрушки или какие-то нелепые вещи - причём за немалую цену - и люди покупают, радуются! А в России всё хочется подешевле, но тут как бы и обвинить-то людей сложно))) надеюсь когда-нибудь и наша страна дорастет до достаточного уровня благосостояния, чтобы легко тратить деньги на хэндмейд.
а изделия у вас замечательные!! Меня такие мастера как вы, очень вдохновляют!
показать ответы
8

Сколько по времени вы вяжете игрушки? Где проживаете? Что вы сделали для того, чтобы продажи были? Ваши игрушки это только мишки спицами или готовы развивать себя?

Это я к чему. Просто сидя дома и рассказывая о себе только знакомым ничего не добьешься. (Проходили, знаем). Выходите из зоны комфорта. Пишите везде. Домовые чаты и любые другие чаты в мессенджерах, любимый всеми Авито, чаты городские в вк и т.п. Ярмарки всевозможные. Да, не везде будет бесплатно, но нужно двигаться. Вот уже 8 лет я вяжу именно игрушки. И несколько раз проживала этот кризис. Пока не вытащила за уши себя. Взяла и разом вложилась во всё это. И не особо больших денег мне это стоило. Вязание игрушек не самый доходный бизнес, но если вас это не напрягает и готовы вязать в спокойном для себя режиме, то можно неплохую прибавку к ЗП получить и получать от этого удовольствие. Сейчас у меня на данный момент несколько постоянных заказчиков, от них регулярно приходят заказы и новые клиенты. Авито чисто для поддержки штанов, в другие чаты уже давно не рассылаю ничего, т.к плотно заняты все дни. В среднем в месяц в лайт режиме вывязываю на 15 т.р, это не отнимает много времени, не обременяет, сроки ставлю адекватные, цены не очень высокие (меня это устраивает). Можно и больше, но пока не готова (работа, семья, в общем лень пока с головой в это уходить). На фото кукла - это то, чему я научилась на данный момент, а зайчик "начало". Не опускайте руки, на любой товар есть свой покупатель.

раскрыть ветку (1)
2
иногда вязунчик
Ого, спасибо за такой развернутый комментарий! Да, усидчивости в плане рекламного развития мне не хватает. Я только после комментариев поняла, что написала пост так, как будто жалуюсь, что нет продаж - отчасти про это и было, но больше про то, что я перегорела к вязанию игрушек, если они никому не нужны, если только активно не рекламировать. Были бы например свои дети или у друзей - даже не расстраивалась бы, вязала для них! Но для меня это всё-таки в первую очередь хобби, а не источник дохода, поэтому и желания заниматься именно раскруткой у меня не было. Кукла очень крутая! Подскажите, если не секрет, сколько на неё цену ставите? Просто интересно
показать ответы
3

Если вы за поглаживаниями, то я тоже поглажу. Игрушки очень милые. Я бы купила, если бы мне было надо! Очень, жаль, что мне уже не надо. И сама вяжу, но не так здорово, и уже надарили больше нужного, дочь играть со всеми не успевает.

раскрыть ветку (1)
2
иногда вязунчик
Спасибо за поглаживания!! Некоторые пишут, что ради рекламы или заказов пришла, а я вот просто за добрыми комментариями оказывается стояла...
показать ответы
1
Ленин с нами

Так может кто из подруг поможет с реализацией ?

Мастеру необязательно уметь продавать

раскрыть ветку (1)
2
иногда вязунчик
Вы не поверите, у меня все друзья и подруги такие же вафельки в продажах, как и я :D
показать ответы

Хитровыебаная тётя: "Ой вяжу вяжу, никто не покупает. Смотрите какой ассортимент мишуток, пылятся бедные в шкафу. Я в ЛИГЕ ДОБРА все раздала. Это значит я честная и бескорыстная. А пост этот на память, это не примеры моих работ для ваших заказов. А зачем вязать, никто не ПОКУПАЕТ"

Хомячки с пикабу:" Shut up and take my money!"

И как бы вяжешь, продаёшь - збс. Умеешь, могешь. Респект. Но вот этот блядский заход с тонким расчётом на добрых пикабушников 🤦 лучше бы полуголая со своими медведями сфоткалась, без пиздежа этого с понтом наивного

раскрыть ветку (1)
3
иногда вязунчик
Эх, вот так пишешь пост с наивным понтом, а тебя уже хитровыебанной окрещивают xD полуголые с медведями тут и без меня есть, неоригинально опять же получится)) забавно, что нашлись люди, которые подумали, что этот пост - реклама, можно конечно долго объяснять, что я не привыкла к популярности и думала, что он так же потеряется, как и все остальные в лентах, и уж точно не ждала фидбэка (и заказы кстати не беру). Хз, зачем это объясняю, если вы уже своё мнение обо мне выстроили, как говорится, я его уважаю, хоть оно и неправильное xD
10
Мне кота пожалуйста 🫠, как на третьей фотке. или вот этого.
раскрыть ветку (1)
2
иногда вязунчик
Хорошо, если так же готовы ждать после нг))
показать ответы
0
На шарнирах никогда не делала, но могу попробовать :) я до куплю ниток и свяжу.
раскрыть ветку (1)
1
иногда вязунчик
Советую не шарниры (диски, которые затягиваются железяками, если речь о них), а пластиковые суставы - я на них делаю. Они просто защёлкиваются, безопасно, никакие металлические палки не остаются)) я на али давно брала наборы, но сейчас и на вб, и на озоне есть
показать ответы
0
Да не, я не вяжу. То и зацепило, что человек пишет, что вы не оценили меня по достоинству, поэтому я сваливаю, но я останусь, если вы меня попросите. Никакой гордости у человека, одни деньги на уме )
раскрыть ветку (1)
1
иногда вязунчик
Что-то я запуталась - а если я заказы и после этого "рекламного" поста не начала брать, откуда у меня деньги возьмутся? Вы вышлите? Реквизиты уже писать?))
показать ответы
2

Здорово у вас получается, надеюсь скоро вернётесь к вязанию. У меня тоже нет детей и продажник я никакой, но время от времени вяжу для души.

раскрыть ветку (1)
1
иногда вязунчик
Мне сейчас для души очень стали нравиться носки - тоже ещё поле непаханое для развития! Я буквально два года назад начала вязать спицами и для меня до сих жаккард и узоры - это что-то невероятное, вот учусь как раз этому волшебству на носках
показать ответы
1

Это кот? :)

раскрыть ветку (1)
1
иногда вязунчик
Да, не похож? :D это аминеко (амигуруми+неко), обычно их вяжут крючком, но я переложила схему на спицы
6
Ну ну, не продадите. А хорошие фото (продажные) так случайно вышло. Уж не прикидывайтесь, удачи в продвижении своего дела.
раскрыть ветку (1)
1
иногда вязунчик
Ну, я и не продала))
0

вышивки вот не знаю, а игрушки в дом малютки? хотя там могут за сертификат спросить, везде затык...

раскрыть ветку (1)
0
иногда вязунчик
Это была моя первая мысль, но в детские дома мягкие игрушки не принимают никакие - дело даже не в производстве, а в обслуживании, якобы они собирают пыль/грязь, а стирать их там никто не будет. А для совсем маленьких такие не подходят, им нужно вязать из гладкой пряжи
показать ответы
3
стучу снизу

проблема с этим медведями ровно одна - они выглядят как типовое фабричное производство

максимальное унылие, глазу зацепиться не за что

раскрыть ветку (1)
0
иногда вязунчик
Вот да, поэтому мне лишний раз вроде и совестно их на продажу выставлять (тут уже воспитанная терпимость играет, видела как выставляют косых-кривых за кучу денег). Подешевле - вроде демпинг ниши, "да ты себя не уважаешь" и т.д. За 1-2к - люди лишний раз подумают "да я такого же в магазе в три раза дешевле куплю". Конечно, у каждого свой покупатель найдётся, но это же искать надо))
показать ответы
0

А схемы вы сами разрабатываете или купили готовые?

раскрыть ветку (1)
0
иногда вязунчик
Больших мишек вязала по мк, немного исправленному под пряжу, а коты - из головы)
3
Пожалуйста, не бросайте мишек)) они у Вас такие настоящие, без всяких ресничек и нелепых бантиков. Я вяжу, но мишек ещё не освоила. Вот именно о таких я мечтаю, на каникулах попробую начать❤️
раскрыть ветку (1)
0
иногда вязунчик
Спицами вяжете? Могу посоветовать мк

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги