3

Просьба помощи по ЖКХ

Всем привет, наверняка уже всех достала тема ЖКХ и измусолена со всех сторон, но я столкнулся с непонятной для меня ситуацией. пишу пост с просьбой помощи юристов, специалистов в этой теме

Поселились недавно в квартиру(вторичка), 1-й этаж девятиэтажного дома. Всё хорошо, но со временем стал замечать посторонний гул в ванной комнате и смежных комнатах. Гул становится то сильнее, то слабже. День ото дня по разному. Бывает что очень сильно гудит, будто даже пульсирует. Реально очень мешает ночью спать, да и днём тоже. Представьте, будто в соседней комнате у Вас работает деревообрабатывающий станок. Дело в том, что этот гул где-то в подвале, а до меня доходят как отголоски и они будто резонансом проходят в некоторых местах. Звонил в управляющую. Дали телефон ответственного. Уточнил детали - сказали, что гудят водонагнетающие агрегаты( насосы). Сделали проверку, диагностику, перебрали, но гул так и не прекратился. Снова звоню - говорят проверили - шум в пределах нормы, ничем помочь не можем. Если кто знает, как можно с этим побороться, с чего начать, есть ли такое понятие, как шумовое загрязнение итп, буду очень признателен.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы же собственник части имущества МКД!
А всякие жэу, ук - ваши работники.
Звонок в ук: хочу попасть и посмотреть. Фото - на свой телефон. А так или не так все - росотребнадзор разберется.
Если есть вибрация - она будет передаваться по элементам дома.
Решение простое: насосная станция ставится на подушки. Соединение с коммуникациями через гофрированную трубу из нержавейки.
Насос может хоть подпригивать, но той вибрации, что была раньше, не будет
раскрыть ветку (1)
0
Здорово. Спасибо большое за совет. Будем проверять!
0
Роспотребнадзор. Дотаточно заявления с приложением фотографий.
Или просто заявление. Есть нормы шума, а есть нормы вибрации. Здесь вибрация. Она передается через конструкции дома
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос: как сделать фото насосной станции? Жкх позволят мне попасть внутрь? Или роспотребнадзор самостоятельно выполнит осмотр? Просто у нас городишко небльшой, боюсь не подмазали бы жкх и не замяли совместно это дело
показать ответы
0
навёл суеты

Инспекция же может и замерить уровень шума.

Но они все ленивые и пока 5 раз не напомнишь им письменно ничего делать не будут.

Главное получать официальные письма и сохранять их для дальнейших жалоб по другим инстанциям)

Если, как говорят в комментах, там нарушена технология установки этих насосов, то и это тоже надо указать в заявлении.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот только кажется, что замеры не покажут явного превышения. представьте, когда низкочастотный шум исходит какого он характера. Уши он закладывает, а как таковой громкости нет...
1
навёл суеты

В жилинспекцию пиши. Они должны провести проверку в присутствии представителя УК и теоретически ты тоже можешь присутствовать если узнаешь когда эта инспекция будет проведена.

Если укажешь в заявке что проблема в квартире, шум, потолки трясутся  и т.д то обязаны зайти будут с инспекцией и в квартиру проверить.

Можно написать и в прокуратуру сразу и в администрацию города расписав все дело и что УК исправлять нарушение отказывается и т.д.

Будет та же проверка из жилинспекции, но, возможно, быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Уже более реальное понимание хода процесса.
показать ответы
0

Смени квартиру

раскрыть ветку (1)
0
Это слишком хардово...
1
Наосы стоят скорее всего без подушек. Сразу на болтах/шпильках к наме, а рама напрямую в бетон.
Кстати, еслитак, то нарушение
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, если сделать комиссию, то я могу присутствовать на проверке? И через кого эту проверку сделать? С кого начать?
показать ответы
1

Можешь вызвать участкового, он в свою очередь может сделать замер уровня шума. Но если шум "раздражающий резонансный отголосок" то уровень будет низкий и ничего сделать будет нельзя. В таком случае тебя спасет только звукоизоляция. У меня так на кухне было, соседи снизу поставили холодильник вплотную к газовой трубе (куда плиту дели хз). Холодильник был типа ЗИЛ...труба вибрировала ппц, но шум был низкий и не всегда. Помогло силовое воздействие на соседей)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут воздействие нужно более увесистой силы)) кстати, интересный вариант про участкового, не думал что то про него. Казалось нужно в роспотребнадзоры итп стучаться...
0
Купи им насосы.
раскрыть ветку (1)
0
Посещала такая мысль, но, смею предположить это оооочень затратно, если дело в них
Дя минусов 2
Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы