Впринципе загугли телефон кадров УВД, мб и подскажут чего. Всеравно всё более менее серьёзное по кинологии у них.
Я хочу узнать куда пойти учиться, что нужно, как поступить. Любую инфу. Ну и профессии, особенности.
Вам прямая дорога в ближайшую тюрьму или колонию, обычно у них есть питомник и там есть кинологи. Информация из первых рук наиболее реальна.
Кстати, совсем забыл спросить, гуглить лень? Вторая ссылка по запросу "как стать кинологом". Все доступно описано и ссылки на учебные заведения.
Почитает сейчас этот топик, успокоится и продолжит дальше работать кем и был, оставив любовь к собакам как хобби. И будет иногда фантазировать, как хорошо было бы быть кинологом. Абстрактным, как в фильмах. Всегда успешно выполняющим поставленные задачи, улыбчивым, с идеальной уже выдрессированной овчаркой и доходом на жизнь непонятно откуда.
Попробуйте найти вакансии в "Красной звезде" - это один из самых известных питомников служебного собаководства, постигните азы, потом посмотрите, понравится вам работа или нет.
Кинолог - это не совсем то, что видится в обычной жизни, это не просто курс дрессировок на площадке, это и ветеринария, и генетика, и дрессура, и бухгалтерия, и еще куча всего, в том числе и уборка вольеров и питание собак...и еще служба и т.д. и т.п..и начальство, чаще всего напрочь ебнутое на голову и мало кто всерьез относится, так что примочек хватает.
Если служебная кинология МВД то только по направлению от ведомства. Сам не поступишь. Сначала находи работу потом тебе дадут собаку и отправят с ней на обучение в Уфу или Ростовскую школу или её филиал в Егорьевск.
Что бы устроить работать хорошо бы иметь ветеринарное образование или подобное.Хотя можно из без этого.
Но работа и условия не предел мечтаний на самом деле. Проблем и геморроя хватает.
Спасибо! Он у меня породистый, умный, но сложно такую собаку держать. Ухода много, кормить правильно нужно, силы немеряно, быстрой прогулкой не отделаться.
до 35 берут, не знаю, почему про 27 написали. Без проблем в ппс кинологом возьмут, там курсы, а через год, после практики уже спецом будешь. Если не в МВД а фсин, то в 43 года уже и на пенсию сможешь уйти