52

"Прорыв" - как "Армата", но дешевле

В 2018 году будет «Прорыв».

Перспективный танк Т-90 M скоро начнет поступать в ВС РФ

Прошли лихие 90-е, когда мы читали про отечественное образцовое оружие вроде вертолёта КА-50 «Чёрная акула» или танка Т-90 только в журналах, потому что массового заказа для армии не было. «Акулу» мы несколько раз увидели в небе уже во Вторую чеченскую, а Т-90 на кадрах… из Кашмра. Их больше продавали на экспорт, чем использовали. И вот сегодня новая модификация Т-90 — «Прорыв 3» активно поступает в армию. Частично госзаказ будет выполнен уже в 2018 году. А ещё сотни прежних Т-90 будут модернизированы до уровня «Прорыв-3».

Наследник «Арматы»

Часть новых танков будет передано Минобороны уже в этом году, об этом сообщает «Интерфакс-АВН». Модернизированному танку Т-90 М подойдет слоган: «Как Армата, но дешевле». «Прорыв 3» будет использовать многие технологии, разработанные специально T-14 «Армата». Об этом пишет западный журнал The National Interest. В НАТО недоумевают, как русским удается делать своё оружие не только эффективным, но и сравнительно дешевым?

Т-90 М — будет вооружен, как «Армата». Новая 125-мм пушка разрабатывалась специально для T-14, но будет использовать принципиально новый автомат заряжания. Основные преимущества нового орудия: повышенная точность, скорострельность и возможность сделать целых 900 выстрелов!

«Эффективность новой машины по сравнению с предшественниками может вырасти вдвое, – цитирует The National Interest статью «Звезды». – Третий «Прорыв» от УВЗ может примерить многие технологические решения, которые разработаны специально для танков четвертого поколения. В числе дополнительного оснащения также модернизированные системы защиты».

Эксперты прогнозируют большой спрос на новую боевую машину.

Новости mirtesen.ru

"Прорыв" - как "Армата", но дешевле Танки, Прорыв, Армата, Военная техника, Политика

Найдены возможные дубликаты

+15

Наследник Арматы. Какой наследник? Что за идиот это писал.

+13

Я атк понял, Арматы не будет? С какого хрена он как Армата. У него бронекапсула и необитаемая башня? А может у него Афганит? А может на него можно по требованию 152мм впиндюрить? Так схуяль, я вопрошаю к вам?

раскрыть ветку 7
+7

По моему мнению модернизацию пройдут ну не более 300-400 штук, чтоб были более-менее подготовленные танки на западном направлении. А то и без того дорогие т-90 списывать в утиль слишком расточительно, а арматы в товарных количествах не предвидятся до 20 года, а то и больше.

раскрыть ветку 3
+1

В 2018-2019 планируется поставить 10 новых Т-90м и переделать 20 старых Т-90 в т-90м.

Пруфы с госзакупок у Гурхана в блоге были

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
ну не более 300-400 штук

300-400 штук это все Т-90 что есть в наличии ВС РФ, а если точнее 105 Т-90 и 282 Т-90А было закуплено. От них ещё надо вычесть 20-30 машин отправленных в Сирию

0

около 200 если верить правда.ру

+9

Тут как всегда, журналиста насиловали всей редакцией, не обращайте внимания.

раскрыть ветку 1
+1

Бля, у алконафтера  нашел на канале такой почти заголовок а сми что то нет. Расходимся

0
А может на него можно по требованию 152мм впиндюрить?
А почему нет? На Т-80 воткнули, чем Т-90 хуже? Понятно, что не будут, но возможность есть. И Армата будет, но модернизировать Т-90 надо, хотя бы для иностранных заказчиков, а иностранные заказчики очень не любят покупать оружие, которое не стоит на вооружении у продавца, так что будем модернизировать и у себя.
0

ссылок бы еще, а то на 2 сайтах про отечественное вооружение ничего подобного не появлялось

0

бредовые статья, 2А82 не 90М не будет, про сотни модернизированных до 90м танков бабка ещё надвое сказала, без КАЗ и с сиденьем экипажа на топливе и БК Т-90М никогда не будет сравним с Т-14, дешевле - да, но не лучше

раскрыть ветку 1
0

Написанное выглядит умно и вроде ты шаришь. Вот мне интересно, этот Т-14 реально крутое оружие? лучше хуже лучших зарубежных аналогов? По цене я так подозреваю так точно дешевле их.

-10

Прорыв такой же как Армата потому что про него тоже толком нихуя никто ничего не знает, кроме цены ?

раскрыть ветку 1
+2

Прорыв-3 а.к.а т-90М почти такой же, как экспортный т-90мс, но с нюансами)

-18
Но как же Армата?!

Как же 2000 Армат в армию?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: