11526

Пропустите, вы же мужчина23

Выпал сильный снег, засыпало все дороги и тротуары.

Иду домой, дальше ситуация - я иду по тропинке метров 10, растоптано буквально на ширину двух стоп, по бокам - сугробы по колено.

Тропинка кончается площадью где уже все нормально (успели почистить)

Не доходя буквально 2-3 шагов до конца тропины вижу женщину, которой тоже нужно на тропинку.

Будучи рациональным человеком, рассудил, что она меня сейчас пропустит, потому что тропинка даже для одного узкая, я выйду, и она спокойно пойдет (потому что за мной никого не было).

Вместо этого она зашла на тропинку, встала ко мне лицом к лицу, я немного даже опешил, и требовательно говорит: "Ну пропустите, вы же мужчина".

Я сказал: "Проходите, пожалуйста", и не двинулся с места, она обошла меня сама по сугробам и пошла дальше, вслух ругаясь.

Далее суть - если бы мы с ней столкнулись на середине тропы - я бы и без ее требований ее пропустил сойдя с тропы в сугроб (я же мужчина).

Но если ты не можешь подождать буквально 2 секунды, почему я должен менять свой комфорт на твой, только потому что я мужчина? Неужели так сложно думать головой?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

Иду по метро с чемоданом. Ругаю себя за то, что наложила туда всякого тяжёлого, а впереди лестница наверх. Остановилась, чтобы с силами собраться. В это время молча, как само собой разумеющееся, подходит незнакомый мужчина, берет мой чемодан, поднимает его по лестнице, ставит рядом со мной (а я уже поднялась налегке) и также молча уходит. И прям взрыв положительных эмоций и лучи благодарности этому мужчине. К счастью, это не единичный случай, и не только по отношению ко мне. Спасибо вам, мужчины, за то, что вы существуете)))

раскрыть ветку (33)
28

А я в восхищении, когда придерживают дверь или помогают с коляской

раскрыть ветку (1)
4

Вот-вот! Это всё сюда же

22

Очень давно, когда я только начала водить машину, на моем Чайзере спустило колесо за городом. Я достала домкрат, начала его крутить, тут рядом останавливается машина, из нее выходят двое молодых людей, и молча, только изредка немного негромко ругаясь, ставят мне запаску и также молча уезжают.

раскрыть ветку (2)
27

Они не ругались, они себе словами помогали :) Вот реально, не один раз было - пытаешься открутить закисший болт, маешься с ним чёрт-те сколько, а стоит, в сердцах, сказать волшебное слово на "-ять" - сразу дело двигается!

раскрыть ветку (1)
2

Подтверждаю, у меня самого почему-то многое только после "заклинания" работать начинает

16

Прошлое лето, вокзал Челябинска, пересадка между поездами около 20 минут. Бежим с десятилетним сыном с поезда на поезд, который уже стоит. Сын несёт свои вещи и самокат, я с двумя сумками. На лестнице переходного моста понимаю, что тяжело мне будет переть сумку на колёсах вверх, потом на перрон вниз, а время идёт! Спасибо мужчине, который подхватил эту сумку и помог поднять-спустить её! Без просьб и нервов))

15

Реально, всегда так делаю, мне тоже от этого приятно становится

раскрыть ветку (1)
11

И Вам лучи благодарности🫶)

40

Чужие вещи брать, даже чтобы помочь, так себе затея. Предпочитаю сначала помощь предложить.

раскрыть ветку (7)
33

У меня так сосед стал помогать сыну спустить с лестницы велосипед. Просто взял его и понес. Ребенок подумал, что его ограбили и возмутился

16

Он бы предложил, я бы застеснялась, он бы не стал уговаривать. И пришлось бы мне самой этот чемодан переть😉

раскрыть ветку (2)
5

Идеальный вариант, раз вы такие схематозы в уме строите.

5

Может так и лучше было б. Потому что мужчину еще не облаивали так, чтобы он понял, что чужое брать нельзя.

3

Да даже если предложить.... Помогал мамаше достать и разложить коляску. Сломал. Или уже было сломано. 5 тыщ....

раскрыть ветку (2)
0

Знакомая мамаша? Незнакомую я бы нахер послал.

раскрыть ветку (1)
0

Таксовал, пассажирка попросила.

7

тоже регулярно так делаю, однажды так увидел бабулю, у неё была небольшая сумка тележка, подхожу такой налегке, давайте я грю вам помогу, и хватаю сумку, а там прям жесть, какая тяжёлая, как будто кирпичей туда положила, а может и не кирпичей, а гирь несколько штук, с трудом затащил эту сумку наверх )

раскрыть ветку (1)

А теперь прикинь - если бы отломилась ручка у этой сумки, кто бы виноват был?

12

На лыжной прогулке. Сняла лыжи на площадке для отдыха, потом пытаюсь надеть, а у меня ужасно тугие крепления, прямо каждый раз мучение их застегнуть, подходит мужчина, предлагает помощь, застегивает.

Респект

раскрыть ветку (3)
1

А если бы он сломал ваше крепление?

раскрыть ветку (1)
0

Его сломать надо постараться

0

Если нужно расстегнуть, тоже может понадобиться помощь, обращайтесь!

5

Молодец мужчина. Раньше женщинам помогала что-то донести. Сейчас перестала, только старушкам. Женщины некоторые пугались раньше, думали воровство. Как хорошо что этого меньше сейчас

3

В большинстве случаев, мужчина поможет девушке/женщине, часто бывает когда в строительном магазине мне помогают что-то донести, распилить, запаковать.

2
У меня один раз была подобная ситуация, но в женщиной… Я девушка с тяжелым чемоданом у лестницы. Мужчин вокруг было прилично, но я никого просить не собиралась, думала сама подниму. И тут ко мне подходит женщина, но видно, что крепкого телосложения, спортсменка видимо какая-то. Берет мой чемодан и также поднимает как в вашем рассказе…

Да-да, а в следующий раз остановишься с чемоданом и будешь озираться в поисках "настоящего" мужчины. И если тебе так и не помогут, напишешь комментарий в духе "перевелись мужики на Руси"

раскрыть ветку (2)
27

О, нет) У меня ещё куча историй про настоящих мужчин☺️

Про ненастоящих тоже, кстати, есть)))

Секрет в том, что у меня нет ожиданий.

раскрыть ветку (1)
0

И все без поцелуев??

0

Вспомнил отрывок из стендапа Сергея Орлова)))

0

А могла бы догнать и отблагодарить! Эх вы, женщины!

0

А что обозначает лицо клоуна? Не всегда из контекста понятно

раскрыть ветку (2)
4

Токсичная реакция с этой рожицей клоуна, если честно, не совсем понимаю, зачем её добавили в опции, возможны злоупотребления. Держите клубничку! 😁

0

Намек понятен😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы