Пропали данные с карты памяти

Здравствуйте, друзья! Каквы знаете, Мэйл ру решили сократить объем бесплатных облаков со 100 гб до 8. Я вчера резко начал скачивать файлы с облака на ноутбук. Там память не резиновая, поэтому стал переносить видео с ноутбука на карту памяти 512 гб, чтобы освободить место для информации из облака. Переносил с диска С, папка Изображения, в ней Pictures, а вот в ней уже подпапка, которую я переместил на карту памяти целиком. Естественно, карта оказалась паленой, т к буквально через 10 минут я обнаружил, что только что перенесенные на видео на 30 гб с карты пропали. Плюс появилось сообщение "Вставьте последний диск из многотомного набора и нажмите ОК". В связи с чем хочу спросить у спецов: можно ли как-то восстановить данные? Пробовал сканировать R-Studio весь диск С. При заходе в папку Pictures, R-Studio там видит только те файлы, которые там и так остались, а подпапку, которую оттуда перенес в упор не видит. Значит все, пиши пропало? Нет ли способа восстановить эту папку? Не весь диск С, а именно папку Pictures с пропавшей подпапкой?

upd То, что карта памяти фейковая, я понял. Подскажите, пожалуйста, способ восстановления ДАННЫХ. Например, как в R-Studio задать конкретную папку, которую я желаю восстановить? Во всех видео предлагают восстановить целый раздел, а мне нужна конкретная папка с ее содержим, я знаю ее путь, как ее восстановить?

upd 2 Пробовал и Рекуву, и R-Studio, безрезультатно. Видят лишь те данные, которые и так остались. Перенесенную папку не показывают

6
Автор поста оценил этот комментарий

Диск С:, попробуй recuva для начала.

Только восстанавливая на другой диск.

Какая карта памяти? Учитывая 512гб и её поведение - 99% это китайская перемаркировка.

раскрыть ветку (1)
0

Написано Kingston Technology 512 GB. На самой карте бессмысленно пробовать восстановить? Сейчас пока с помощью Wondershare Recoverit проверилось 30% глубокого сканирования. Но смущает то, что папку на карте, в которую данные закинул, прога Recoverit даже не видит, хотя эта эта папка у меня прямо сейчас открыта через проводник.
Итак, получается, проверку карты делать бессмысленно, а лучше сразу переходить к проверке Диска С?

показать ответы
1
Гам зу летова!

Есть такая бесплатная и легальная программа, называется h2testw, все купленные MicroSD и USB флешки нужно в обязательном порядке тестировать на реальный объём.

Она записывает весь объём своими файлами, а потом перепроверяет всё, если карта реальная, то ошибок не будет (бывает из-за кривого форматирования, при проверке может оказаться 16-32 КИЛОБАЙТА битые, это не смертельно).

Так же учитывайте адекватность ценника, если карта в 64 Гб стоит 200 рублей, 128 стоит 550 рублей, то карта в 256 Гб не будет стоить 600 рублей...

Если Recuva и другие программы не видят файл (при глубоком сканировании), значит карта фейковая, файл записался в пустоту и побился :( восстанавливать там уже будет нечего.

раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо, то, что она фейковая, я понял. Но суть-то в том, что следует ли пытаться на НЕЙ восстановить данные или отменить проверку и направить силы на Диск С? Ведь фишка-то в том, что я уже с Диска С на нее перенес... Где больше шанса на успешное восстановление?
Kingston Technology 512 GB. Стоила рублей 600.

показать ответы
0
Гам зу летова!

Как бы Вам объяснить суть произошедшего простым языком...

Вы грампластинки застали ?

Принцип записи на любой носитель схож, есть непрерывная дорожка, на которую идёт запись данных (состоящая из 0 и 1), а в основе её лежит каталог (мол "файл A лежит начиная с сектора 00001 и заканчивая сектором 0A030"). За размеры области для записи и тип взаимодействия с флешкой отвечает чип контроллера (который можно сравнить с иглой граммофона)

Суть фейковых носителей информации заключается в том, что в чип контроллера записывается больше секторов для записи, чем есть в реальности, как результат данные пишутся туда, куда записать их нельзя (вне пределы "грампластинки"), но при этом в каталоге пишется отметка, что файл существует и находится по адресу...)

Программы для восстановления пропавших данных, игнорируя каталог, прочитывают весь раздел (даже помеченный как "чистый", без файлов) и потом благодаря своим внутренним инструкциям, начинают анализировать эти куски в попытке понять, что это был за файл.

Когда Вы восстанавливаете файл на тот же диск, на котором этот файл и пропал, есть большой риск угробить файл, т.к. восстанавливаемый файл может ненароком записаться на место фрагментов "потерянного файла", т.е. сделать восстановление удалённого файла невозможным ИЛИ (если программу писал не идиот) очень замедлить восстановление, т.к. программа будет загружать эти куски в память компьютера, одновременно анализируя, собирая и вычищая с флешки. Так что восстанавливать нужно всегда на другие диски или разделы.

Но повторюсь, если диск фейковый, то файл мог записаться за пределы области записи, т.е. восстанавливать фактически уже нечего... просто будьте морально готовы к этому :(

Есть программы по восстановлению реального размера флешек, очень советую после попыток восстановления прогнать её на реальный размер и пофиксить, тогда она сможет еще послужить в качестве нормального хранилища ваших файлов.

раскрыть ветку (1)
0

А что если я откачусь до предыдущей точки восстановления Windows? Это поможет восстановить данные?

показать ответы
1

нет нельзя (точнее можно поковырять к примеру через R-Studio Network )

а так купи накопитель SSD на 100-120гб за 1000р и не страдай

Или сразу купи внешний диск цена от 2000р за теже обемы или за 3-4к на 500-1Тб

А пока оплати подписку на мали (там была скидка 400-600р на год) пока копишь денюшку

или всё перезаливай на ТераБокс

P/s

карта памяти оригинал на 512гб стоит чуть больше 6 000р ..а вы почем купили ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А как R-Studio задать конкретную папку, которую я желаю восстановить? Во всех видео предлагают восстановить целый раздел, а мне нужна конкретная папка с ее содержим, я знаю ее путь, как ее восстановить?

показать ответы
0

Если диск(с которого переносил) не под завязку, то та же Р-студия вполне себе реанимирует свежеудаленные файлы

ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НА НЕГО НЕ ПИСАТЬ!!!

хотя у винды конечно свое понимание и она будет это делать, но хотя бы сам не усугубишь

оптимально было бы его вообще вторым диском подключить к другой машине на которой и произвести восстановление

и да в облаке что сразу удалил все что перенес?

насчет мылру не в курсе, но в других облаках оно в корзину сначала удаляется и там можно восстановить

раскрыть ветку (1)
0

Да облако тут не при чем. Перенес с ноута на карту памяти, чтобы освободить место для данных, которые в облаке.
Не могу понять, как в R-Studio задать параметр восстановления данных на конкретной папке. Он предлагает создать образ всего диска С (почти терабайт), а мне-то нужно всего 1 папку гигов на 20

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги