3562

Пронос опасных предметов на борт самолёта4

Некоторое время назад я работал в аэропорту Адлер в должности инженер специальных технических систем. Вообще данная должность подразумевает обслуживание оборудования отвечающего за безопасность аэропортов и пассажиров. Но конкретно я занимался обслуживанием рамок металлдетекторов и рентген установок в том числе и багажных (размер с Газель).

Итак, случай 1:
Женщина принесла на борт ртутный градусник не зная, что это запрещено. Служба САБ (досмотр пассажиров) на рентгене в ручной клади градусник прозевала, причём и на входе в аэропорт и на проходе в зону посадки где контроль строже. Женщина этот градусник разбила, каким образом информации нет.
Итог, задержка борта на 2 с лишним часа. Огромный штраф аэропорту и пассажирке (не точно), ибо незнание не освобождает от ответственности.
Я снимал данные с рентгена для полиции и СБ аэропорта.

Случай 2.
Мужчина принёс в куртке малярный нож. Рамка не пропищала, так как в таком ноже очень мало металла. А рамка стояла на 3 уровень (без усилений) рейс внутренний. В полете бортпроводница увидела как пассажир режет этим ножом себе бутербродик))). Нож изъяли, мужчина отдал его добровольно. В этот раз пострадала по сути только репутация аэропорта.

Случай 3.
Мужчина в сумке с ручной кладью принёс охотничий нож. Полный проеб инспекторов САБ. Рейс международный, нож обнаружен в аэропорту прилёта. Разборки охренеть. Много уволенных.

Случай 4. У сына пассажира бортпроводник увидела патроны. Несколько штук. Опять проеб САБ. Разборки, увольнение людей.

Если интересно, могу написать именно про должность и что именно приходится делать на ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Летел буквально месяц назад. Внутренний рейс. В ручной клади трехфунтовая жестяная банка колумбийского молотого кофе. Нельзя. Почему? Нельзя и все. Пересыпал кофе в пакет. Пустую банку взял под мышку. Теперь можно? Можно. Прошел контроль. Пересыпал кофе обратно в банку. Что это было?

раскрыть ветку (32)
69

Нижняя треть банки - тротил, сверху "муляжом" насыпан кофе. У второго номера в бригаде смертников проволока вделана в пояс, и электронные часы с будильником в качестве детонатора. Ну, или как они там подрывают, я хз.

раскрыть ветку (13)
12

вез как то в ручной клади три кило мраморной крошки, упакованной в пакет и замотанной скотчем. На досмотре попросили открыть и показать что внутри, т.к. на ренгене такой сверток не просвечивается. А как я им его открою? потом обратно заклеить будет нечем и крошка просыпется и в самолете и в аэропорту везде. ПО итогу пригласили специально обученного дяденьку с каким то анализатором. Он вкруг пакета им поводил и дал добро - на борт пропустили.

раскрыть ветку (8)
5

У Стивена Кинга один паренёк тоже перевозил белую крошку, обмотаную вокруг себя)))) 2 кг кокса)

раскрыть ветку (3)
4

Долгое у него тогда выдалось приключение: )

раскрыть ветку (2)
6

Приключение на двадцать минут, зашли и вышли

раскрыть ветку (1)
0

Я в деле)))

3
О, меня тоже такой дядька просвечивал, только я в корсете был, со стальными спицами. Честно предупредил на рамке, хотели заставить снять, а у меня грыжа, обострение было, не могу говорю. Завели в отдельную комнату и там просвечивали трубой какой-то
2
У меня только один вопрос - нахера вы всё это возите?.. Мраморную крошку, кофе, спецножи, баллончики, морские хронометры, звёздные, блять, глобусы? Ну взяли документы и одежду, нахера вам с собой то, чего большинство людей вообще за всю жизнь в руки не берут?..)))))
раскрыть ветку (2)
3

Люди могут лететь не в отпуск, а по работе.

раскрыть ветку (1)
1

У меня дом отделан ЦСП с мраморной крошкой сверху. На заводе дают что-то типа "ремкомплекта", чтобы замаскировать места крепления ЦСП. Купить в другом месте не получится - не попадет в цвет.
А так возвращался из командировки - почему и не прихватить. 3 кг не тяжелая ноша и геммороя с доставкой не будет...
ЗЫ: был случай, когда монтажник в командировку привез пачку патронов от травмата. Забыл выложить из внутреннего кармана. При этом прошел досмотр в Москве и в Елизово. Обнаружил её только когда стал куртку стирать.
После этого как то не уютно стало с ним в одном домике жить - явно у мужика крыша подтекает, раз патроны с собой носит...

25
А ты, опытный аниматор.
раскрыть ветку (3)
68

Отпусти бедную запятую! Она же тебе ничего не сделала!

ещё комментарии
0

Опасный* аниматор

7

3 фунта это сколько? А то у нас больше килограммы.

раскрыть ветку (1)
5

Чуть меньше полутора килограмм. Банка была здоровая. Как стеклянная трехлитровая примерно.

5
DELETED
Купил в Мюнхене шоколад в алюминиевой банке. Из Мюнхена долетел в Питер - все ок. Из Питера летел в Мск - на рентгене все резко ошалели, заставили открыть банку. Хз, видимо, она просто светится и непонятно, что там внутри.
раскрыть ветку (7)
2

В Берлине, по-моему, у меня просили термокружку из сумки достать и открыть. Похоже, что она сканером не просвечивалась.

раскрыть ветку (6)
26
DELETED

В Лондоне просили показать термокружку, в которую я для экономии места запихал всякие зарядки-проводки. Безопасники разбежались, осталась одна храбрая тётенька, которая попросила меня больше так не делать.

раскрыть ветку (4)
1
Нихрена себе, шутеечка, спасибо, не застрелили превентивно
1

Путешествовали транзитом через Стамбул с выходом в город. При посадке в метро из аэропорта там тоже был сканер. Когда заехала наша сумка, очень быстро оценили сканер, всех непричастных удалили. Попросили достать содержимое сумки. Внимание привлёк металлический фонарик, сантиметров 15 длинной, в котором как на зло перед поездкой разорвалась цепь и пришлось колхозить проводками внутри. Рядом с фонариком был сетевой фильтр, провод которого был аккуратно вокруг него самого закручен. И да, досмотр проводил один сотрудник, остальные были на расстоянии.

раскрыть ветку (1)
2

> досмотр проводил один сотрудник

которого не жалко

0
0
У меня как то в Дебрецене попросили достать термос из рюкзака. Девушка на сканере сказала что вначале подумала у меня там снаряд)
5

Вылетал из аэропорта Бове (Париж) в Рим, не дали пронести на борт килограмм различных сыров Бри и Камамбер. Французы, сссуки  считают это жидкостью. Купил опять сыры  в Риме и провёз успешно далее через два аэропорта.

5

А еще я в начале нулевых  улетал из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский. Прохожу рамку - звенит. Девушки на контроле говорят снимай ботинки. А на мне типа берцы с железными носами и шнуровкой до колена. А самолет уже выруливать собирается. Снимать времени нет. Девчонки говорят ложись на ленту и проезжай. Ну я лег и проехал. Девчонки говорят действительно носы в ботинках звенели. Добро пожаловать на борт!

раскрыть ветку (5)
7
В этот момент вы хапанули пусть и небольшую, но дозу "радиации". Не критично в общем-то, но и не в плюс организму.
раскрыть ветку (4)
1

Ну возможно Вы и правы насчет радиации. Я в то время был еще молод и горяч.  На данный момент в наличии три сына и дочка.

раскрыть ветку (3)
3
Точно прав. Я все таки с ними работал. В том числе и снимал показания с приборов каждый день счётчиком Гейгера. )))
раскрыть ветку (2)
0
И сколько выдает? Больше мед.рентгена?
раскрыть ветку (1)
3
Вообще в нормальной работе не превышает естественный фон. Если больше значит генератор начал фонить, а это повод для ремонта. Самая большая цифра за время моей работы была 1.9 микрозиверт/час. В пике до 2.1 доходило. Вот в единице измерения не уверен. Не помню на что счётчик был настроен. Это было в 2019 году. Или 18м. )))
1

Это была непрозрачная для рентгена ёмкость, понятно, что они возбудились. И понятно, что успокоились после просмотра содержимого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы