Промывка мозгов
Посмотрел сейчас видео интервью с Д.Ю. Пучковым (Гоблином) про пропаганду и направленную подмену понятий в изложении истории для подрастающего поколения.
Полистал комменты, офигел от бреда в них и решил написать данный пост. Мысль такая была давно, но оформилась окончательно только сейчас.
Да - не секрет, что целенаправленная антироссийская пропаганда велась давно и ведётся до сих пор. Правда раньше она была больше направлена на западного зрителя (фильмы типа "Рэмбо-3", "Красный рассвет" и т.п. - тысячи их. Да даже в "Хищника" первого не смогли не засунуть "русского инструктора террористов", который пытает и убивает пленного). Всё было нацелено на то, чтобы зафиксировать у массового западного обывателя образ русского, как тупого дикаря и врага.
А теперь "авторы" уже переключились основательно и на нашу молодёжь.
В любых современных играх, мы либо "тупые враги и алкаши" (Call Of Duty: MW), либо мрази хуже фашистов (Company of heroes) и т.д. Либо же в лучшем случае нас просто игнорируют в произведениях, касаемых Второй Мировой. Ведь "войну выиграли американцы", да. С небольшой поддержкой от стран союзников.
Не буду растекаться по древу о том, зачем это всё делается - Дмитрий Юрьевич спокойно и доступно в видео всё об этом по полочкам разложил, для тех, кто не задумывался сам об этом никогда.
Мне просто интересно стало - может кто-нибудь из многоуважаемых подростков, орущих везде про "Живём как в гнилом совке!! (Сидя в тепле и с интернетиком, ага) А в нём было ужасно! Всех ни за что расстреливали и убивали! Путина сменить, тогда заживём!!!!" (пример страны 404 ничему не учит, да) расскажет в комментариях, где он берёт такие мысли???
Вот я в интернете много и смотрю, и читаю, и ни разу ещё не видел, например, видео на ютубе, где эту чушь бы целенаправленно рассказывали, но количество людей, срущих на своих же дедов и бабушек только растёт. Мистика.