102

Промывка мозгов

Посмотрел сейчас видео интервью с Д.Ю. Пучковым (Гоблином) про пропаганду и направленную подмену понятий в изложении истории для подрастающего поколения.

https://www.youtube.com/watch?v=CQPAvb4d544&t=3s

Полистал комменты, офигел от бреда в них и решил написать данный пост. Мысль такая была давно, но оформилась окончательно только сейчас.

Да - не секрет, что целенаправленная антироссийская пропаганда велась давно и ведётся до сих пор. Правда раньше она была больше направлена на западного зрителя (фильмы типа "Рэмбо-3", "Красный рассвет" и т.п. - тысячи их. Да даже в "Хищника" первого не смогли не засунуть "русского инструктора террористов", который пытает и убивает пленного). Всё было нацелено на то, чтобы зафиксировать у массового западного обывателя образ русского, как тупого дикаря и врага.

А теперь "авторы" уже переключились основательно и на нашу молодёжь.

В любых современных играх, мы либо "тупые враги и алкаши" (Call Of Duty: MW), либо мрази хуже фашистов (Company of heroes) и т.д. Либо же в лучшем случае нас просто игнорируют в произведениях, касаемых Второй Мировой. Ведь "войну выиграли американцы", да. С небольшой поддержкой от стран союзников.

Не буду растекаться по древу о том, зачем это всё делается - Дмитрий Юрьевич спокойно и доступно в видео всё об этом по полочкам разложил, для тех, кто не задумывался сам об этом никогда.

Мне просто интересно стало - может кто-нибудь из многоуважаемых подростков, орущих везде про "Живём как в гнилом совке!! (Сидя в тепле и с интернетиком, ага) А в нём было ужасно! Всех ни за что расстреливали и убивали! Путина сменить, тогда заживём!!!!" (пример страны 404 ничему не учит, да) расскажет в комментариях, где он берёт такие мысли???

Вот я в интернете много и смотрю, и читаю, и ни разу ещё не видел, например, видео на ютубе, где эту чушь бы целенаправленно рассказывали, но количество людей, срущих на своих же дедов и бабушек только растёт. Мистика.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот скажи мне автор, а кто тебе так промыл мозг? Где ты вообще видишь тех кто срет на своих дедов и бабушек? Откуда берется твой бред? Если и есть пропаганда то она похоже уже достигла цели и пустила в твоей башке корни. И пропаганда эта идет совсем не с запада.

раскрыть ветку (1)
9

Почитайте комментарии на ютубе на любое политическое видео, где хоть кто-нибудь положительно отзывается о Союзе. Там и вижу.

Да и в самих видосах полно - открываешь какой-нибудь канал, с обзорами фильмов или ещё чем, так ни с хрена ли начинают вставлять "шуточки" про х*евую Россию.

Особо порадовало помнится, когда попробовал посмотреть интервью Женьки БэдКомедиана у какого-то мажорчика - "Дудь" или "Вдудь", что-то вроде того.

Картина маслом - сидит малолетний холёный дрищ, постоянно "между делом" похваляется тем, что зарабатывает до хрена. Типа "А ты сколько получаешь? Я если меньше 150к, то это ни о чём ваще, а ты меньше - хреново быть тобой".

Сыпет сентенциями, перебивая Бэда, по типу "Не ну ты же не хочешь сказать, что совок не был гнилым!!"

Вот тут и возникают мысли "Где бы ты был, если бы не "гнилой совок", и его достижения?"

И у этого дебила 2,5 миллиона подписчиков, то есть его любят и ценят его "мнение".

Это просто пример - просто в последнее время начал часто глаз цепляться то тут, то там за яростное доказывание херовости СССР, по делу и без, с аргументами типа "Если ты не считаешь свою страну говном - то ты еб"чий ватник".

показать ответы
18

немного не так, у нас народ сам уже верит в ту информацию, которую им рассказывают в западных фильмах, играх, разного рода либералы. Например мой товарищ, 27 лет, рассказал про одну винтовку на двоих на полном серьезе.

раскрыть ветку (1)
5

Вот про подобные вещи я и думал, когда зрела мысль создать пост с таким вопросом. И ведь до сих пор ни одного внятного ответа от сторонников "гнилой рашки", максимум - "ватники" и т.п.

17

@Sergeyfreeman Я 89 года производства. Всю жизнь прожил в Крыму. Вся эта прозападная пропаганда, которая велась в 90е годы, и антироссийская пропаганда при Украине - довольно сильно на меня влияла в период взросления. Все это делалось комплексно - немножко в фильмах, немножко в рекламе, немножко мягких законов от правительства и в итоге я чувствовал сперва негатив по отношению к России и симпатизировал США, а потом начало появляться какое-то чувство отвращения и ненависти к России(думаю тут наложилась пропаганда на половое созревание, гормоны и т.д. все возводилось в абсолют). Необразованная молодежь, не умеющая думать с бушующими гормонами + правильное влияние на неё = опасное оружие с часовым механизмом. Однако мои особенности предотвратили дальнейшее воздействие пропаганды на меня. Я человек антисоциальный и очень критичный по отношению к себе, часто наблюдаю за собой как бы со стороны, пытаюсь понять себя. И стало мне интересно, чем вызвано такое негативное отношение к братьям и такая симпатия к чужакам? Стал я копаться в себе, разбираться, возможно еще повзрослел и многое осознал. Телевизор перестал смотреть и всегда стараюсь фильтровать информацию. Сейчас я понимаю, что манипулировать людьми - нехуй делать.

https://www.youtube.com/watch?v=bwxqa5cMX-4

раскрыть ветку (1)
5

Аплодирую, серьёзно. К сожалению, мало кто старается хотя бы задумываться об истинных причинах того, что им втирают, не говоря уж о попытке составить собственное мнение из "ярких и неординарных" подростков.

показать ответы

А вы жили при ссср? Для обьективного суждения? Ну кто то считает, что совок был гнилым, а кто то считает что нет..И что с того?  Это не пропаганда это точка зрения.    "Где бы ты был, если бы не "гнилой совок", и его достижения?" А какая связь между блогером и совком с его достижениями? Что то я не понимаю. Они стали тем кто они есть именно благодаря тому, что совка уже нет.

раскрыть ветку (1)
3

Чекнул ваш профиль - отличный последний пост, сразу видно, имеет ли смысл с вами спорить.

"Так повелось что я иногда беззлобно и по дружески тролю обитателей раздела политика. И так повелось, что обитатели этого раздела чрезвычайно обидчивые и ранимые натуры. Которых обижает даже их собственный ник в моем комментарии, если он звучит для них оскорбительно. Но не я же им выбираю такие ники как жуйговно.

Эти несчастные ранимые существа изобрели новый способ как выиграть спор помимо скоординированной атаки минусами. Чуть что они сразу жалуются мамочке - модератору."(с)

Соглашусь с @iCpu,- вы того не стоите.

показать ответы
23
где он берёт такие мысли???

Так хорошая пропаганда как раз таки не навязывает "чужие мысли" людям, а подталкивает их к определённым выводам (на основе ложной, неполной, но постоянно поступающей информации - те же фильмы, игры, переписывание истории и т.п.), так, что люди думают, будто это их собственные мысли. И никакой мистики.

Окно Овертона. Сегодня по телевизору говорят, что дикари кушали людей и это было частью их древней культуры, которую нужно уважать. Завтра по телевизору скажут, что люди, оказавшиеся в безысходном положении и съевшие своих товарищей (оставшиеся среди океана после кораблекрушения на шлюпе) - не могли поступить иначе и их нельзя осуждать. Послезавтра начнут оправдывать более современных людоедов. Через неделю видный коллектив "британских учёных" сделает заявление (с публикациями в научных журналах и обсасыванием в прессе) о том, что человеческое мясо - самое полезное. Через месяц где-нибудь на ближнем востоке начнут есть людей - об этом снимут цикл передач по какому-нибудь "НатГео". Через год толпы "новых людоедов" и их защитников будут митинговать под стенами Европарламента в Брюсселе, требуя разрешить людоедство. Через 5 лет в большинстве стран "прогрессивного человечества" людоедство разрешено, а те страны, где этого ещё не произошло - обвинены в отсталости и нетолерантности, дискриминации по пищевому признаку. И, самое интересное, большинство народа уже к моменту "через год" будет считать, что "эти людоеды, конечно, мне не нравятся, но почему бы им и не существовать, меня то это не касается", а через 5 лет большинство народа будет считать людоедство нормальным.

З.Ы.: Не отношусь к подросткам, к сожалению, так что могу только предполагать, что всё именно так в их мозгах и происходит...

раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно согласен. Сам забыл про этот старый, но верный пример, когда составлял пост, иначе бы точно добавил его изначально.

(Температура даёт о себе знать)

Будто бы в некоторой стране нет антизападной пропаганды

раскрыть ветку (1)
3
Приведите примеры, где бы мы целенаправленно и постоянно изображали американцев дебилами. Задорнов с его "ну тупыыыые" не в счёт, т.к. это была сатира (пусть и такая себе) над нами самими по сути.
1
Камрад, не сотвори себе кумира. Как раз про это. Т.к. не фотошоп ни разу, там серия снимков с фуражкой, которую ему подарили. Начиная от вручения, заканчивая вот таким вот позированием. Погугли.
раскрыть ветку (1)
2

А что такого то? Человек не может поугарать с друзьями?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги