13

ПромСвязь, очень жаль, что познакомились

Никогда не любил такие посты, сам не читаю, и другим не советую, но если вы - человек заинтересованный, то вэлком.

Понадобилось однажды мне получить некоторое количество денег быстро и срочно, то есть в кредит. Так как в тот момент получал ЗП в ПромСвязьБанке, то и кредит пошел брать к ним, ведь для "своих" тарифы всегда интереснее.

Прошло время. Я регулярно относил им копеечку, и ничего не предвещало беды, пока однажды, после очередного платежа (16.09.2019), через два дня (18.09.2019) мне не поступило смс с просьбой погасить задолженность. Я был слегка возмущен. Сверился с онлайн банком, все выглядит благополучно. Зачисление есть, почти сразу списание банком, классно, здорово.

ПромСвязь, очень жаль, что познакомились Промсвязьбанк, Кредит, Долг, Длиннопост

Решил, что какая то ошибка, надо звонить в ТП. Там все было как всегда. Переключения между разными сотрудниками, переключения на ненужных сотрудников, которые этим вопросом не занимаются, и, самое бесячее, после выслушивания всей истории, "Сейчас я уточню сколько вам нужно оплатить, что бы погасить задолженность". Мудаки. В конце всей беседы очередная  девушка подтвердила, что тут что то не чисто, и она обещает разобраться. На просьбу дать какой нибудь номер обращения/заявки/отзыва/задачи сказала, что даже если я ей не верю, то все разговоры записываются. Я аж растерялся. Ну и крч остался без номера сидеть ждать.

ПромСвязь, очень жаль, что познакомились Промсвязьбанк, Кредит, Долг, Длиннопост

На следующий день банк решил напомнить мне о моем моральном статусе должника смс-сообщением. Это заставило усомниться в том, что девушка девушка разбирается в моем вопросе. А на следующий день мне начали поступать звонки от робота с угрозами найти Сару Коннер увеличения долга. Каждый час. Черный список на телефоне спас. Далее позвонил живой человек. Представился сотрудником чего то там взыскания. Я ему в очередной раз рассказал свою прохладную историю, он спросил обещаю ли я добровольно внести деньги на счет и погасить задолженность. Твари.

Осознав что по средствам телефонного звонка такие вопросы не решаются, я принял решение аналоговыми методами шагать в отделение.


Сейчас типа развязка. Все что было до, было только для того что бы привести моего читателя к этому моменту в необходимом состоянии и вызвать у него те же эмоции, что я ощутил сам.


Крч. Банк закончил свое сотрудничество с VISA по каким то там шкурным интересам, и стал переводить всех клиентов на MasterCard, перевыпустил мне карту без моего ведома/согласия/оповещения, заблокировал мою visa, которой я пользовался для закидывания денег на счет, и заморозил те деньги, которые я на нее закинул, а "правильная" карта лежит в офисе уже больше полугода, и ни кого это не беспокоит.

Еще раз.

Банк по своей инициативе, заблокировал карту, не сообщив клиенту, заморозил деньги которые на нее пришли, и спрашивает у меня

ПромСвязь, очень жаль, что познакомились Промсвязьбанк, Кредит, Долг, Длиннопост

В итоге, мне дали новую карту, после активации которой деньги разморозились, и сразу ушли в счет погашения долга, с меня удержали штраф, и процент за долг по штрафу. Ну и соответственно, испорченная кредитная история (надеюсь больше не столкнусь), и потраченное время и пару бутылок нервов. Никаких компенсаций, и/или бонусов в качестве лояльности за свой косяк не предложили.


Выводы делайте сами. Вывод: кредит - очень крутой финансовый инструмент, но если ты тупица, то не лезь, оно тебя сожрет, а если полез то не в коем случае не пользуйся услугами таких ублюдков ребят, как ПРОМСВЯЗЬБАНК.


Счастья здоровья всем прочитавшим



ԓыгъоравэтԓьэн элкалевэтгавылхенгым

Найдены дубликаты

+1

Добро пожаловать Лигу чуваков с испорченной кредитной историей из-за какой-то херни!

Пора бы уже и такую лигу замутить)

Ещё пара годиков, и нас будет большинство.

Но банкам похер. На всех. Кроме Центробанка очевидно.

раскрыть ветку 2
0

Мне ебучий Хуйм кредит обосрал кредитную историю 30 копейками задолженности, которой по идее быть не должно было. Я внес последний платеж специально на 300-500р больше, все вовремя платил, без просрочек. Потом как выяснилось через год, в дату закрытия кредита произошел пересчет какой-то и оказалось я должен 30 с чем-то копеек. Эти мудаки меня не уведомили и забили хуй, а через год начали звонить резко приставы и расспрашивать меня, когда я в 9 тысяч долг банку верну (процентов набежало). Сказать что я охуел, ничего не сказать. Теперь у меня во всех отчетах БКИ красные надписи что были задолженности более 150 дней и взыскания. Пытался аппилировать запросами в банк, но дело даже не сдвинулось

раскрыть ветку 1
0

30 копеек - это круто. Вы будете одним из лидеров новой Лиги)

Если конечно не появится чувак, которого забанили из-за еще более мелкой херни

0
Бля, только сегодня получил там зарплатную карту.
раскрыть ветку 1
+1
Эти утырки заебали нашу часть со своим банком и на весь л\с части выпустили карты! На весь, Карл! Без заявлений и прочей хрени. И через руководство их вручают. У меня теперь тоже где-то валяется их карточка. Нужно заблокировать нах...
0
А в конце повествования мегазаклинание против банка?
раскрыть ветку 1
0

Просто пожелание долгой жизни

0

А покричать типа да какого х, да видал я вас всех в ж и погрозить прокуратурой я так понял не канает:?

раскрыть ветку 3
0

На кого кричать? На сотрудников офиса, или в техподдержку? Они такие же наемники как и я в своей компанией. А что бы кричать на людей, принимающих решения, нужно хотя бы их знать, и иметь возможность хотя бы позвонить им. Короче не канает.

раскрыть ветку 2
0

слушай, ну так таким макаром они тогда и квартиру у тебя отсудили бы, типа в счет долго и все  такое, сами набокопорили еще тебя оштрафовали, круто, чо. И ты еще главное так спокоен, типа все правильно. Какая нибудь управа на них должна же быть, кому жаловаться, где доказывать что ты прав?

0

Кричать в контролирующую организацию и в защиту прав потребителей. Пеню и штрафы взымать они права не имели, т.к. была ИХ операционная ошибка.

0

Нужно " держать потребности в рамках возможностей" и банки  будут ползать на коленях умоляя взять кредит)

раскрыть ветку 3
0

Трудности взять кредит нет, я думаю, ни у кого, если ты работаешь на работе или имеешь другой доход. А что происходит дальше, зависит не только от твоих потребностей, но и от банка. Этот пост как раз об этом

0
Ползают и умоляют не банки а наемники за процент. Или вас лично Греф умолял кредиты брать?
раскрыть ветку 1
0

На счет умоляний не скажу, но что мне раза 3-4 в неделю звонят и предлагают взять кредит в Приватбанке, это факт, при чем у нас в городе уже давно его отделения нет.

0
Он же сейчас почти военный. И управление там такое же, без мозгов. Чему вы удивляетесь?
Похожие посты
360

О моих долгах

Никогда не беру в долг у друзей и родственников.
У меня есть кредитная карта, если вдруг по каким-то немыслимым причинам нужна серьезная сумма денег снимаю с неё нужную сумму. Потом хороший стимул быстрее вернуть чтоб не платить проценты. Удобно, нет зависимости от кого либо, только банк.

В долг денег не даю.
Не даю в долг даже маленькую сумму, никому, не друзьям не родственникам. Хватило два раза чтоб понять что нет смысла давать в долг.
Брат, взял небольшую сумму на пару недель и потерялся уже на пару лет. Спасибо, теперь не надоедает и не нудит.
Близкий друг, сильно просил выручить с покупкой авто. Не вопрос, помог. Теперь я враг их семьи.

Теперь постоянно если кто то хочет долгонуть денег посылаю всех в банк, в микрокредиты... . Не вернут так пусть им "профессионально" надоедают.
Не давайте никому в долг, если даёте оформляйте документально, не бойтесь и не стесняйтесь, а если начинается трёп про дружбу и родственные связи - шлите нахер, точно не вернут.

454

Стабильность по русски

Были мы как-то в Турции в лохматом 2014м году. Отдохнули так себе, потому как особыми забухиваниями не отличаемся, а побродить – толком негде. Равнины, горы, до ближайшего городка пешкодралить да пешкодралить, море вроде красивое, да вот только особо не накупаешься, так как дно – одни валуны, ногу защемит – и пиши, прощай.

Но все одно, супруга на радостях очень и очень в животрепещущих красках поведала о путешествии своей подруге. Подруга на тот момент времени истово готовилась идти замуж, а тут – идея, свадебное путешествие. Итак – полетели они в Египет. Само-собой в кредит. Сегодня у нас на дворе 2020 год, прошло шесть лет. Та пара, с тех давних времен, уже успела обзавестись двумя детьми. Все течет, все изменяется, и работы у них уже с тех пор поменялись, и жилье съемное несколько раз так же менялось, один раз даже чуть жену-мужа не сменили (был у них кризис). Но что то в этом бушующем мире для них все же незыблемо и постоянно. А именно – кредит на ту поездку. До сих пор платят и, в виду всех злоключений, что у них сложились, даже сумма его конечная осталась неизменной.

70

Ответ на пост «Про кредиты для других» 

давать в долг/брать в кредит/в рассрочку/с днем рождения нужно исключительно столько, сколько ты готов подарить данному человеку

Золотое правило. Давно им пользуюсь и проблем с долгами/кредитами не было.

Правда, была одна ситуация... Жил я как-то на субаренде со знакомой (тогда ещё подругой) и её младшим братом на съёмной квартире, которую она снимала по знакомству (т.е. дешевле рынка). Назовём её условно - Рина.

Так вот, собственно, ситуация: приближается ДР Рины, а т.к. мы уже был довольно взрослыми, то и стесняться в выражении своих пожеланий на тему подарка смысла не было. Её желание было довольно простым: подарите телефон конкретной модели. Да, он был довольно дорогим и, даже поделив на количество участников предстоящего празднования, доля оказывалась немаленькой. Поэтому Рина сама же и предложила вариант: взять нам его в кредит, оплатить вскладчину сразу половину стоимости, а остальное уже она сама.
Скажу сразу, что мне эта идея не понравилась от слова совсем. До того момента я ни разу с кредитами дела не имел и не собирался. Тем более, что из всех участников у меня единственного была постоянная работа (остальные на тот момент были студентами и курсантами), а значит и кредит пришлось брать тоже мне. Деваться некуда: желание озвучено, других вариантов нет, сроки поджимают, да и куда она денется - живём же вместе и прежде поводов не доверять ей не было. Думал тогда я, ага...
Как несложно догадаться, мамзелька по кредиту не платила. Меня стали доставать из банка. На мои претензии к Рине в ответ слышалось: "ой, я забыла", "денег нет" и пр. Дошло даже до того, что вызвонили моих родителей (на тот момент я ещё был прописан у них, т.е. в другом городе) и основательно помотали нервы.
Это было последней каплей и я вызвонил её родителей. В итоге, они же и оплатили долг по кредиту, а её мама лично просила у меня прощения.


Получил ли я хороший урок? Одназначно, ДА! Правда, в нагрузку ещё с плохой кредитной историей...
Съехал ли я тогда и оборвал все связи с засранкой Риной? Нет, т.к. был уверен, что имею веские причины перетерпеть несколько месяцев (моя собственная квартира в тот момент строилась).

Естественно, я об этом позже очень пожалел. Но это уже другие истории (да-да, именно истории).

450

Про кредиты для других

Знакомая прожила с мужем 15 лет, женаты никогда не были и не собирались, тк нужды в этом не видели. Двое детей 10 и 5 лет. В один прекрасный день муж ее попросил взять кредит, решил податься в грузоперевозки и для этого нужны были деньги. Ему такую сумму (3,5млн) не дадут, решили брать на нее, тк у нее ИП и салон красоты с очень приличным доходом. Взяли. Пол года все было ок, деньги зарабатывал, кредит гасил согласно графику, но не привышая суммы платежа, якобы копил подушку+на развитие (нет). И в один такой же прекрасный день просто взял и слился. С концами. Прошло 10 лет, салон был сразу переписан на подругу, машину позволили продать, взяв на лапу и все, официально у нее сейчас ничего нет и ни где она не работает, тк вывозить на себе оставшиеся 3 мульта она просто не захотела. Вот так оно бывает, а вы говорите "друг" с работы и знакомый попросили без стеснения.

От себя добавлю, что давать в долг/брать в кредит/в рассрочку/с днем рождения нужно исключительно столько, сколько ты готов подарить данному человеку.

1454

О вечных должниках

Есть у нас на работе типчик один, который бы сколько бы не получал зарплаты, ему всегда будет не хватать, и отнюдь не по причине глобальных трат, а по причине «кредитования». Итак, человек при зарплате около 65 тысяч (и при работающей жене) находится в постоянном состоянии «надо-надо» по следующим статьям:

Надо было купить новую газовую плиту, ну и посудомойку в придачу. Зарплаты ждать? Не – не про нас. Оформляется кредит в магазине под особо хитрые проценты, и хитрые выплаты. Нужна форма на дитяток в школу. Во первых абы что покупное мы носить не бум, а бум заказывать особо хитрое и дорогое – это ж дети! На них низя экономить. Поэтому форма заказывается в ателье, а зарплату ждать – не, не про нас, мы пойдем за кредитом. А, что, в банках нормальных не дают, так как и без того этих кредитов висит 25 штук? Ладно – забежим в «быстро деньги» и возьмем там, до получки. Из его же рассказов: взять в кредит в такой организации 20 тысяч – а вернуть 50 за пару месяцев, или того меньше – это норма. Каждый раз, как время к зарплате, начинаются его крики оры, на тему того, что директор, гад, задержит опять на день, а для него – это смерть, так как по 10ти кредитам именно в этот день должно расплачиваться.

Ладно. Наступили тяжелые временя (пандемия, коронавирус и прочая шняга), и ему с кредитами ваааще амба. Уговариваю директора, чтобы тот ему погасил заранее всю зарплату, так же выдал ему отпускные, и еще сверху – беспроцентным кредитом, чтобы он мог потом в минус из зарплаты «как-бы» отдавать.

Итак – все нормуль, все кредиты на срочную он погасил, и должно остаться, а тут… Звонят мне из быстроденег, интересуются: «Такой-то такой у вас работает?»

Уточняю:

- Он кредит брать собрался?

- Ну да.

- Погодите.

Сбрасываю вызов, набираю этого горе работника, спрашиваю:

- Ты, человек нехороший, какого ху... худа опять лезешь и не куда-то, а в быстро деньги?

- Телек надо поменять.

- Накрылся?

- Нет, старый.

- Витька, ты долбанись, нахера тебе это надо?! Ты ж блин…

- Да ты скажи, что я работаю, твои то беды какие?

- Иди нафиг.

Сбрасываю вызов. Снова звонят, снова их менеджер:

- Так он у вас работает?

- Нет. Не работает.

- А, ну спасибо.

Отбой.

Появляется этот крендель сегодня на работе, на меня зверем смотрит, говорит:

- Сволочь, какого хрена сказал, что не работаю? Мне еле кредит дали!

- Дали?!

- Ага.

- Ты сколько взял?

- 40.

- Витька! – далее долгая матерная тирада, взмах рукой и мой исход в туман.

Итого вопрос: у них – у него и семьи его, совсем с мозгами худо-худо, или… или я не знаю.

10540

Ответ на пост «Возьми на себя кредит, а?» 

У меня была ситуация с точностью до наоборот.

Я собирался брать ипотеку. Не хватало буквально 100 тысяч на первоначалку. Брать кредит нельзя, потом могут ипотеку не одобрить. Решил занять. Звоню другу, говорю, мол так и так дай сотню с долг. Он в ответ:

- У меня сейчас нет, давай я за тебя кредит возьму, а ты платить будешь.

Я говорю:

- Ты с дуба рухнул? Так нельзя. Мало ли что случится. У тебя самого семья вообще то.

- Ну ты же мой друг. Не кинешь же

Мне теперь аж страшно за него стало.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: