Пролетарий, не верь им!6

Пролетарий, не верь им!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

сцук, ну подождите хотя-бы пока учившиеся в советских школах не помрут, ибо я точно помню как на уроках истории рассказывали как страдали простые люди от произвола царской власти. а с установления власти трудящихся на тот момент прошло уже более 60 лет.

раскрыть ветку (95)
20

Они и сейчас это рассказывают. Зайдите в любой пост о РИ и почитайте.

раскрыть ветку (21)
14
Блять, а от произвола царской власти никто не страдал?
раскрыть ветку (8)
22

Никто не страдал, все классно было. Рабочие работали, 40 часов в неделю, выходные были. В выходные гуляли, на демонстрации ходили. Например, 9 января 1905 года охренительная демонстрация получилась, до сих пор люди помнят.

раскрыть ветку (3)

Помним, помним. 1 июня 1962 года. Новочеркасск.

раскрыть ветку (1)
Хотел ответить. Но вы сука сами себя палите. Друг дружке отвечаете боты.
ещё комментарий
ещё комментарии
Бля как так то???? Ни кто не пострадал
!!
ещё комментарии
14
Поясни, при царской власти рабочие и крестьяне жили шикарно, без страданий, произвола властей и т.д?
И как количество лет советской власти могло исправить прошлое?
раскрыть ветку (61)
10
Рабочие часы, выходные, ТК, среднее образование, бесплатная медицина и многое многое.
раскрыть ветку (32)
3
Большинство этих благ, какими ты себе их представляешь, появились при позднем Хрущеве или вообще при Брежневе.
раскрыть ветку (7)
2
Типа войны не было? Или небыло того что я перечислил?
раскрыть ветку (5)
3
Сейчас всё больше европейских стран переходит на 4-х дневную рабочую неделю, в России об этом тоже политики говорят, тогда как в коммунистическом Китае предлагают страховку от смерти на рабочем месте от переработки.
Это вот прямо сейчас происходит на земле, а не в лозунгах про счастливое будущее.
Так все блага по большей части развитого мира появились плюс-минус одновременно. И космос осваивали одновременно и атомка и школы и мед.учреждения. Может тут заслуга гонки вооружений, науки и техники, медицины, развитости общества, а не конкретных политических деятелей?
или в Европе войны не было?
раскрыть ветку (3)
Европа очень боялась призрака коммунизма который "бродил по планете" , во избежание так же снизили часы рабочего времени.
раскрыть ветку (2)
2
А ща кого боится, вводя четырехдневку?
Может европа наиболее развитая цивилизация в данный момент?
раскрыть ветку (1)

Тоже левых, но уже своего варианта...

Например каких благ ?

0

А в каком году у крестьян появились паспорта?

раскрыть ветку (22)
2

У меня мама уехала из деревни Калининской области в конце 50-х годов, для поступления в Механический техникум г. Челябинска.

В начале 60-х годов моя бабушка переехала в г. Челябинск, на основании решения общего собрания

Паспорта, в этом случаи , не играли никакой роли

раскрыть ветку (20)
4

В начале 60-х годов моя бабушка переехала в г. Челябинск, на основании решения общего собрания
решения кого?

раскрыть ветку (19)

Решения общего собрания членов колхоза, на основании которого гражданин получал паспорт

раскрыть ветку (18)
3
Комментарии нужны?)
раскрыть ветку (1)
0

Давай

0

Я понимаю своего прадеда из крестьян который вернулся с мясорубки ПМВ, и сложил голову в боях с вашей мерзостью. Мерзость.

раскрыть ветку (15)

У меня два прадеда сложили головы на Первой мировой, бабушка моя осталась сиротой в 12 лет.

Здоровья вам, и большого личного счастья

раскрыть ветку (14)
0

Вам также желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким. Однако из моего рода, который включал в себя мещан, аристократов и купцов, в сражениях с Рабоче-Крестьянской Красной Армией погиб мой прадед, который был стопроцентным крестьянином. Я помню об этом. Как и о массовых восстаниях рабочих и крестьян, которые РККА подавляла с помощью штыков. Оставим эти мерзкие события в прошлом.

раскрыть ветку (13)

А не ваши ли предки, - аристократия, купцы сыграли главенствующую роль в Февральской революции? 😉

раскрыть ветку (12)
Как это меняет прежний комментарий?
0
А такую проблему, как равномерно и повсеместно накормить свое население, коммунисты так и не решили.
5

Поясни, при царской власти рабочие и крестьяне жили шикарно, без страданий, произвола властей и т.д?

Поясни, при т.н. советской власти рабочие и крестьяне жили шикарно, без страданий, произвола властей и т.д?

раскрыть ветку (22)
И снова пытаешься сменить тему. Я спрашивал про жизнь простого народа до Революции. Почему ты пытаешься ответить вопросом на вопрос. Это у вас, таки, национальное?
раскрыть ветку (4)
1

Народ до революции жил плохо. После революции ещё хуже.

раскрыть ветку (3)
3

Свидетель? Очевидец? Историк?

Не много ли на себя берешь, за весь народ?

раскрыть ветку (2)
2

Учись определять, кто перед тобой. Не имеет смысла отвечать или спрашивать, когда оппонент высказывает подобные заявления.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, это сообщение для тех, кто не владеет логикой.

0

8 часовой рабочий день. Оплачиваемый отпуск, и больничный. Бесплатная медицина и образование для всех

раскрыть ветку (14)
9

8 часовой рабочий день. Оплачиваемый отпуск, и больничный. Бесплатная медицина и образование для всех

В теории.

На практике во время голода1931-1932-го массовое людоедство, трупоедство.

По оценкам умерло около 5 млн. человек. Точная цифра неизвестна, просто потому, что никто не считал этих счастливых людей с 8-часовым рабочим днём, оплачиваемым отпуском. Почему бесплатная медицина не спасла их от голодной смерти?

Можете привести аналогичные примеры при царизме или проклятом капитализме? Такое достижение смог повторить и даже превзойти только коммунист товарищ Мао во время большого скачка.

раскрыть ветку (13)

Поищи исследование сколько скопытилось в САСШ при Великой депрессии.

Там не чисто от голода, но от ослабления организма и туберкулезы, пневмонии и тп.

цифры точно сравнимы с голодом 30-х…

И подумай почему люди резали друг друга при борьбе с царизмом в гражданскую.

Это не кучка евреев умы засрала, это реально царизм так низшие слои заебал.

раскрыть ветку (9)
8

Поищи исследование сколько скопытилось в САСШ при Великой депрессии.

Мне поискать? Ну т.е. мне нужно найти подтверждение твоим аргументам. Это вот реально по-большевистски, по-коммунистически. Вы там поработайте, а мы будем трепаться с трибун про народное счастье.

Насмотрелся в 80-х я на этих ваших собратьев пиздаболов-идеологов.

раскрыть ветку (8)

Согласен, с поиском аргументов, ваш оппонент погорячился. Может, трюфель найдёте?

ещё комментарии

А мог бы не знать грамоты и ни о чем не переживать, эээх, какую империю проебали

Наглый пиздёж от первого и до последнего слова.

Так-то украинцы были, их и сейчас хлебом не корми, дай человеченки пожрать. Ну, как у их тотемных животных...

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород

По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс.

Ну а вообще тут пост мелькал, записи одного классика о условиях труда для рабочих в царской России (да на самом деле половина произведений того времени с "колоритом"), и что то там даже лозунгами не пахло

0

Шикарно, жил. Без страданий и произвола совсем.

0

О, у меня есть про произвол властей - кого там Байден помиловал, напомни, пожалуйста?

3

Будто при ссср шикарно кто-то жил.

раскрыть ветку (4)
1

Что это за критерий такой - "шикарно" жить?

Поясни, что это в твоем понимании и приведи пример, где на Земле есть скопления людей, шикарно живущих.

Не меняй тему. Я спрашивал о другом.
раскрыть ветку (2)
3

В смысле не меняй тему? Пост перечитай.

раскрыть ветку (1)
0
Я не тебе писал, а задал вопрос D. Olivaw на его коммент.
4

Так не только истории. Мне казалось, что и вся русская литература, ну которая в школе, как бы давала понять, как плохо живётся и русскому мужику, и русскому интеллигенту при царе. Про Пушкина, конечно, так не преподносили, но взять Некрасова или Салтыкова-Щедрина, вот там на 200% как бы была борьба с царизмом у них в головах

5

Ну расскажи как крестьяне наслаждались барщиной и оброком. А может сдыхали от непосильной работы?

0

на уроках истории рассказывали как страдали простые люди от произвола царской власти

Причем рассказывали в школах построенных при царе

раскрыть ветку (4)
3
Это какие такие школы построенные при царе могли быть в 70-80ых годах?
раскрыть ветку (2)
7

Теоретически возможно. К примеру я ходил в детский сад, который располагался в здании, построенном не то чтобы при Николае, а даже за сто с лишком лет до него, аж в царствование Екатерины. Почему бы и школам таким не быть, в исторических зданиях находящихся?

1

Никакие

2

Правда что-ли? )))

0

Простые люди не страдали от произвола царской власти ?

раскрыть ветку (1)
1

В целом, нет. Если их конечно в армию не загребали.

0

"Вы не понимаете, это другое!"

0
У меня бабушка была 1904 года рождения и рассказала, каково это жить при царе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы