сцук, ну подождите хотя-бы пока учившиеся в советских школах не помрут, ибо я точно помню как на уроках истории рассказывали как страдали простые люди от произвола царской власти. а с установления власти трудящихся на тот момент прошло уже более 60 лет.
Никто не страдал, все классно было. Рабочие работали, 40 часов в неделю, выходные были. В выходные гуляли, на демонстрации ходили. Например, 9 января 1905 года охренительная демонстрация получилась, до сих пор люди помнят.
На фоне пострадавших от произвола советской власти пострадавшие от произвола царской власти за предшествующие 50 лет величина статистически незначимая.
Революция она ж на ровном месте свершилась, народ вообще доволен властью был.
Потому что это правда! Все что было сказано про поганую романовскую империю - надо помнить. Без этого нельзя понять, от чего большевики спасли народ!
Насколько я помню от "романовской империи" народ "спасли" не большевики. Большевики "спасли" народ от Российской республики, которую провозгласило Временной правительство. И то после того как просрали выборы.
Большевикам приходилось людей своему родному же языку учить, потому что те не могли двух слов связать иногда.
В империи уничтожали наследие народов так сильно, как вообще могли. При Союзе стали возрождать. К сожалению Джугашвили остановил процесс восстановления народов.
РИ - тюрьма народов. Жаль что не всем идентичность как следует восстановили, а при Джугашвили у всех её снова стали отбирать в сторону русификации. Особенно создания АССР как внутри РСФСР так и в других ССР были ошибочными действиями. Надо было отдельные ССР.
То есть вы хотите сказать большевики не русские.
И как вы объясните тот факт что когда пришли к власти большевики Романовых уже почти год не было во власти
И как количество лет советской власти могло исправить прошлое?
Это вот прямо сейчас происходит на земле, а не в лозунгах про счастливое будущее.
или в Европе войны не было?
Может европа наиболее развитая цивилизация в данный момент?
У меня мама уехала из деревни Калининской области в конце 50-х годов, для поступления в Механический техникум г. Челябинска.
В начале 60-х годов моя бабушка переехала в г. Челябинск, на основании решения общего собрания
Паспорта, в этом случаи , не играли никакой роли
В начале 60-х годов моя бабушка переехала в г. Челябинск, на основании решения общего собраниярешения кого?
Я понимаю своего прадеда из крестьян который вернулся с мясорубки ПМВ, и сложил голову в боях с вашей мерзостью. Мерзость.
У меня два прадеда сложили головы на Первой мировой, бабушка моя осталась сиротой в 12 лет.
Здоровья вам, и большого личного счастья
Вам также желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким. Однако из моего рода, который включал в себя мещан, аристократов и купцов, в сражениях с Рабоче-Крестьянской Красной Армией погиб мой прадед, который был стопроцентным крестьянином. Я помню об этом. Как и о массовых восстаниях рабочих и крестьян, которые РККА подавляла с помощью штыков. Оставим эти мерзкие события в прошлом.
А не ваши ли предки, - аристократия, купцы сыграли главенствующую роль в Февральской революции? 😉
Поясни, при царской власти рабочие и крестьяне жили шикарно, без страданий, произвола властей и т.д?
Поясни, при т.н. советской власти рабочие и крестьяне жили шикарно, без страданий, произвола властей и т.д?
Учись определять, кто перед тобой. Не имеет смысла отвечать или спрашивать, когда оппонент высказывает подобные заявления.
8 часовой рабочий день. Оплачиваемый отпуск, и больничный. Бесплатная медицина и образование для всех
8 часовой рабочий день. Оплачиваемый отпуск, и больничный. Бесплатная медицина и образование для всех
В теории.
На практике во время голода1931-1932-го массовое людоедство, трупоедство.
По оценкам умерло около 5 млн. человек. Точная цифра неизвестна, просто потому, что никто не считал этих счастливых людей с 8-часовым рабочим днём, оплачиваемым отпуском. Почему бесплатная медицина не спасла их от голодной смерти?
Можете привести аналогичные примеры при царизме или проклятом капитализме? Такое достижение смог повторить и даже превзойти только коммунист товарищ Мао во время большого скачка.
Поищи исследование сколько скопытилось в САСШ при Великой депрессии.
Там не чисто от голода, но от ослабления организма и туберкулезы, пневмонии и тп.
цифры точно сравнимы с голодом 30-х…
И подумай почему люди резали друг друга при борьбе с царизмом в гражданскую.
Это не кучка евреев умы засрала, это реально царизм так низшие слои заебал.
Поищи исследование сколько скопытилось в САСШ при Великой депрессии.
Мне поискать? Ну т.е. мне нужно найти подтверждение твоим аргументам. Это вот реально по-большевистски, по-коммунистически. Вы там поработайте, а мы будем трепаться с трибун про народное счастье.
Насмотрелся в 80-х я на этих ваших собратьев пиздаболов-идеологов.
Конечно тебе. Потому, что если ссылки предоставлю я, то начнется вопль, что пруфы поддельные.
Поэтому можно набрать пару слов в гугле или православном яндексе.
А мне с истериками - поливальщиками дерьмом совок как то не очень хочется аргументированно дискутировать.
Сильная была империя.
Просрали её любители ста сортов колбасы.
Было там и плохое, и хорошее.
Но многое из завоеваний коммуняк пока не сгинуло - нормированный рабочий день, отпуска, медицинадля плебеев доступная, пенсии, санатории для работяг на море.
Без коммуняк скоро этого не будет.
Ну так не давай пруфы на херню всяческую. Дай пруфы на советские академические источники, меня они устроят.
Сильная была империя.Зачем мне империя, если там нет колбасы? Стоять в очереди за туалетной бумагой и гордиться выдумками замполитов это удел слабоумных.
Просрали её любители ста сортов колбасы.
Замполит - это заместитель по политической части. Зверь хитрый и опасный. Прямо нахуй не пошлёшь, но мимо ушей пропускаешь.
Не жил ты там и нехуй пороть херню про гордиться речами. ))
а в колбасе нынешней вся таблица Менделеева и гмошная соя. В курице - антибиотики и гормоны.
С моей точки зрения, лучше натуральная синяя птица, чем перекачанный бройлер…
А жопу вообще-то мыть надо….а не размазывать…))
Чего было советской колбасе науке не известно, учитывая, что с мясокомбината мясо тянули просто все, от грузчика до директора. Чем его там заменяли... В народе при совке говорили, что колбаса сделана из туалетной бумаги, но где ж они её брали непонятно.
Так-то украинцы были, их и сейчас хлебом не корми, дай человеченки пожрать. Ну, как у их тотемных животных...
По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород
По данным 4 Государственной Думы, с 1901 по 1914 гг. царские войска более 6000 раз открывали огонь, в том числе и артиллерийский, по митингам и демонстрациям рабочих, а также по сходам и шествиям крестьян. И это только по МИРНЫМ митингам, шествиям, сходам. Число жертв колебалось от 9-ти до тысячи человек. Всего же число жертв подобного рода "стрельб" превысило 180 тыс. В 1907-1910 гг. в каторжных централах погибло свыше 40 тыс.
Ну а вообще тут пост мелькал, записи одного классика о условиях труда для рабочих в царской России (да на самом деле половина произведений того времени с "колоритом"), и что то там даже лозунгами не пахло
Что это за критерий такой - "шикарно" жить?
Поясни, что это в твоем понимании и приведи пример, где на Земле есть скопления людей, шикарно живущих.
Так не только истории. Мне казалось, что и вся русская литература, ну которая в школе, как бы давала понять, как плохо живётся и русскому мужику, и русскому интеллигенту при царе. Про Пушкина, конечно, так не преподносили, но взять Некрасова или Салтыкова-Щедрина, вот там на 200% как бы была борьба с царизмом у них в головах
Ну расскажи как крестьяне наслаждались барщиной и оброком. А может сдыхали от непосильной работы?
на уроках истории рассказывали как страдали простые люди от произвола царской власти
Причем рассказывали в школах построенных при царе
Теоретически возможно. К примеру я ходил в детский сад, который располагался в здании, построенном не то чтобы при Николае, а даже за сто с лишком лет до него, аж в царствование Екатерины. Почему бы и школам таким не быть, в исторических зданиях находящихся?

СССР:Рождённые и Наследники
5.2K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.