4

Проклятый перекрёсток

Рассказ из моего сборника "Шёпот за Сёдзи", автор - Констанция Босая.

Проклятый перекрёсток

Как-то раз мы с моим парнем Мики возвращались с вечеринки в общежитие, где я живу. Нам не по пути, но он всегда вечерами подвозит или провожает меня. Так было и в тот раз.

Мы весело болтали, хотя веселилась, по правде, я одна. Дело в том, что Мики однажды проговорился мне, что видит привидений, и я его по этому поводу частенько подкалывала и просила рассказать какую-нибудь жуткую историю. Сама я в привидений не верила и воспринимала эту тему, как нечто забавное.

Почему же веселилась я одна?

По дороге к моей общаге есть один участок, который Мики просто на дух не переносит. Там прямая удобная дорога, но он всегда ведёт меня обходным путём, хотя это очень большой крюк, а на машине и того сложнее проехать. Он говорит, что там обитает нечто невозможное и приближаться к нему опасно для жизни.

Но в тот вечер мы задержались на вечеринке дольше обычного, было уже поздно, и я вполне могла получить нагоняй от коменданта общежития, если бы опоздала, поэтому предложила идти по той самой дороге.

Мики конечно же начал отказываться, а я – вредничать. Устала, темно, поздно… Я прям настоящую ссору затеяла!

Да, иногда я бываю просто невыносимой дрянью!

В конце концов, я заявила ему, что если он не хочет, то может идти домой, и пошла быстрым шагом вперёд. Мики нагнал меня и крепко сжал мою руку. Не отпустил меня одну…

Было одиннадцать вечера, может чуть позже. Мы шли по этой проклятой дороге, и Мики был весь бледный от страха. Хотя бояться-то было нечего, на мой взгляд.

Я много раз воображала себе жуткую, неухоженную улицу, утонувшую в ночной мгле. Но нет – это была самая обычная улица с современными домами, чистая, фонари горели и было светло.

– Ну вот видишь, трусишка – бояться нечего! – заявила я своему парню.

– Пока всё нормально… - пробормотал он в ответ.

Дальше начинался перекрёсток трёх дорог. Чтобы мне попасть домой, нужно было свернуть налево. К этому моменту Мики уже воспрял духом и даже отшучивался на мои подколки.

Но едва наши ноги ступили на левую дорогу, как всё мгновенно поменялось.

Все ночные звуки стихли. Свет фонарей вдруг потускнел. Стало холодно.

– Просто иди вперёд и смотри под ноги. – сказал Мики, выступая впереди меня, будто защищая от кого-то, перед нами.

И я прошла ещё несколько шагов. Но потом почувствовала, как мои ноги немеют, тело слабеет, и я больше не могу сделать ни шага. Да что там – мне захотелось просто опуститься на асфальт, вот настолько я ослабла.

И тут на нас будто обрушился бешеный порыв ветра! Едва не сбил с ног, а в ушах вместе с свистом пронёсся тихий шёпот:

Са… рио… Са… Ри… Оооо…

Мики был бледен от страха, но всё же решительно подскочил ко мне и принялся лупить меня кулаками по ногам! Очень сильно! Кожа покраснела, хотя боли я тогда не чувствовала. В тот момент я вообще ничего не чувствовала, словно находилась в полудрёме, но позже ноги распухли и покрылись синяками.

Потом Мики схватил меня на руки и понёс вперёд, приговаривая, что всё будет хорошо.

Так и вынес меня на руках к общаге. Только там я почувствовала, что ко мне возвращается чувствительность… вместе с болью от побоев.

Он рассказал мне, что едва мы ступили на левую дорогу, как на нас из темноты рванулось что-то огромное и лохматое, покрытое длинными волосами. Они медленно плыли по воздуху, будто эта штука двигалась под водой, и из неё периодически вылазили длинные руки. Две таких руки схватились за мои ноги и именно поэтому Мики принялся бить по ним, чтобы отпустили меня, а когда ему удалось отцепить их, то схватил меня в охапку и потащил вперёд.

Вот так мы и спаслись. Сама я никого на дороге не видела.

В тот вечер я попросила коменданта позволить Мики остаться у меня, чтобы ему не пришлось возвращаться ночью по той же дороге. Соврала, что на нас напали хулиганы, или что-то в этом роде, уже не помню точно.

После того случая я ещё полгода боялась даже приблизиться к той улице, но потом любопытство победило, и я решила обследовать её днём, когда не так страшно.

Раньше я там проходила иногда, но как-то не приглядывалась особо к окружению – ну улица, как улица, а теперь осмотрелась внимательно и была просто шокирована!

Во-первых, даже днём там людей очень мало. И все, кто идёт, кажется, стараются быстрее пересечь этот зловещий участок.

Во-вторых, на небольшом отрезке – всего пятьдесят метров после перекрёстка, установлено семь!!! святилищ! Буквально одно за другим!

В-третьих, половина домов на той улице оказались нежилыми. Почти у каждой калитки лежали кучки соли (защита от злых духов), а кое-где подношения в виде еды и чашечек сакэ. А когда я начала заглядывать за калитки, то увидела талисманы, прикреплённые к входным дверям.

Слухи не врут. Это самая удобная и короткая дорога, но… люди предпочитают выбирать неудобные и извилистые пути, лишь бы не ходить здесь.

Пока я занималась своим расследованием, на пути мне попался старшеклассник. Я попросила его рассказать об этом месте, и он неохотно согласился.

До войны с США тут жили баракумины,

потомки особой средневековой касты «эта», члены которой традиционно занимались забоем скота, выделкой кож, уборкой мусора и другими грязными работами. Эти занятия по представлениям того времени считались «нечистыми», и все принадлежавшие к касте буракуминов должны были проживать отдельно от остальных жителей Японии в предназначенных специально для этого местах.

а во время войны произошёл какой-то страшный инцидент, из-за чего земля пустовала аж до середины восьмидесятых годов. Что касается странного шёпота, который я слышала, и слова «сарио», мне кажется, тут жили корейцы. Вроде бы у них есть слово «саррёдзё» или «сарёдзя», в переводе – «помогите мне…»

А вам доводилось попадать в такие аномальные места, где вроде бы и нет ничего страшного, но на душе неспокойно и хочется оттуда убежать как можно быстрее?

CreepyStory

16.9K пост39.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы