Проклятые лоси
Не знаю, как вы, но я их жутко боюсь. Особенно, когда ночь, трасса, и окажись это лохматое чудовище на дороге, времени для манёвра будет немного. И все эти заборы, знаки и ограждения, ну по большому счёту не особо спасают. Может я лосевый параноик, но ночью по трассе мне за каждым кустом мерещится лось.
Ехал в Питер по трассе в районе Череповца. На спидометре Хюндая 90. Быстрее в принципе стараюсь не ездить.
Ночь. Штатные лампы в фарах кое как освещают дорогу, я по привычке кручу головой в разные стороны, ожидая что сейчас кто нибудь из леса выскочит.
Опасность пришла откуда не ждали: неожиданно замечаю на трассе прямо передо мной лежит что-то темное, в последнюю секунду бросаю газ, резко руль влево и плавно вправо в свою полосу.
Выхожу, смотрю : лежит уже кем-то сбитый лосяра, причём мощный такой. Все вокруг в кровище, но вокруг никого.
Наверное дальнобойщики сбили, так как рядом в кювете машин нет.
Встал на аварийке подальше, думаю: -надо оттащить с дороги от греха подальше, взял его за ногу, а он тяжеленный паскуда, хрен сдвинешь.
В итоге мужики ехали, остановились, помогли его оттащить на обочину и я дальше поехал. Не знаю что они с ним потом сделали, может котлет накрутили на зиму, но остаток пути я ехал очень бодро и сон пропал.