Проклятие Ч.4
Внезапно девушка подняла голову и в темно-синем свете я увидел, что у нее отсутствуют глаза, а из пустых глазниц течет темная кровь, которая уже перекрасила тело девушки в бордовый. Я отвернулся и закрыл лицо трясущимися от страха руками. Стало подташнивать. Мое состояние стремительно приближалось к панике. Девушка начала нашептывать тот стих:
Снег облетает леса и поля,
Больше сидеть в тишине мне нельзя.
Кровью омою я ваши глаза,
Навеки оставлю в плену у костра.
Ее шепот сводил меня с ума. Хотелось вырвать себе уши, только бы ничего не слышать. Но вспомнив слова Ерофана о том, что самое главное не бояться, я понял, что вред мне может причинить лишь моя психика. Собрав волю в кулак, я открыл глаза и, сделав глубокий вдох, пошел в сторону подвала, куда ушел Игорь. Прежде чем спуститься вниз, я обернулся. Девушка уже стояла в проходе и молча покачивалась. Страх проходил, как и чувство паники. Достав фонарь, я спустился по лестнице вниз. Вместо земли, про которую говорил Игорь, я ступил на обычный кафельный пол. Вокруг было темно и тихо. Слабые лучи фонарика еле освещали окружающие предметы. Батарейки уже садились. Посреди комнаты стоял операционный стол, на котором кто-то лежал. Как только я подошел поближе, резко включился свет, ослепив меня. Раздались голоса. Когда мои глаза немного привыкли к яркому свету, я начал различать вокруг себя силуэты медсестер. Они смеялись и одна у другой просила что-то. Приглядевшись, я увидел, что такое же кольцо, что и у меня на пальце, девушки надевали по очереди и хвастались друг перед другом. На столе лежал связанный Ахрам. Он бился в конвульсиях и пытался что-то сказать, но рот его был закрыт, и получалось только громкое мычание. Медсестры издевались над ним, дразня кольцом. Они не видели меня. Вдруг я ощутил, что стою в чем-то липком. Это была лужа крови, которая натекла из закрытого помещения вроде карцера, из которого доносились стоны. Подойдя к нему, я увидел груды изувеченных тел врачей и больных, среди которых я увидел и трактирщика, и его жену, и еще жителей города. Внезапно общий свет потух, и остается только один луч света над операционным столом. Медсестры исчезли, а на столе лежал уже не Ахрам. Это был Игорь. В его тело было воткнуто шесть скальпелей, в том же порядке, что и звезды на кольце. Сзади меня раздался рык. Обернувшись, я увидел старую женщину. Ее лицо было изувечено а руках почти не было кожи. Она медленно стала подходить ко мне и превращаться в того демонического пса. Я остолбенел от страха. Мои ноги, руки, дыхание просто сковало. И когда ей до меня осталось полметра я закричал что было сил и ударил ее кулаком, на котором было надето кольцо, точно в лоб. Ведьма, которая уже наполовину превратилась в пса, отпрыгнула и завизжала на столько громко, что я чуть не оглох. Кольцо засветилось, а на ее лбу появилась красная сияющая печать. Кольцо слетело с моего пальца и рассыпалось в прах. После, в одну секунду все вокруг вспыхнуло, будто облитое бензином. Огонь сразу дал понять, что у меня мало времени и я бросился со всех ног бежать к выходу. Пламя разгорелось и преградило выход, поэтому я разбежался и, закрыв глаза, прыгнул в горящие двери больницы. Приземлившись на снег, я понял, что чудом спасся. Пролежав еще несколько минут на холоде и понемногу приходя в себя, я понял, что не понимаю, где нахожусь. Но когда поднял глаза, увидел автобусную остановку и подъезжающий автобус. Удивленный шофер остановился возле остановки и как только я вошел внутрь спросил:
- Впервые вижу, чтобы кто-то здесь садился.
- Почему? – спросил я, отряхиваясь от остатков снега на одежде.
- Да просто как городок-то вымер, тут не выходит и не садится никто.
- Я тут проходом просто, - сказал я, понимая, что все, кого я видел были призраки, и чтобы не привлекать лишнего внимания лучше не делать особо удивленное лицо.
Ночью того же дня я был уже дома. Лежал в кровати, думая о том, что произошло со мной. Я все это время общался с призраками. Даже не верится. Трактирщик, вот на кого бы я никогда не подумал.
Ночью мне снился сон. Ко не пришел Ерофан и сказал, что я помог им избавиться от ведьмы. Что ее сожгли на костре деревенские, а она перед тем как умереть прокляла местных жителей, таких как Игоря, Ахрама, трактирщика и всех остальных. Трактирщик погиб, когда пытался картину снять со стены. Так же во сне Ерофан мне рассказал, что сын Федор пытался спасти деревню и для этого залез к ведьме за кольцом, но алчность взяла верх над его разумом, а демоны над душой. Еще Ерофан звал к себе в гости. Только вот я не совсем понял куда именно…
Конец...наверно...