1

Проклятие Ч.3

Проклятие Ч.3

Серая кожа, покрытая струпьями, сильно выделялась на фоне белых халатов, даже в темноте. Мое сердце зашлось от страха. Я стоял и смотрел в ожидании их дальнейших действий. Вдруг они резко повернули головы в мою сторону, и в ту же секунду раздался громкий стук в дверь. В панике я забился в шкаф и, сжимая нож в руке, начал молиться. Дверь со скрипом открылась. Я притих и еле дышал. Кто-то вошел в дом и медленно начал ходить по комнате. Запахло гарью и паленой плотью. Каждый шорох шагов «вбивал» в мое сердце кол страха. Каждая секунда превратилась в час, а мгновение в вечность. Я был готов перерезать себе глотку, лишь бы не встретиться с тем существом, которое в тот момент находилось по ту сторону дверцы шкафа. Неожиданно снова раздался лай, и шаги прекратились. Для меня это был знак спасения, на секунду даже я ощутил радость. Спустя некоторое время прекратился и сам лай. Я приоткрыл дверцу шкафа и выглянул из него. Кажется, все ушли. «Пока есть время нужно бежать в трактир» - подумал я. Но как только вышел из шкафа сразу впал в ступор. В углу дома лежало какое-то тело. Оно не подавало признаков жизни и, включив фонарик, я решил подойти к нему. Это был скелет человека, одетый в шелка и весь увешанный золотом. Но кольца, как ни странно на пальцах не было, однако в глазнице лежал свернутый кусок желтой бумаги. Осторожно и брезгливо вынув его, я бросился бежать в таверну. Отбежав от дома, я обернулся и увидел, что около входа стоят те же медсестры. Не останавливаясь, я бежал до самого трактира. Когда же оказался внутри рухнул на ближайший стул. Трактирщик заметил меня и сразу подошел.

- Что случилось? За тобой кто-то гонится? – спросил он.

- Мертвые медсестры… там дом, - пытаясь прийти в себя и отдышаться, бормотал я.

- Ну, тихо-тихо. Успокойся. Надька! Принеси пива нам темного! – крикнул он жене и сел за стол.

Выпив пива и отдышавшись, я рассказал ему про мою встречу с медсестрами и что я искал кольцо, чтобы попасть в сгоревшую больницу, что встретил старика на кладбище.

- Не врал значит Игорек-то, - сказал трактирщик.

- Лучше бы соврал.

- Чертовщина какая-то. Ты-то завтра с утра домой?

- Да, наверное. Все равно я уже ничего здесь сделать не смогу. Кольца ведь нет.

- Да оно и к лучшему, а то, кто знает, что с тобой может случиться.

- Я думаю, если бы они хотели, то уже что-нибудь сделали.

- Тоже правда. А ты сказал, что старика на кладбище встретил, ты его имя не спросил?

- Ахрам, кажется, - ответил я.

- Точно? Ахрам? Ты не путаешь? – спросил меня удивленно трактирщик.

- Нет. Точно Ахрам. А что?

- Ахрам был тот самый сумасшедший, которого нашли в церкви.

От этой новости у меня в прямом смысле отвисла челюсть.

- Вы что-то путаете. Он сказал, что того мужика звали Федор по кличке Клык, - нервно начал объяснять я.

- Клык был его сыном. Он покончил с собой в лесу.

- Уж не повесился ли?

- Да повесился. Говорят, какой-то клад нашел проклятый и спятил. Его так с этим кладом и похоронили.

- С золотом. А одежда сшита из шелка, - задумавшись проговорил я.

- Да все правильно, а откуда ты знаешь?

- Ахрам рассказал. Блин, да что у вас за город такой странный? Мертвые медсестры, призраки сумасшедших.

- Да… поэтому-то он и опустел. Деревня тут была рядом, вот как она развалилась, так и город начал, - с грустью в голосе сказал трактирщик. – Говорят там тоже нечести хватало. Ладно, ты пока отдыхай, а я пойду людей обслуживать. Потом еще поговорим.

Он ушел. Я остался размышлять о происходящем и пить пиво. И тут вспомнил про листок, который я вынул из черепа скелета. В ней было написано следующее:

«Меня зовут Федор, если вы читаете эту записку, значит я упокоился. В старой деревне я нашел дом, который принадлежал той самой ведьме, из-за которой деревня и распалась. В этом доме, а точнее в подвале, я нашел ее сокровища. Золото, ткани и странное кольцо, лежащее на специальном постаменте. Я думал, что наконец мы с отцом перестанем жить в нищете. Кольцо я начал носить на пальце и все было поначалу хорошо, но через три дня я начал слышать голоса. Ночью они усиливались. Они звали меня по имени, приказывали делать всякие жестокие вещи: издеваться над скотом, избивать людей. Но сейчас голоса приказывают мне сжечь город. Я не хочу этого делать, но голоса слишком сильны. Я пытался снять кольцо, но оно не снималось, я даже пытался отрубить палец, но руки не слушались. Надеюсь мне удастся совершить задуманное. Помните, если вы найдете кольцо со знаком шести звезд, не надевайте его не в коем случае. Это кольцо – зло».

«Вот тебе и пожалуйста. И все равно никакой зацепки, где найти кольцо» - подумал я и снова начал рассматривать картину. Выпив еще одну кружку, я заметил, что картина кривовато висит, или я уже был «кривоватый», но когда я поправлял ее, услышал, как что-то за ней скребет стену. Приподняв картину, я увидел, что сзади было что-то прикреплено. Позвав трактирщика, мы сняли картину и вышли с ней на улицу. Сзади была прибита деревянная шкатулка. Как только я ее оторвал, картина загорелась. Жалко, конечно. Хорошая была. Я даже хотел ее выкупить. Так вот в шкатулке оказалось то самое кольцо, которое я искал. И как сказано в записке, на нем изображено шесть звезд, а на обратной стороне выгравирована надпись из неизвестных мне символов.

- Знаешь, я уже начинаю жалеть о том дне, когда ты приехал, - сказал в шутку трактирщик.

- Я сам уже жалею, но уже поздно, и мы подошли очень близко к разгадке.

- Что делать-то будем?

- Нужно идти в полночь на развалины больницы.

- Давай ты иди, а я мужиков наберу и тоже приду.

- Вы мне одному предлагаете идти туда? – растерянно просил я.

- Тебе так и так одному идти. Кольцо-то одно.

- Ладно, буду вас ждать там. Только скорее, - сказал я и, перекрестившись, пошел к больнице.

Кроме узкого луча фонарика я ничего не видел. Небо еще сильнее заплыло тучами, и вновь пошел снег. Я старался вслушиваться в окружающую обстановку. Пытался идти как можно тише, но снег не давал полностью скрыть мои шаги. Меньше всего мне хотелось, чтобы кто-то выбежал резко из кустов. Но по закону подлости как раз в такие моменты велика вероятность встретиться с не желаемым. Пройдя приличное расстояние, я понял, что хруст снега вызывают не только мои шаги. Я остановился и услышал шаги очень близко ко мне. Даже не обернувшись, я бросился бежать вперед, сильнее сжав в руке нож, который я взял еще из дома Федора или Ахрама… В тот момент я познал всю силу земного притяжения. В такие минуты хочется бежать гораздо быстрее, но законы физики порой не на твоей стороне. Я, забыв про все, тем более про усталость, даже не остановился, когда впереди увидел странное свечение, приближающееся ко мне. Вскоре предо мной возникло чудовище, напоминающее громадного пса размером с человеческий рост. Его плоть была объята огнем, а глаза черны как бездна. Бездна, в которую ты проваливаешься как раз при виде такого пса, бездна, которая называется ужас. Мною овладели инстинкты и, резко остановившись, я выставил нож вперед, но тот, кто бежал за мной резко сбил меня с ног и тварь, перепрыгнув нас, убежала прочь. Я проводил ее взглядом и вспомнив, что возле меня находится мой преследователь, отпрыгну в сторону и направил на него нож. В темноте я не мог разглядеть его.

- Ты кто? – спросил я.

Незнакомец поднял со снега мой фонарь и посветил себе на лицо. Это был мужчина, на вид ему было лет сорок или пятьдесят. Длинные седые волосы, выразительное лицо и добрый мягкий взгляд, который сразу располагал к себе.

- Меня зовут Ерофан.

- Твою мать! Ты ж умер! – воскликнул я, опустив нож.

- Не умер я. Живой. Знал я, что так будет и ушел по-тихому. Все подумали, что я умер.

- Что вы знали? – растерянно спросил я.

- Что ведьма придет.

- Так давайте сначала! Я уже столько этих историй наслушался, что не понимаю ничего, тем более меня постоянно напаивали.

Ерофан посмеялся, потом встал и подал мне руку.

- Ты кажется в больницу шел. Так давай по дороге и расскажу.

Я взял его за руку и, встав, отряхнулся от снега и земли.

- С тех пор как старую деревню зло поглотило, оно принялось за наш город. Я как мог защищал городок, людей на путь праведный пытался наставить. Но 5 лет назад сон мне приснился праведный. В нем увидел я, как поступить мне надо. Так я и сделал. Сказал, что умру, и умер для всех. Знал я, что церковь моя развалится, но это была необходимая жертва. Ушел я в отшельники и стал ждать. И как мне и привиделось через три года пришла ведьма сюда. А пришла она через Федора, уже для тебя известного. Тогда я бороду сбрил, чтобы меня не узнали, и немым притворился. Ведьма знала, что я жив, и пыталась найти меня через отца Федора – Ахрама, когда он кольцо надел. Но к счастью мужики местные вовремя его угомонили. Специально попал в больницу вслед за Ахрамом, только ничего не успел сделать. Игорь – дурак, прости господи, спугнул их и сгорело все.

- Соседу Игоря стало плохо. Он просто хотел помочь.

- Да ничего он не хотел. Украл пузырек со спиртом и ему мало показалось, думал, что врачи спирт в подвале держат, вот и пошел туда. Когда пожар начался, у нас с ведьмой бой завязался. Я палец Ахраму отрубил и в шкатулку за картину успел спрятать. И вот пока в больнице людям чем мог помогал.

- Вы знаете медицину?

- За три года отшельничества я много чего изучил.

- А зачем вы спрятали кольцо? Почему не взяли его с собой?

- С собой я взять его не мог, тогда бы ведьма нашла меня. А картину я успел заговорить от разрушений. Ты когда кольцо с нее снял, она воспламенилась?

- Да!

- А могла там еще сгореть.

- А почему вы следили за мной?

- Ждал, когда ты будешь готов.

- К чему?

- Чтобы колдунью мне помочь одолеть. Не мог же я сразу появиться и поставить тебя перед фактом.

- То есть вы ждали пока я найду кольцо?

- Да.

- А эти призраки медсестер?

- Это жертвы ведьмы. Они ждут спасения.

- А что я какой-то избранный? – с усмешкой спросил я.

- Нет… Ты просто настырный, - посмеялся в ответ Ерофан.

- Я, конечно, все понимаю, но что нужно делать, и вообще мне немного страшновато. Все-таки она ведьма, там призраки. Может, охотников за приведениями вызовем? – пошутил я.

- Это хорошо, что ты еще шутишь.

- Я всегда шучу, когда волнуюсь. Хоть как-то разрядить обстановку.

- Главное, что тебе нужно сделать – это не бояться. Когда будешь внутри больницы, что бы ни происходило - не бойся.

- Вам легко сказать…. Ну а что мне делать там? Я как бы планировал просто узнать, что там произошло.

- Тебе надо загнать ведьму обратно в кольцо.

- Скажите честно, вы хотите от меня избавиться? Как я ее загоню в кольцо? Причем не боясь.

- Тебе надо спуститься в подвал, а там все сам поймешь, что надо делать.

- Звучит не очень убедительно.

- Поверь мне, - сказал он.

За разговором я даже не заметил, как мы пришли к больнице. Я посмотрел на часы - было без трех минут полночь.

- Итак, мне нужно надеть кольцо на безымянный палец левой руки. А потом ?- спросил я, посмотрев на Ерофана.

- И войти туда, - ответил он, указав рукой на вход.

Я достал из крана кольцо и, собравшись с силами, надел его на палец. Никаких изменений я не почувствовал.

- Ну с богом, - сказал Ерофан и перекрестил меня.

Как только я вошел внутрь, яркая вспышка синего света ослепила меня на секунду. Когда же она рассеялась, я оказался в еще не сгоревшей больнице. Все вокруг искажалось. По полу стелился туман, а все цвета приобрели серовато-синий оттенок. Как раз в том месте, где я нашел листок регистра стоял стол и картотека. Порывшись в ней, я нашел карточку Ахрама. В ней было написано следующее:

25 декабря 2008г. В 15.30 поступил местный житель Ахрам с признаками шизофрении. Опасен для окружающих, поэтому изолирован в специальном карцере.

26 декабря 2008г. Ахрам не поддается лечению. К нему невозможно подойти. Такой тяжелый случай впервые за всю историю этой больницы. Вероятно, Ахрам будет переведен в городскую лечебницу.

27 декабря 2008г. Замечено что Ахрам имеет особую привязанность к кольцу, которое он носит на среднем пальце правой руки. Возможно это сможет нам помочь выявить причину и вылечить его недуг.

28 декабря 2008г. Нам удалось снять кольцо. Пришлось ампутировать ему палец. Что-то в этом кольце есть. Оно очень заманчивое. Ахрам стал спокойнее. Но признаки активности перестал проявлять совсем. Он сидит в углу и отказывается пить и есть. К вечеру он начал проговаривать стих:

Снег облетает леса и поля,

Больше сидеть в тишине мне нельзя.

Кровью омою я ваши глаза,

Навеки оставлю в плену у костра.

29 декабря 2008г. С этим кольцом и правда что-то не так. Медсестры ведут себя крайне странно. Ахрам, кажется, стал «овощем». Он не проявляет никакой реакции на боль, свет, темноту или любые другие факторы. Но продолжает проговаривать шепотом стих.

На этом записи кончаются.

Как только я дочитал карту, Игорь спустился по лестнице. Он не видел и не слышал меня, как будто я призрак. Игорь шел, пошатываясь, с костылем в руке. Я попытался коснуться его, но моя рука прошла сквозь него. Вдруг я услышал громкий рев. От неожиданности мое тело будто пронзили тысячи иголок. Игорь тоже встрепенулся и пошел навстречу звуку. Мне ужасно хотелось вернуться обратно. Я понимал, что не справлюсь, но пересилив свой страх, пошел за ним. Как и описывал Игорь, мы вошли в коридор, вдоль стены которого висели свечи. Я шел за ним по коридору, как вдруг за моей спиной раздался женский тихий плач. Я обернулся. В углу сидела девушка и плакала, уткнувшись в руку. Игорь тем временем исчез. Я стал медленно подходить к девушке до тех пор, пока не услышал ее искаженный хриплостью голос. Она шептала что-то неразборчивое: «Зачем?! Зачем я его надела?! Зачем?! Я не хочу этого! Не хочу! Не хочу больше! Зачем?! Мне так больно! Почему? Почему?!».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы