1

Проклятье братьев Люмьер

Марина потянулась за куклой, услышала резкий крик и втянула голову в плечи.

— Стоп, стоп, стоп! Нельзя поживее? — возмущалась за спиной Катя.

Марина не обернулась, замерла над пластиковым сундуком с игрушками и ждала. Раздался щелчок брелока от штатива, затем треск пластика о стену. Ванька, сидевший на ковре, тихо всхлипнул. Марина не бросилась к брату, выдержала скрип кресла, удаляющиеся шаги, лязг кофеварки и, только почувствовав тяжёлый запах бурого напитка, посмотрела на Ваньку. Тот уставился на сестру, не зная, что делать: зареветь в голос или продолжить играть новыми кубиками. Марина замотала головой и подтолкнула ногой машинку. Не сейчас. После второй кружки Катя позвонит Светке, а значить будет перерыв, только их время. Марина села на пол рядом с братом, зыркнула на ненавистные объективы, заключённые в кольцо света, и перевела взгляд на картину, висящую на стене, где такое же висело над головой женщины с ребёнком на коленях.

Катя никогда не берёт детей на руки, неудобно снимать.

Серость тяжёлого неба и весенняя слякоть за окном требовали ещё одной кружки кофе. Катя взяла со стола смартфон и набрала подругу:

— Привет, да ни че. Ни че не получается. Маринка как деревянная. Идей нет. Все уже сняли до меня.

— Я тебе больше скажу, подруга, — запищала трубка. — Тикток придумали братья Люмьер.

— Я думала китайцы, — недоверчиво выдала Катя.

— Капец, ты тундра. Люмьер придумали кинокамеру и первыми начали снимали видосы. До сих пор на площадках лайки собирают.

Услышав последнее слово, Марина поморщилась. Сейчас перейдут к монетизации. Светка похвастается, а Катька разозлится и потребует стрим. Придётся выкладываться, изображая умиление, единственное, что Марина делала так, как нравилось Кате. Бесконечные распаковки барахла, которым любит попрекать Катя, доводить до слёз. Последние набирали больше просмотров, но тогда к обычным комментам добавлялось слово «опека». Его Марина боялась больше всего. Катя добавляла «детдом», грозила отсутствием съёмок и предрекала голодную смерть от избиений.

Кофеварка щёлкнула третий раз, перекрыв урчание в животе Марины, прибавила смелости пойти на кухню, заглянуть в холодильник.

— Стопе! — к окрику добавилась оплеуха. — Жрачку заработать надо.

— Я Ване…

— Не канает, вот закончим тогда, и суй свои ручки в волшебный ящик. На площадку!

Через час Катя опять пила кофе, смотрела в кухонное окно и проклинала братьев Люмьер. «До стрима они не додумалась, значит, бум брать публику живьём, — рассмеялась она, возвращаясь в комнату. Наклонилась над сыном, прошептала что-то ему на ухо, вернулась в кресло. — Раз, два, три!»

Ванька засмеялся, и новый кубик взлетел, ударив Марину в висок. Ещё один впился в щеку, пришлось закрыть лицо руками, но твёрдые грани били по костяшкам, и Марина не выдержала, открыла лицо, закричав прямо в объектив: «Опека!»

Авторские истории

43.1K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы