Прокатило или нет?
В начальных классах я ходил на занятия в духовой оркестр, играл на Гобое (на фото кто не в курсе что это такое). Однажды мы выступали в ДК. Играли несколько песен. Одна из них была "Во поле березка стояла". В этой песне в одном месте большинство музыкантов замолкало и по очереди играли припев соло разные инструменты. У меня тоже было соло и я его сыграл. Но была одна песня, я сейчас точно не помню какая, кажется - "забота у нас простая," и играя ее я потерялся в нотах. Играли по нотам, а не по памяти. Ноты были передо мной, но я сбился и не знал где играть. И я решил что буду делать вид будто я играю. Перебираю клавиши, делаю видимость будто дую в него. Через некоторое время думаю, должны же быть у меня паузы, а то не естественно получается. Делаю перерыв, с умным видом смотрю в ноты, потом думаю : "Пора заканчивать с паузой," - и опять начинаю делать вид, будто играю.
После концерта дирижер подошел ко мне и похвалил как я сыграл соло "Во поле березка стояла" и больше ничего не сказал. И вот после стольких лет меня все еще мучает вопрос - знал ли он что я не играл или он все же не заметил? Ведь если бы я фальшивил то он бы услышал, но я ведь не играл.