Зачееееем?)
Есть же много магазинов с бОльшим ассортиментом. А есть сайты с поиском по магазинам, где ищешь любой товар, который тебе подходит и покупаешь за цену, которая тебе нравится.
В ИКЕА ограниченный выбор и они не специализируются на этом.
Вот мебель и товары для дома - это да!
знаю, что бошевские посудомойки под брендом икеи (дискад и проффсиг) стоят очень сильно дешевле своих аналогов в обычном магазине. Вероятно с другими вещами так же
А как узнать аналог икеевской технике? У них же артикулы разные, а значит и функционал разный. Как вы сравнивали? Просто у Боша есть дешевые модели ПММ и есть сильно близко к премиальному далеко за сотню тысяч. В Икее какая модель продается?
Ох, да. Об этом стоит знать до того, как начнется секас с подрезание фасадов - посудомойку и встраиваемый холодильник лучше от Икеи брать, плита и духовка - без разницы.
Да где-то тут тоже был пост на эту тему. Если вкратце (и по памяти): икеевские фасады выше типовых и они не встают на стандартную посудомойку. Надо саму посудомойку ставить чуть выше (подложить +-5см ) и распилить фасад снизу (+-10 см), нижняя часть будет неподвижным фартуком. Крч, нафиг надо, лучше я бы сразу купил посудомойку из Икеи...
дурдом. Лучше взять нормальную кухню в другом месте, с нужной помудомойкой и все будут стандартного размера.
Кухня совершенно нормальная и посудомойка от самой Икеи встаёт идеально, но вот о неполной совместимости со сторонними брендами никто не сообщает (есть ещё специальные салазки для дверцы, только вот не выпускаются они больше...)
вирпул и электролюкс техника очень ок.
в икее можно спокойно брать и не думать, что тебе подсунули голимую малайзию по цене европы.
Страна производства везде честно указана и европейская сборка никаких плюшек давно не даёт - все косяки обусловлены конструкцией и технологией, часто конструкцией и технологией комплектующих, а не тем, в какой стране методом крупноузловой сборки из "кубиков" собрали одно целое и коробку упаковали.
Крупная бытовая техника, особенно встройка, до сих пор редко китайская, если не брать родные азиатские марки. Скорее уж Россия будет.
А мелочь в Икее всё равно не продают.
Варочная Лаган на 3 конфорки мне стоила 9999р три года назад, сейчас по акции вообще 8999р. Аналогов от других производителей я даже не найду по такой цене и на 3 конфорки. Ну может совсем Китай ноунеймовский.
Аналогично и посудомойка Лаган также дешевле аналогов.
Вот по СВЧ, вытяжкам и духовкам полно других производителей по более вменяемым ценам и с не худшим качеством, тут Икеа не так выгодна.
Есть ещё люди, которые разве что на эту икею не дрочат, вот шведы и смекнули, как поднять бабла.