92

Происшествия, которые невозможно объяснить логически - 46

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моей маме за 80, и она плохо ходит. Вообще, все делает с трудом. Она позвала меня и попросила достать пульт от телевизора. Сказала, что он выскочил у нее из рук и упал за диван. Я помог маме встать с дивана и немного отодвинул его. Пульт действительно лежал у стены, но мне было не дотянуться до него рукой. Я сказал, что схожу за шваброй. Только собрался идти, как мама говорит: «Все в порядке, он у меня». Смотрю на маму, и действительно, у нее в руках пульт. Снова заглядываю за диван – там пульта нет. Спросил у мамы, как все это произошло, но она ответила, что сама ничего не поняла, и пульт просто оказался у нее в руках.

2. У моей сестры была кошка по имени Виспер, которая родилась с врожденным дефектом лапы, и когда она ходила по дому, был слышен характерный стук. Однажды днем я шла по коридору в ванную, а кошка бежала передо мной. Внезапно меня осенило, что я не слышу этого постукивания. Кошка свернула в приоткрытую дверь ванной комнаты, а я сразу зашла за ней, но Виспер нигде не было. Она точно не могла выскочить оттуда, я бы это заметила. Решила пойти к сестре и все рассказать. Заглядываю в ее комнату, а там кошка спит на кровати. Сестра сказала, что кошка минимум час никуда не выходила. Я снова вернулась в ванную и заметила, что занавеска для душа перекошена, а мыло с раковины сброшено на пол. Теперь я задаюсь вопросом, могут ли у кошек быть призрачные двойники?

3. Я живу в доме, в котором произошло убийство. Мужчина по имени Фрэнк был застрелен в своей (теперь нашей) спальне в начале 70-х. Это дело так и не было раскрыто. Говорили, он был жутким пьяницей и дебоширом, поэтому общество не особо оплакивало его потерю. У полиции была версия, что его убил кто-то из членов семьи, но копы не особо старались и быстро отправили дело в архив. Жена Фрэнка продолжала жить в этом доме, пока не умерла от рака 30 с лишним лет спустя. Когда мы приехали смотреть дом перед покупкой, я сказала мужу: «Такое ощущение, что здесь кто-то умер». Он удивился и ответил, что чувствует то же самое. Мы тогда не знали об этом Фрэнке, поэтому пожали плечами и купили дом. Сосед рассказал обо всем, когда мы переехали. Потрясающе! Во что мы вляпались!

В ту ночь я почти уснула, как совершенно четко услышала мужской голос: «Привет! Меня зовут Фрэнк. Я застрял здесь, и мне нужна помощь». Я лежала, не открывая глаз, никак не реагируя, притворилась спящей. Потом решила, что этот голос у меня в голове, иначе кошки дали бы знать, будь тут посторонний. А они спали у нас в ногах и даже не пошевелились. Я не могла уснуть до самого утра, но больше ничего странного в ту ночь не происходило.

В другой раз что-то напугало кота до полусмерти. Я гладила его, и вдруг он напрягся. Его глаза широко открылись, он истошно заорал и сделал какой-то сумасшедший гимнастический прыжок, извиваясь и размахивая лапами в мультяшном стиле. Потом выскочил из комнаты и спрятался. Я пошла за ним. Он высунул голову из укрытия и во что-то всматривался позади меня, потом снова спрятался. Я обернулась, но никого не увидела. Постояла минуту и сказала: «Послушайте, тот, кто пугает моего кота, пожалуйста, прекратите. Он хороший мальчик, и этого не заслуживает. Не делайте так больше». После этого кот вышел из укрытия, медленно обошел весь этаж, заглядывая в каждый уголок, и отправился спать на нашу с мужем кровать.

А однажды мой друг, который всем говорил, что имеет дар медиума, остался у нас ночевать после вечеринки. Утром он утверждал, что около 4 часов видел на лестнице фигуру, но это определенно был не человек. Она стояла в нескольких ступенях от коридора второго этажа и не двигалась. Он спросил: «Ты долго собираешься там стоять?» После этого, если верить его словам, фигура поднялась на этаж, сделала несколько шагов по коридору и растворилась в воздухе. Он считает, что это был дух жены Фрэнка, которая умерла от рака.

Пару недель спустя около 4 утра нас разбудила собака. Лаяла так громко, что я боялась, что она разбудит всю округу. Я, муж и кошки мгновенно проснулись. Собака стояла у двери нашей спальни, затем зарычала и бросилась в сторону лестницы, будто кого-то гнала. Я вышла в коридор. Собака стояла у лестницы и все еще рычала. Я позвала ее, и только с третьего раза она отреагировала и нехотя подошла. Мы потом долго не могли уснуть.

Нашему дому более 100 лет, и он находится в одном из старейших городов США. В нем много странных звуков: хлопки, звуки падающих или роняемых вещей, иногда что-то пропадает, а потом появляется в другом месте, иногда мне кажется, что за мной следят. В доме происходит много необычного. Эти вещи нельзя назвать плохими или страшными, они просто странные.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги