1507

Происходящее в мире...1

Всем добрый день! Мой первый пост) Всё вспоминают жириновского, но вам не кажется что подзабытый клип дискотеки аварии - зло описывает происходящее как никогда?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас обе стороны увидят в этом клипе кадры в свою поддержку.

Россия - мы воюем со злом - с нацистами, прячущимися за мирными жителями, ещё чуть-чуть и мы их победим!

Украина - мы воюем со злом - нацисты и фашисты - это россияне, пришедшие на нашу землю и уничтожающие наши города. Ещё чуть-чуть и мы их победим!

раскрыть ветку (196)
34

Фашизм - это не только милитаризм, но и внутренние доносы и репрессии. О чём забывают обыватели. Сегодня ты радуешься, что нагнул соседнюю страну, а завтра к тебе в дверь постучали. А ты такой: ачовсмысле.

раскрыть ветку (27)
5
Особенно напрягает, участившаяся риторика про врагов народа. Я раньше недоумевала, ну как так люди допустили раскулачивание, гулаг, репрессии, культ личности Сталина. А сейчас такая, ах вот как.
Значит зря наши родители пережили перестройку и голодные 90е. Свобода слова все...
Иллюстрация к комментарию
46
DELETED

Сегодня случайно оказался в телеге одного "честного человека, юриста и (чего-то там ещё)". На 40 тысяч с плюсом людей.
Честный человек запостил новость о задержании людей на антивоенных митингах и честно порадовался, что "предателей всё меньше и меньше".

Не знаю зачем, но я ляпнул в обсуждении новости, что когда в стране полиция задерживает даже за пустые листы бумаги, при этом нарушая статьи фз "О полиции", а размеры штрафов сопоставимы с месячным доходом среднезарабатывающего человека - не стоит ожидать большого числа протестующих. И, что после таких законов, очень удобно выкладывать новости о 80% поддержке Путина. С ссылками на новости/видео о указанных событиях.

Думаете хоть один из ответивших контраргументировал?
Нет, только оскорбления, посылы нахуй, пожелания "сесть на бутылку", обвинения в "продажности" и "навальности" (если что, ни одного его видео не видел).

И такая депрессия накрывает, пиздец.
Эти люди живут в этой же стране и обладают таким же правом голоса.

раскрыть ветку (21)
12

Я вот не хотел бы что б на фоне всего пиздеца ещё и внутри  страны какая р будь хуйн, началась.

раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Никто не хотел бы.
Но приравнивать "осуждаю вторжение" к "хОчУчТоБыВсТрАнЕбЫлОпЛоХо" - невероятное лицемерие. Как и устраивать чуть-ли не охоту за любым проявлением инакомыслия, а потом заявлять о поддержке народа.

Я вот хочу жить в стране, в которой я могу доверять сотрудникам правоохранительных органов; в которой врачи и учителя получают достойные зарплаты, а 17 тысяч не считается "зарплатой среднего класса". Есть ещё пара сотен других хотелок, в основном связанных с справедливостью жизни, как я её понимаю.

И, в то же время - я не поддерживаю "спецоперацию". Это не значит, что я хочу, чтобы наших солдат поубивали; это значит, что я хочу, чтобы солдаты ЗАЩИЩАЛИ свою страну.
Но, по мнению Медведева, я обязан поддерживать действия правительства. Иначе - предатель.

Сидишь ты в банке, врываются грабители и говорят: "Вы, конечно, можете осуждать ограбления, но в этой ситуации, в это тяжёлое время, это неправильно."😐

раскрыть ветку (3)
2

Когда врываются грабители ,самое правильное это выполнять то что они говорят и не дергаться

1

Инфантильность наше все, как же с ней легко,
Как удобно осуждать и  разглагольствовать и ничего не делать,  как здорово что кто-то за все отвечает.

ещё комментарий
3
Хуево да быть в 20%, просто пиздец если честно. Я люблю свой родной город, свою землю, я вырастила небольшой лесок, и я не хочу все это бросить и свалить зарубеж. Тем более с такой повсеместной русофобией. Чувствуешь себя в ловушке. И такая депрессия накрыла, просто жесть. Не хочу, что бы мои дети жили, как ужатые животные и боялись сболтнуть лишнего. Это просто так ужасно все.
5
Замир Безгеев

Ну ты отчаянный, ещё бы про кадырова тут в негативном ключе написал...

1
1

Самое ужасное, что люди с которыми ты общался, умные люди, начинают поддерживать пропаганду, и тут как раз наступает - ачовсмысле.

Не оправдываю нисколько действия власти по несправедливым наказаниям несогласных, но... Всегда это НО!
Вот все говорят, что мы проиграли в информационной войне, что наша пропаганда отстой и т.д. У меня всегда рвёт шаблон от таких заявлений - блять, вы же сами ВЕРИТЕ вражеской пропаганде, вы сами своими высказываниями восхваляете её, работаете на врага, возможно неосознанно, а кто-то и осознанно. Любой, абсолютно любой коммент в защиту иностранной пропаганды - удар по своим! И это нихуя не шутки. Громче всех визжат о проигранной информационной войне как раз те, кто больше всего виноват в этом проигрыше. Не будь этих визгунов, так и смысл пропаганды исчез бы, а значит, исчезло бы и её влияние. Но как видим, этого не происходит, и очень многие поддерживают точку зрения врага, а значит, играют в его пользу, против своего народа.
Да, это кажется мелочи - запостил новость, вышел с листочком... А вот враг так не думает. Борьба идёт буквально за каждого! По чуть-чуть, помаленьку, формируется общественное мнение. Голос одного не слышен, голоса сотен уже различимы, тысячи уже могут имеют значение, сотни тысяч оказывают реальное влияние. А у некоторых известных личностей миллионы подписчиков. С этим нельзя не считаться.
У меня есть версия, почему происходят задержания этих людей. Просто сейчас самое лучшее время для выявления подобных элементов. Линия разграничения пролегла чётко: за - против, свой - чужой. Если раньше кто-то мог отмазаться, типа, меня не так поняли, я не то имел ввиду, то сейчас всё! Вопрос ребром - или они нас, или мы их! Никакой двусмысленности, выбирай, на чьей ты стороне! А коли выбрал, так и не жалуйся! Оштрафовали за "неправильное" мнение? В соседней стране за это вообще убить могут. И это тоже нихуя не шутки, это суровая реальность.
Плохо это, или нет, но это именно так. И получается вот что - в информационной войне побеждает та страна, где очень жёстко реагируют на точку зрения, отличающуюся от "правильной". Диктатура, тоталитаризм, скажете вы? Реальность, скажу я. Хотите, чтобы наша страна победила в информационной войне? Примите её точку зрения. Иначе никак. Сейчас это стало предельно ясно.
раскрыть ветку (11)
13
DELETED

Я бы поддерживал правительство больше, если бы ему можно было доверять. Если бы во внутренней политике это же самое правительство показывало себя с лучшей стороны. Заботилось о людях.

А не изменённая конституция, "макарошки с кефиром", "государство не просило вас рожать", женщины в пуховиках "провоцирующих мигрантов", майоры ФСБ с 6 миллиардами, которые за 10 лет не смогли найти, пьяные депутаты/попы/звёзды, сбивающие людей и избегающие наказания. Мне всего под 30, а я сам лично список могу составить огромный.

И вот, это же самое правительство говорит мне: "Ты ОБЯЗАН нас поддерживать, даже если не согласен. Потому что время такое".

Сила, она в правде, а не в "примите точку зрения". Если для того, чтобы "наша страна победила в информационной войне" нужно поддерживать пиздёжь, провокации и бездумную пропаганду - я пас.

раскрыть ветку (5)
3
А вот это "ты обязан нас поддерживать, даже если не согласен" есть признаки солидаризма, фашизма. И уже не украинского, а нашего, родного.
Да, конечно, сила в правде. А откуда тебе известно, что прямо сейчас ты прав? Пройдёт время и ты можешь изменить свою точку зрения. Сказать - вот тогда я был не прав. Некоторые события слишком масштабны, чтобы можно было оценивать их здесь и сейчас. Должно пройти некоторое время, улечься эмоции, выветриться лишняя шелуха. Вот тогда с холодной головой и нужно давать оценку.
И вот тебе ещё мудрая мысль от Брата - не надо говорить плохо о своих, пока идёт война.
В свете событий. Мудрые слова. Жаль, что он не с нами
"Сергей Бодров о войне":
Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Поддерживать, даже если не правы.
А потом можно говорить.

Так и просится на язык сравнение с одной войной.

раскрыть ветку (2)
Да, именно так. Разбираться "потом" не только можно, но и нужно.

Абсолютно о любой войне так можно сказать. Конечно, историю пишут победители, но в конечном итоге только время всё расставит по своим местам.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
время ничего не расставит по местам. время занесет песком альтернативу и останется только одна версия

Линия разграничения пролегла чётко: за - против, свой - чужой. Если раньше кто-то мог отмазаться, типа, меня не так поняли, я не то имел ввиду, то сейчас всё! Вопрос ребром - или они нас, или мы их!
Это когнитивное искажение, делить на два. В идеалистических группах это проявляется особенно ярко. Всегда будет происходить поиск "предателей". Если полностью зачистить ряды от "предателей", то процесс не остановится. Этот феномен можно было наблюдать у религиозных фанатиков, у коммунистов, у нацистов в гитлеровской Германии, у рэперов. После победы над врагом группа начинает искать предателей внутри себя, после зачистки от предателей, начинают искать предателей среди оставшихся, и т.д. Это как бесконечный процесс деления фракталов.

Сука, ну как же надоело, просто сил никаких нет. В какой стране убивают за инакомыслие?! Вся моя семья была против Майдана, поддерживали людей Донбаса и все это, живя практически на границе з Западной Украиной. Даже так, для Восточной, мы уже Западная Украина, для Западной -чуток до них не дотянули. И блять, ничего с нами не случилось, как и со многими другими. Да, мы не журналисты, да не известные политические деятели. Но никогда не боялись говорить и писать своё мнение. Но есть весьма известные люди, наговорившие себе не на одно убийство (по вашей логике), и они до сих пор в порядке, даже на своих местах сидят. И докажи мне что те, кого убили не стали жертвами провокации соседней страны. Вы своих убитых вспомните сначала, и генералов, и журналистов, и политиков. То, сейчас запретили некоторые канали и оппозиционные партии, так читайте свой же комментарий, у нас война, и всякие полоумные Кивы только мешают работе. Закончится война, вернутся все недовольные и голосистые ораторы. Так что не переживайте за свою пропаганду, вон как хорошо с вами поработала.
раскрыть ветку (3)
0
Всё, ты меня убедил! Это всё пропаганда и фотошоп! Ничего этого не было и нам всё приснилось! У вас нет нацистов, вот вообще нет! И они никого не убивали, они миролюбивые! Русских и русскоязычных никто не притеснял и не унижал! Вообще никогда! А это всё мы сняли на мосфильме!
Таблетка для памяти
раскрыть ветку (2)
1
Да, к сожалению, у нас очень много неумных политиков, в разное время ляпавших неразумные вещи, но видишь ли в чем разница: пиздеть на камеру и реально бомбить города это разные вещи. Плюс, если навытаскивать, что у Соловьева со Скабеевой ваши политики говорят, то вас бомбить уже должна Прибалтика, Казахстан, Швеция, Финляндия и ещё парочку стран. Ну так, на всякий случай, а то если «не мы первые, то нас»
Насчёт нацистов и фашистов, Рогозин вам не жмёт? А Путин там кого перед сном почитывает?
Вот честно, я бы предпочла все эти неумные лозунги от ваших политиков, угрозы, обещания кар небесных и пожеланий скорейшей смерти в наш адрес, чем обстрелы. И свою страну 100% осудила бы за бомбежки ваших городов в ответ на «хохлам собачья смерть, хероям сала, не надо нам тут писать на своей собачьей мове, я не пАнимаю и тд»
раскрыть ветку (1)
Да, точно, это не умные политики во всём виноваты! Они дурачки и пиздоболы, но никто не скакал на площадях, никто не устраивал факельных шествий, никто не разжигал и не поддерживал радикальный национализм, никто не избивал людей с иной точкой зрения, не убивал, не сжигал, не бомбил! Просто попиздели и разошлись. А всё остальное - фейк и пропаганда. Это всё Соловьёв и Скабеева придумали, а Петров с Башировым в гриме снялись.
Рагозина расстрелять из атомного оружия надо, про Путина даже говорить не надо, и так всё понятно.
Всех осудим, всех накажем! Письмо в ООН уже написано, копия отправлена в Спортлото.
2

Это не доносы и репрессии.

Фашизм это внутренний тероризм по отношению к своим гражданам. Терористическая диктатура + капитал + миллитаризм

раскрыть ветку (2)
2
Плюс навязанный солидаризма. "Примирись бедняк с магнатом, поцелуй его в уста. Он лает тебе зарплату и рабочие места".
раскрыть ветку (1)
1

Идеи социального равенства сейчас не модны. Современному обывателю прочно вдолбили мысль, равенство=талоны дефицит и гулаг. Поэтому поднять эту идею не получится. Других прогрессивных идей нет. А значит цивилизация обречена.

1
DELETED
4
Оба народа страдают, а Зло потирает руки. Нет?
25

Ну как бы в песне дается однозначный ответ, кто является злом.

Так что, сорян, у  Украины с этим точно будут проблемы, ибо в рай звездно-полосатый стремятся именно оне)

раскрыть ветку (98)
48
Да ты то куда лезешь

Во все времена всё всегда было однозначно, лишь немного менялись слова в лозунгах и символика...

Вы же не думаете что фашисты просыпались утром с мыслями "ух какие мы злые, сейчас что-то злое сделаем"?

раскрыть ветку (25)
24

Ганс, мы что злодеи?

ещё комментарии
20

Дело в том, что при помощи текущих технологий.. ) Можно не только Сову на глобус натянуть, но и пеликана на Кита. А вас отправить воевать на стороне Ксеносов против Марсиан.

И вы жизнь положите, пребываючи в уверенности о том, где "правда". Находясь при этом в дремучем лесу.

раскрыть ветку (19)
25
DELETED
Вспоминается серия Чёрного зеркала, где солдаты воевали якобы с ужасными монстрами, а на самом деле это были обычные люди
раскрыть ветку (3)
2

А случайно не помните порядковый номер серии? сезона? давно на слуху "сериал". Если это сериал.. :)) но все "никак" не посмотрел.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
12 серия, "Люди против огня" 3 сезон вроде
раскрыть ветку (1)
2

спасибо.

8
Да ты то куда лезешь

Совершенно верно.

Одно из главных заблуждений сейчас "ну вот на меня то уж пропаганда точно не действует, ведь я особенный, осознанный и умудрённый, который настолько преисполнился в своём познании"

Если бы всё было так просто, то эти методы не использовались бы

раскрыть ветку (6)
9

Не всегда. Есть семьи где помнят настоящую историю и никакая пропаганда, лившееся на нас с 1987г. по 2007г. не отвернула нас от дедов и отцов. Пусть звучит это пафосно, но даже среди молодёжи есть те для кого РИ не царство тьмы, СССР это не "совок", а Россия не "рашка". Мы - есть.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
блять, какой то гомерический хохот вызывает это. такой пропаганды, какая была в СССР, еще поискать. многие люди верят, что жили в коммунизме, который так никто и не построил. а про РИ хз у кого вы можете спросить, эти люди либо второй век живут и родились дай бог в 1914-м и ничего не расскажут о РИ, либо уже померли много лет назад.
ещё комментарии
1

А в основе пожизненное самодурство.. Повсеместно всю дорогу наблюдаю в спорах: когда люди доказывают точку зрения. Но не ищут истины.

Именно поэтому, чаще всего: консенсус попросту невозможен. Ведь это будет значить, что кто то из "спорящих" Олень. Так они думают. Хотя это будет значить лишь то, что вы ищите рациональное зерно вместе.

ещё комментарии
ещё комментарии
129
DELETED

Пенсионеры живут на копейки? Предприятия отжаты у собственников для нужных людей? В сфере ЖКХ полный пиздец? В строительстве полный пиздец как по качеству, так и по ценам за это качество?

Но зато у тех, кто при власти, родственники в недружественных странах живут на недружественные деньги и едят недружественные продукты.

Не смотрите телевизор ни в России ни в Украине. Думайте своей головой.

раскрыть ветку (63)
62

Сейчас как раз во Владивостокском порту стоит символ российской государственности последних 22 лет, всей стране увидеть бы не помешало

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

Объясните.

раскрыть ветку (8)
46
Яхта вторая по величине в мире, нашего олигарха металлурга
раскрыть ветку (7)
1
Народ одобре и очень радуется почему-то.
раскрыть ветку (1)
1

Украинцы сдавайтесь! У наших олигархов яхты больше чем у ваших олигархов! - примерно такие листовки надо разбрасывать с самолёта

1

У нас олигархов нет!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
- Ты олигархов видишь?
- Да
- А их нет!
0
Цитата великого человека?
0

Она даже в 10-ку самых дорогих не входит. Но кораблик норм. Говорят будет ну рыбалку группы катать по 2000р с рыла

DELETED

Ок

ещё комментарии
12
DELETED

Не смотрите телевизор ни в России ни в Украине. Думайте своей головой.

Наоборот. Инфу нужно получать с обеих сторон, и тогда мозг сам научится отбрасывать ненужное. Врут обе стороны и врут, я так понимаю, одинаково. Приукрашивают на ТВ, в Ютубе, в телеге, везде. Фейков тонны и если в это впрягаться, то чтобы не сойти с ума, нужно фильтровать. Без внешних информационных источников, какими бы они не были, мы не сможем приблизиться к истине. Не от чего отталкиваться будет.

раскрыть ветку (8)
7
Да, видео с взорванными жилыми домами и парками, братские могилы украинцев и изнасилованные женщины (про последнее у меня есть подтверждение родственницы о подобном. Но, конечно, же всегда найдутся диванные эксперты, которые докажут, что уж русские то никак не могли такого сотворить). Ну конечно, такое могут творить исключительно "неверные", то есть это априори не могут быть русские. Город Буча, правда, почему-то считает иначе, но то ж украинцы сами себя повзрывали. Хотя стоп, украинцев не существует. Есть фашистские укропы, которых надо всего лишь извести с российской земли, которую эти самые укропы в силу своей тупости считают своей страной.
Конечно, сейчас меня заминусят, ибо говорить что русские что-то сделали плохо нельзя - партия сказала что русские делают только хорошо, значит - плохо могут только "все остальные".
ещё комментарии
9
Это описание, подходит и для России и для Украины.
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Но вместо того что бы подумать почему так и как это изменить все просто будут ненавидеть друг друга. Прикольно да?

раскрыть ветку (3)
9
Нормальные обычные люди с обоих сторон, не ненавидят друг друга.
раскрыть ветку (2)
2

Проблема в том, что нормальные люди ничего не решают.

ещё комментарий
ещё комментарии
1

Предприятия отжаты у народа изначально

ещё комментарии
0
Смотреть то надо, но каждый раз критически воспринимать и оценивать информацию.

Как всё описанное не относится к Украине?

ещё комментарии
10

Проблема в том, что воюет РФ с Украиной, а профит с этого имеют те же США и ЮКей

раскрыть ветку (4)
2
И Китай
ещё комментарии
4
Лизни на удачу

А мы просто в рай, по словам гаранта

ещё комментарии
1
Кто они? Все украинцы собрались и решили. Как же у всех насрано в мозгах...
10

А ведь когда мы наши деды и прадеды, не жалея ни капли своей крови, в многонациональной армии, где не было разницы, кто ты по национальности, прошли жуткие годы Великой Отечественной войны... в любой стране, нации, есть Люди. А есть те, за кого стыдно. Но нельзя судить по тем, за кого стыдно. Все закончится, мы будем ходить к друг другу в гости, вместе класть цветы к памятникам, в радости и горе. Да будет так!

раскрыть ветку (11)
16

Не будет, к сожалению.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Будет. Сменятся правители и кого-то из них обвинят во всём происходящем, а народ не виноват. И снова всех примирят.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это лет 10 какой пропаганды надо слушать, чтобы москаляку на гиляку  или все украинцы фашисты не было? Хотя, последнее я как-то не то чтобы часто слышала...я бы сказала, что редко.

ещё комментарии
0
Будет примерно как между армянами и азербайджанцами. К сожалению. Надеюсь, что не так долго, как у них.
0

Ну к кого как. Кто-то аплодирует убивающим пленных, а кто-то и с немцами, несмотря на ВОВ, нормально живёт и не вспоминает.

4

Украина - мы воюем со злом - нацисты и фашисты - это россияне,
Я бы с вами полностью согласился, если бы только украинцы не изображали борьбу с нацизмом под нацисткими же флагами и символами. Тут уж или крестик снимите, или трусы блядь наденьте.

раскрыть ветку (36)
23

Знакомьтесь: Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса.

Предпросмотр
YouTube3:06
раскрыть ветку (2)
14
"это другое"
раскрыть ветку (1)
13

Самая мякотка в том, что в конце видео они кричат "Слава России" и поднимают правую руку натурально в зигхайлевском виде - от сердца к солнцу. Но да, нациков нужно истреблять в Украине.

ещё комментарии
3

Только те, кто не понял одной простой истины.

Что те кто первыми обвинили других, в чем либо. И являются первоисточником "сути" обвинения.

Примеров уже масса. И это не коррелирует с инфой, у которой на старте имелись достоверные обоснования.

ещё комментарии
1
кискадер
"Разделяй и властвуй"
ещё комментарии
0
а по факту одна расса. 4 группы крови, два резус-фактора.
и это как минимум..
0
DELETED
Ляпис Трубецкой - Воины света
то же самое)
0

Там есть фраза про звездно-полосатый рай, которая четко определяет стороны

ещё комментарии

Ужас в том, что сейчас на Украине бьётся два зла... И выбирать приходится из них меньшее...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем выбирать?
Плохо текст слушаешь, тут зло исчислено, взвешено и обозначено - карлики плюющие в спину и звездно-полосатые друзья

Потому что войну ведут олигархи.

раскрыть ветку (2)
1
Смотрите, олигархи минусуют.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее какие-нибудь их шестерки - тот раб самый верный который не замечает своих оков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы