Происходящее в мире...1
Всем добрый день! Мой первый пост) Всё вспоминают жириновского, но вам не кажется что подзабытый клип дискотеки аварии - зло описывает происходящее как никогда?
Всем добрый день! Мой первый пост) Всё вспоминают жириновского, но вам не кажется что подзабытый клип дискотеки аварии - зло описывает происходящее как никогда?
Сейчас обе стороны увидят в этом клипе кадры в свою поддержку.
Россия - мы воюем со злом - с нацистами, прячущимися за мирными жителями, ещё чуть-чуть и мы их победим!
Украина - мы воюем со злом - нацисты и фашисты - это россияне, пришедшие на нашу землю и уничтожающие наши города. Ещё чуть-чуть и мы их победим!
Фашизм - это не только милитаризм, но и внутренние доносы и репрессии. О чём забывают обыватели. Сегодня ты радуешься, что нагнул соседнюю страну, а завтра к тебе в дверь постучали. А ты такой: ачовсмысле.
Сегодня случайно оказался в телеге одного "честного человека, юриста и (чего-то там ещё)". На 40 тысяч с плюсом людей.
Честный человек запостил новость о задержании людей на антивоенных митингах и честно порадовался, что "предателей всё меньше и меньше".
Не знаю зачем, но я ляпнул в обсуждении новости, что когда в стране полиция задерживает даже за пустые листы бумаги, при этом нарушая статьи фз "О полиции", а размеры штрафов сопоставимы с месячным доходом среднезарабатывающего человека - не стоит ожидать большого числа протестующих. И, что после таких законов, очень удобно выкладывать новости о 80% поддержке Путина. С ссылками на новости/видео о указанных событиях.
Думаете хоть один из ответивших контраргументировал?
Нет, только оскорбления, посылы нахуй, пожелания "сесть на бутылку", обвинения в "продажности" и "навальности" (если что, ни одного его видео не видел).
И такая депрессия накрывает, пиздец.
Эти люди живут в этой же стране и обладают таким же правом голоса.
Я вот не хотел бы что б на фоне всего пиздеца ещё и внутри страны какая р будь хуйн, началась.
Никто не хотел бы.
Но приравнивать "осуждаю вторжение" к "хОчУчТоБыВсТрАнЕбЫлОпЛоХо" - невероятное лицемерие. Как и устраивать чуть-ли не охоту за любым проявлением инакомыслия, а потом заявлять о поддержке народа.
Я вот хочу жить в стране, в которой я могу доверять сотрудникам правоохранительных органов; в которой врачи и учителя получают достойные зарплаты, а 17 тысяч не считается "зарплатой среднего класса". Есть ещё пара сотен других хотелок, в основном связанных с справедливостью жизни, как я её понимаю.
И, в то же время - я не поддерживаю "спецоперацию". Это не значит, что я хочу, чтобы наших солдат поубивали; это значит, что я хочу, чтобы солдаты ЗАЩИЩАЛИ свою страну.
Но, по мнению Медведева, я обязан поддерживать действия правительства. Иначе - предатель.
Сидишь ты в банке, врываются грабители и говорят: "Вы, конечно, можете осуждать ограбления, но в этой ситуации, в это тяжёлое время, это неправильно."😐
Когда врываются грабители ,самое правильное это выполнять то что они говорят и не дергаться
Инфантильность наше все, как же с ней легко,
Как удобно осуждать и разглагольствовать и ничего не делать, как здорово что кто-то за все отвечает.
А я считаю, что это нужно было сделать в 2014.
Считаю долбоёбами всех этих "протестующих", даже хуже - считаю их лицемерными прошмандовками.
И это не значит, что я хочу, чтобы всех украинцев уничтожили. Или чтобы там сейчас была такая война.
В любом случае как военные стратеги и тактики мы уже опозорились. Фельдмаршал у нас так себе, я бы предпочла другого. Все вспышки проебал. Тянул кота за яйца. Неправильно оценил ситуацию с отношением гражданских на Украине. Не выставил на пройденной территории даже милицию, которая бы сохраняла порядок. Пиздец, короче.
Самое ужасное, что люди с которыми ты общался, умные люди, начинают поддерживать пропаганду, и тут как раз наступает - ачовсмысле.
Я бы поддерживал правительство больше, если бы ему можно было доверять. Если бы во внутренней политике это же самое правительство показывало себя с лучшей стороны. Заботилось о людях.
А не изменённая конституция, "макарошки с кефиром", "государство не просило вас рожать", женщины в пуховиках "провоцирующих мигрантов", майоры ФСБ с 6 миллиардами, которые за 10 лет не смогли найти, пьяные депутаты/попы/звёзды, сбивающие людей и избегающие наказания. Мне всего под 30, а я сам лично список могу составить огромный.
И вот, это же самое правительство говорит мне: "Ты ОБЯЗАН нас поддерживать, даже если не согласен. Потому что время такое".
Сила, она в правде, а не в "примите точку зрения". Если для того, чтобы "наша страна победила в информационной войне" нужно поддерживать пиздёжь, провокации и бездумную пропаганду - я пас.
Поддерживать, даже если не правы.
А потом можно говорить.
Так и просится на язык сравнение с одной войной.
Линия разграничения пролегла чётко: за - против, свой - чужой. Если раньше кто-то мог отмазаться, типа, меня не так поняли, я не то имел ввиду, то сейчас всё! Вопрос ребром - или они нас, или мы их!Это когнитивное искажение, делить на два. В идеалистических группах это проявляется особенно ярко. Всегда будет происходить поиск "предателей". Если полностью зачистить ряды от "предателей", то процесс не остановится. Этот феномен можно было наблюдать у религиозных фанатиков, у коммунистов, у нацистов в гитлеровской Германии, у рэперов. После победы над врагом группа начинает искать предателей внутри себя, после зачистки от предателей, начинают искать предателей среди оставшихся, и т.д. Это как бесконечный процесс деления фракталов.
Это не доносы и репрессии.
Фашизм это внутренний тероризм по отношению к своим гражданам. Терористическая диктатура + капитал + миллитаризм
Идеи социального равенства сейчас не модны. Современному обывателю прочно вдолбили мысль, равенство=талоны дефицит и гулаг. Поэтому поднять эту идею не получится. Других прогрессивных идей нет. А значит цивилизация обречена.
Ну как бы в песне дается однозначный ответ, кто является злом.
Так что, сорян, у Украины с этим точно будут проблемы, ибо в рай звездно-полосатый стремятся именно оне)
Во все времена всё всегда было однозначно, лишь немного менялись слова в лозунгах и символика...
Вы же не думаете что фашисты просыпались утром с мыслями "ух какие мы злые, сейчас что-то злое сделаем"?
Дело в том, что при помощи текущих технологий.. ) Можно не только Сову на глобус натянуть, но и пеликана на Кита. А вас отправить воевать на стороне Ксеносов против Марсиан.
И вы жизнь положите, пребываючи в уверенности о том, где "правда". Находясь при этом в дремучем лесу.
А случайно не помните порядковый номер серии? сезона? давно на слуху "сериал". Если это сериал.. :)) но все "никак" не посмотрел.
Совершенно верно.
Одно из главных заблуждений сейчас "ну вот на меня то уж пропаганда точно не действует, ведь я особенный, осознанный и умудрённый, который настолько преисполнился в своём познании"
Если бы всё было так просто, то эти методы не использовались бы
Не всегда. Есть семьи где помнят настоящую историю и никакая пропаганда, лившееся на нас с 1987г. по 2007г. не отвернула нас от дедов и отцов. Пусть звучит это пафосно, но даже среди молодёжи есть те для кого РИ не царство тьмы, СССР это не "совок", а Россия не "рашка". Мы - есть.
А в основе пожизненное самодурство.. Повсеместно всю дорогу наблюдаю в спорах: когда люди доказывают точку зрения. Но не ищут истины.
Именно поэтому, чаще всего: консенсус попросту невозможен. Ведь это будет значить, что кто то из "спорящих" Олень. Так они думают. Хотя это будет значить лишь то, что вы ищите рациональное зерно вместе.
Я опираюсь на мнение более-менее близких людей. У меня есть три украинских ютуб-блоггера, которых я смотрю уже много лет. Политики у них на каналах никогда не было. Они записали ролики, что никаких нацистов здесь нет, вы чё творите. Их слова для меня самый достоверный источник.
В этой истории с нацистами просто передёргивают, пропагандоны. Может, где-то кто-то и есть. И что из этого? Нужно расхуяривать под лунный ландшафт всю страну? Символика у них вообще официально запрещена. #comment_231678242
Если там русским так хуёво, чё же нет видосов, где русские в Харькове встречают наши войска с цветами?
И это при том при всём, что я не помню ни одно медийное или правительственное лицо, которое призывало бы к агрессии непосредственно против Украины
Достоевского надо читать. Когда хочешь убить старуху-процентщицу, обязательно придётся убить и невинную Лизу.
А вы считаете, что блогеры, как медийные люди, волнуясь за свою жизнь, если скажут что-то не то, то прям так и рассказали про нацистов, да? Конечно они скажут, что их нет
Тогда бы просто промолчали. Врать бы не стали. За несколько лет во вранье и лицемерии замечены не были.
Ну вы говорите, что они политики не касались до этого. Значит же молчали о всем том, что было с 2014 г. Просто так же укладывались в повесточку. Тогда - не говорить, сейчас - говорить
Спасибо, что не постеснялись признаться самому себе, что вам было страшно ответить на изначальный вопрос.
И поэтому вы решили ответить на совсем другой вопрос...
Пенсионеры живут на копейки? Предприятия отжаты у собственников для нужных людей? В сфере ЖКХ полный пиздец? В строительстве полный пиздец как по качеству, так и по ценам за это качество?
Но зато у тех, кто при власти, родственники в недружественных странах живут на недружественные деньги и едят недружественные продукты.
Не смотрите телевизор ни в России ни в Украине. Думайте своей головой.
Сейчас как раз во Владивостокском порту стоит символ российской государственности последних 22 лет, всей стране увидеть бы не помешало
Украинцы сдавайтесь! У наших олигархов яхты больше чем у ваших олигархов! - примерно такие листовки надо разбрасывать с самолёта
Она даже в 10-ку самых дорогих не входит. Но кораблик норм. Говорят будет ну рыбалку группы катать по 2000р с рыла
"Не подскажите состояния президентов Сша"
Подскажу. Записывайте: состояние неустойчивое, ведь каждые 4 года они МЕНЯЮТСЯ. И их могут отстранить, посадить, сменить, отменить в ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Олсо, нахуя ты спрашиваешь про США, если мы живем в России? И состояние президента США и его друзей на меня никак не влияет. Чего я не могу сказать о нашем презе
Президент - не любимый родственник, а наёмный рабочий. Если надо менять - надо менять. Я не должен платить зарплату тому, кто меня не устраивает.
Прям по методичке) А правда, что вам зп понизили? И что до сих пор руководство за глаза рабами зовёт?
Правда! При этом видно всё больше шагов по уменьшению рабства среди обычных людей. Так и хочется сказать "верной дорогой идёте товарищи".
Даже вы в своём комментарии признаёте что "до сих пор", а значит раньше этого даже не скрывали.
Вы гражданин США? Ну так и выясняйте сами. Я в России живу, на состояния президентов США мне глубоко "до лампочки".
Не смотрите телевизор ни в России ни в Украине. Думайте своей головой.
Наоборот. Инфу нужно получать с обеих сторон, и тогда мозг сам научится отбрасывать ненужное. Врут обе стороны и врут, я так понимаю, одинаково. Приукрашивают на ТВ, в Ютубе, в телеге, везде. Фейков тонны и если в это впрягаться, то чтобы не сойти с ума, нужно фильтровать. Без внешних информационных источников, какими бы они не были, мы не сможем приблизиться к истине. Не от чего отталкиваться будет.
Но вместо того что бы подумать почему так и как это изменить все просто будут ненавидеть друг друга. Прикольно да?
Вот именно. Поэтому говорить, что мы несём свет, а они тьму как то не логично. Просто конфликт интересов.
Эта война, конечно, империалистическая. Но Россия не ставила у себя биолаборатории разрабатывающие биооружие против Украинцев. В России запрещены нацистские организации, в то время как на Украине они финансируются государством. Россия не обстреливала Донбасс 8 лет. Наконец, в России не запрещены коммунистические и вообще все оппозиционные партии, и нет уголовного преследования за положительные упоминания СССР.
Так что наш империализм менее плохой. И если по результатам этой войны эти проблемы будут решены на Украине - это будет большая победа.
Я вовсе не имел в виду, что биолаборатории на Украине были нацелены только на граждан России.
Это американские биолаборатории, работающие по американскому военному заказу. Они работали с возбудителями смертельных болезней и изучали их воздействие на людей живущих в этом регионе и на перенос болезней эндемичными для этого региона животных и насекомых.
Так что выкашивание и русских и украинцев американцев более чем устраивало бы.
Вы может спрашиваете как сделать так, чтобы выкосить только русских и украинцев, но не выкосить европейцев, а тем более американцев?
А так эндемичными животными. Видите карту распространения малярии? Она есть только на экваторе, где обитают определенные виды комаров. Болезнь передается через кровь, зараженный человек как бы он не кашлял - другому человеку болезнь не передаст.
Вывод - если найти насекомых/животных распространенных у нас, и доработать нужные смертельные болезни, то можно запустить смертельное заболевание именно на наш регион. Впрочем, по документам выходит, что американцы еще и с беспилотников что-то распыляли, так что можно и без животных болезни распространять.
Первый канал американская помойка.
В любом случае, как это относится к вопросу о биооружии? Это вас так офицеры учат в интернете переключать внимание с одной темы на другую?
Куда засланный? Он в своей среде! Ты на пикабу всего два месяца и наверное не в курсе что только в последнее время стало можно быть патриотом России не уходя в жуткие минуса. Как новичка предупреждаю - пикабу русскоязычный, но думающих по русски здесь только 1/4. Удачи!
На данном ресурсе раньше можно было любить только "хрустобулочную" Россию, сейчас тенденция меняется.
Где то в скандинавии (честно не помню точно), если не лень посмотрите в Википедии, возможно не успели подтереть.
Ну да, ну да. Стали бы ввязываться в конфликт без очевидных для себя плюшек? Или вы действительно думаете, что донбасс освобождают?))
А ведь когда мы наши деды и прадеды, не жалея ни капли своей крови, в многонациональной армии, где не было разницы, кто ты по национальности, прошли жуткие годы Великой Отечественной войны... в любой стране, нации, есть Люди. А есть те, за кого стыдно. Но нельзя судить по тем, за кого стыдно. Все закончится, мы будем ходить к друг другу в гости, вместе класть цветы к памятникам, в радости и горе. Да будет так!
Будет. Сменятся правители и кого-то из них обвинят во всём происходящем, а народ не виноват. И снова всех примирят.
Для начала надо взять и объявить предателями и врагами тех, кто допустил развал Союза и последующий беспредел в 90-х. Пока это не сделано - все что сейчас происходит - полумеры, которые вызывают неоднозначную реакцию в обществе. вроде бы и за правое дело боремся, но запашок какой-то нехороший. нельзя бороться за правду на пол шишечки. И начинать надо с основ, с первопричины всего происходящего. Правда таким путем недалеко дойти, что придется признать незаконными приватизацию и залоговые аукционы 90-х. А на это пойти власть решиться не может. Хотя именно это народ подсознательной ждет и желает. И именно это и нужно, чтобы реально победить то зло, против которого мы типа сейчас выходим бороться.
А тех, кто сверг царя тоже объявить предателями? Как далеко всех предателями объявлять можно?
Да это и не важно, этого не изменить. Думать надо о том что сейчас происходит и о том что дальше будет происходить в ближайшие лет 20.
Ну к кого как. Кто-то аплодирует убивающим пленных, а кто-то и с немцами, несмотря на ВОВ, нормально живёт и не вспоминает.
Украина - мы воюем со злом - нацисты и фашисты - это россияне,Я бы с вами полностью согласился, если бы только украинцы не изображали борьбу с нацизмом под нацисткими же флагами и символами. Тут уж или крестик снимите, или трусы блядь наденьте.
Самая мякотка в том, что в конце видео они кричат "Слава России" и поднимают правую руку натурально в зигхайлевском виде - от сердца к солнцу. Но да, нациков нужно истреблять в Украине.
о, мой любимый комментарий. А скажите, в германии в 1930 все были нацистами? А в 1940? Конечно нет. Их может быть был 1%, только одного процента достаточно, чтобы держать в страхе и под контролем всю страну, когда нацизм выбран официальной идеологией.
Знаете, можно согнать полный стадион людей, поставить в центре 3-4 автоматчика, и они будут контролировать весь стадион, все будут мычать и слушаться, боясь за свою жизнь, и их даже винить как-то сложно, бороться нужно не с этими людьми, а с условными автоматчиками.
В Германии 1% только в СС служил, а это самые ретивые нацисты. В НСДАП было до 15% населения.
В Украинских Азове и Айдаре служит несколько тысяч человек. Судить по ним об Украине это как о России судить по чеченским подразделениям. Президентом Украины является еврей, глава националистического подразделения на выборах набрал менее одного процента голосов, а "Правый Сектор".
С чего вдруг этой стране нужна денацификация?
Аваков, Парубий, Турчинов? Это кто?
Еврей Коломойский,, спонсирующий этих самых "менее одного процента" не смущает?
Чел, там вся верхушка либо сами нацики, либо те, кто считает, что из использовать - норма. Поэтому, какая разница из какой партии Аваков, столько лет крышевавший и вооружавший нациков?
Зеленский, шедший как миротворец и получивший путинские проценты на выборах, что сделал в первую очередь? Поехал суетиться и пытаться мирно с Донбассом и Москвой договариваться?
Да хуй там плавал! Поехал к нацикам в ато доказывать, что он "не лох". А про Лднр, вместо попыток мироно разрешить ситуацию, ответил "а кто это?" и отказался от Минских?
Так главный на деревне?)
Ни Туричинов, ни Парубий, ни Аваков уже в верхушку не входят. Они оттуда пропали вместе с Порошенко.
А касаемо использования нациков: Украина уже 8 лет находится в состоянии гражданской войны. В этих условиях страна не может с ними бороться, т.к. есть более важные задачи.
В России точно так же после распада СССР активизровались радикалы, в том числе и неонацисты. Российские власти с ними заигрывали до конца нулевых и не могли с ними сладить до того как ситуация в стране стабилизировалась.
В Украине ни о какой стабилизации речи не идет, а война только создает предпосылки для дальнейшей радикализации общества.
Ни Туричинов, ни Парубий, ни Аваков уже в верхушку не входят. Они оттуда пропали вместе с Порошенко.
###
Как будто новые чем-то отличаются. Точно так же накачивали, крышевали, пиарили.
В этих условиях страна не может с ними бороться, т.к. есть более важные задачи.
###
Не может бороться и делает всё под их дудку - разные вещи. Как резко Зеленский переобулся и с ними полез в десна бахаться? Так ведёт себя президент с теми, с кем бы был бы рад бороться?
Так что поменялось в отношении аваковских нациков после замены Авакова на Монастырского?))
Зеля поскакал им доказывать, что "он не лох"?)
Какая в звезду разница, что за фамилия в кабинете, если дело Авакова живёт и здравствует?
Я что-то не поняла эту фразу…
###
А неудивительно. Надо не фразу понимать, а читать минские соглашения. Где после урегулирования ситуации на Донбассе шел вопрос границы с Россией.
Ну и вопрос НАТО само собой. С Кремлём вообще все отказывались эту тему обсуждать. Хотя уже четверть века Москва просила, убеждала, уговаривала и что только не делала, что убедить не расширяться восточнее.
Конечно можно затянуть шарманку, что это "внутреннее дело"
Да вот хуй там плавал. Ни разу это не внутреннее дело, размещение откровенно враждебного блока на границе.
А кто его ратифицировал?
Без ратификации этот, даже не договор, а бумажка о намерении договариваться, полнейший ноль.
Итак. Перечислите страны, ратифицировавшие этот меморандум
Блин, вот что с вами не так, я не могу понять? Причём здесь "зеленский -- еврей"? Вы не знаете, какими коллаборационистами могут быть евреи? https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейская_полиция
Или например как истинный еврей Джордж Сорос в юношестве помогал нацистам конфисковывать имущество евреев же? https://askentire.net/q/dzhordzh-soros-skazal-chto-pomogal-n...
Может быть как еврей зелеский вручает награду 1% правосеку? Зеленский награждает правосека
Может быть вы не видели все те зверства, которые нацисты учиняли на украине все последние 8 лет?
И если будут судить о россии по чеченским подразделениям, которые сейчас чистят украину от бандеровщины и спасают мирных жителей, то я буду только рад!
Я вам о том, что еврей не может возглавить нацистское государство.
Может быть вы не видели все те зверства, которые нацисты учиняли на украине все последние 8 лет?
Роль России в произошедшем не меньше, чем роль Украины.
И если будут судить о россии по чеченским подразделениям, которые сейчас чистят украину от бандеровщины и спасают мирных жителей, то я буду только рад!
А если будут судить по чеченцам из-за действий которых гибнут мирные жители?
Так же хочется напомнить, что у многих совершенно мирных украинских жителей сейчас нет выбора. Их призывают в армию в ходе мобилизации и они не могут от этого отказаться. После призыва эти мирные жители получают оружие и отправляются умирать от рук чеченцев, которые их пришли "спасать".
Так я и написал "пока". Хотя, может я не прав и ненависти к русским придумали название? Русофобия не ненависть, а боязнь.
Спасибо за эти комменты. Слишком уж безнаказанно кремлеботы захватили все под тегом политика и Украина.
А какая разница сколько их, если это молчаливое большинство молчит и отворачивается, а эти бляди со свастиками убийц из зала суда на руках выносят?
Теперь бы нам русским не молчать, когда в Мариуполе трупы людей (ТРУПЫ, ЭТО ПИЗДЕЦ) лежат на улицах непохороненые.
Только те, кто не понял одной простой истины.
Что те кто первыми обвинили других, в чем либо. И являются первоисточником "сути" обвинения.
Примеров уже масса. И это не коррелирует с инфой, у которой на старте имелись достоверные обоснования.
Сосали, да обронили. Янки подобрали, помыли, мальчику Лёше дали, чтобы ходил и предлагал его. Мальчик Лёша предлагал, но соглашались только совсем юные. Потом мальчик Лёша понял свои ошибки, поселился в новом доме и стал жить-поживать, сапоги пошивать
Мне не жалко если обычные жители Украины найдут поддержку. Ведь копейки у их пенсионеров крали не мы, предприятия не мы крали, наоборот многие от СССР остались. Да сейчасидет военная операция РФ, но мы еще не увидели что будет после нее.
Ужас в том, что сейчас на Украине бьётся два зла... И выбирать приходится из них меньшее...
Скорее какие-нибудь их шестерки - тот раб самый верный который не замечает своих оков.