Прогулка Романтика (ч.2)
Я начинаю путь
Возможно в их котлах уже кипит смола
Возможно в их вареве ртуть
Но я начинаю путь.
( из песни "Земля" группы " Алиса "
Глава 2 Чо, как?
Я отогнул полог шатра и вышел наружу и тут же остановился как вкопаный. На небе было два солнца! Они распологались одно возле другого. И казалось , что они связаны какими-то тонкими нитями и напоминали... В голове всплыла строчка из песни: " Я разгадала знак бесконечность..." Я не помнил чья это песня, мне отчего-то очень захотелось зефира. С трудом оторвав взгляд от ( явно неродного) светила я окинул взором окружающую обстановку.
Я стоял на вершине холма , а вокруг всё пространство было заполнено целым морем шатров, причём шатры группировались по цветового признаку; жёлтые, зелёные,синие и оранжевые. Я обернулся к своему и обнаружил, что он ярко-красный и гораздо большего размера чем остальные. " Наверное я тут какая-то шишка." - подумал я . Тут я услышал какой-то шум и обернулся. Со стороны оранжевых шатров в мою сторону бежал здоровенный детина, в кожаных ( наверное мода у них такая ) штанах, голый по пояс, а в руках у него была..,ну я бы назвал это алебарда. " Ну и пиздец " - подумал я, скрести лруки на груди и попытался принять максимально независимый вид.
Он подбежал, воткнул " алебарду?" в землю, обнял меня и сказал хриплым голосом , непонятно утверждая или спрашивая :
- Это Вы.
Я зачем-то оглядел себя и ответил:
- Скорее всего
Он как-то так взхохотнул и теперь уже уверенно объявил:
- Вы вернулись !
Я ответил, завидуя его уверенности:
- С большой долей вероятности- это так. А откуда, собственно, я вернулся?
Он нахмурился и сказал:
- А , ну да, Вы же ничего не помните.
Я постараюсь объяснить. Каждый раз когда Вы возвращаетесь после встречи с БОГАМИ ( он так и сказал " БОГАМИ", всё с большой буквы) Вы какое то время не помните ничего, память потом возвращается, но сейчас у нас нет времени, поэтому я помогу Вам вспомнить всё побыстрее. Задавайте вопросы.
- Ну раз ты в курсе моих проблем с памятью, то давай. Кто я такой, ну там звание, титул или как у вас здесь принято?
- Вы наш королёк
- Я ваш Король ???
По выражению его лица было понятно что он ждёт продолжения и я обречённо добавил:
- Ёк.
Он радостно улыбнулся:
- Вспоминаете ?
- С трудом - и пробормотал- птичка певчая. Так , а что тут собственно за фестиваль.
Я показал рукой в направлении палаточного городка.
- Мы воюем ,экселенц и скоро решающая битва .
- Понятно, а против нас кто? Тоже какой-то королёк?
- Ну что Вы такое говорите, Королёк только один и это Вы. А против нас выступает Чёрный Херцог.
- Ну кто бы сомневался...
Продолжение следует...
-
- .