2

Прогулка по Фонтанке

Серия Прогулки

Как вы представляете себе прогулку по Фонтанке? Возможно вам представляется катер и летняя пора, ведь Фонтанка все таки река, или это будет прогулка по набережной, а может это будет прогулка по воде? Да-да по Воде! Только по замерзшей =)

Вот и я не представляла, пока Питер не промерз настолько, что бы это стало возможным.

Самым страшным был спуск, я представляла себе, что как только моя нога коснется льда он тут же отколется и я пойду ко дну. Что я погибну в этой ужасной холодной, ледяной водяной ловушке, в то время как люди на реке и мостах будут снимать меня на камеру. Я уже прощалась со своим любимым смартфоном и кошельком. А потом моя нога обрела устойчивость на льду и я пошла вдоль внутренней стены набережной, необыкновенные ощущения.

Найти спуск на котором я могла бы сойти было не самой простой задачей, в большенстве мест очень высоко спускаться с последнй ступеньки набережной до льда, или там где хотелось бы поставить ногу уже образовалась ледяная горка. Но на мое счастье нашлось место для спуска и я радостно пошла смотреть на лошадок из под моста.

Если вы думаете, что на реке свободно и безлюдно то вы ошибаетесь, там более людно чем на Невском проспекте, все торопятся успеть погулять по замершим рекам и каналам, а на Фонтанке еще и очень красиво. Таким образом на льду оказались дама с картонкой, коробкой, и маленькой сабоченкой, семья с детьми, нет много семей с детьми, лыжники, блогеры которые вели сьемки, катались велосепедисты, а к чижику-пыжику собралась очередь.

Под мостами в основном стоит лед и там очень скользко, а под некоторыми даже вода, и срашно идти. Было бы, если бы там не ходили толпы прямо у вас на глазах. В том числе и туристы из страны восходящего солнца, бесстрашные ловцы момента.

И так я начала свой маршрут с моста с конями, пройдя под ним я пошла в сторону моста с цепями, попутно рассматривая архитектуру, где-то в домах стоят пластиковые окна, где-то между ними пристроилась паутина из стекла и направляющих, а где-то зияют разбитые провалы оконных рам.

Пройдя столько сколько смогла я сфотографировала голубой в звездах купол в рамке моста и стала возвращаться. Тут меня и осенило, там же за другим мостом цирк и Чижик-Пыжик, ну уж возможнность положить монетку ему я не могла упустить, и я пошла. Идти было долго и я подмерзла, найдя в конце пути очередь и очень красивый зеленый с позолотой мост перед летним садом.

Ох и замерзла же я в этой очереди, но фото того стоило. Теперь уже счастливая обладательница совместной с Пыжиком аватарки, я пошла вылезать на землю. Вылезти оказалась сложнее, ноги уже устали и прохожим пришлось помогать мне подниматься с четверенек, спасибо вам добрые люди.

Ну и Питер не был бы Питером, если бы в финале я не выпила чашечку кофе в одном кафе при книжном с котом в милом свитере.

Желаю вам таких же приятных и радостных прогулок, спасибо за прочтение, досвиданья. =)

Это была одна страничка от 08.02.2026

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги