Прогулка
Произошло это два дня назад. Лежу в больнице, которая расположена на территории парка Лосиный остров в Москве. Вечером вышла прогуляться вокруг корпуса и тут они:
Для меня это был настоящий шок, а эмоций до сих пор масса, поэтому все-таки решила поделиться. Я первый раз в жизни видела лосей так близко. Даже не помню, что бы видела их в зоопарке, а тут метрах в 30 идут себе неспеша. Я даже не представляла, что они такие огромные. Качество фото не очень, понимаю. Снимала на зуме. Во-первых, откуда-то в голове резко возникла мысль, что лось животное опасное и если его спугнуть, то может случится всякое, а после операции из меня бегун еще тот)) Ну и опять же, после неё только вторые сутки пошли, передвигаюсь медленно. Но хоть как-то запечатлеть удалось.
Стоящие рядом, сотрудники больницы сказали, что лоси частенько приходят на территорию полакомиться яблоками из больничного сада. Для них это уже привычное зрелище.
Да, возможно, мой детский восторг немного странен, но в городе лоси это меньшее, что ты ожидаешь увидеть в нескольких десятках метров от главного входа в больничный корпус. И вроде умом я всегда понимала, что парк назван не просто так и, конечно, видела на его территории знаки "Осторожно лоси" (или что-то типо того), слышала, что животные тут реально живут, но пока не увидишь своими глазами до конца не поверишь, так уж устроен человек))